본문

[유머] 경산 1군 신축 아파트 사전점검 꼬라지.jpg

일시 추천 조회 6309 댓글수 23

0 분리수거

BEST
진짜 이렇게 계속 문제가 발생하는데도 모른척하는 정부나 국회나.....
komyammi | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.03.29 16:39
BEST
경산은 대구에서 지하철/전철로 이어지는 바로 옆 도시애오. 혹시 첨듣는 사람도 있을까봐 써놧어용
뇜뇜 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.03.29 16:38
BEST
공포게임 배경으로 나오는 오래된 폐건축물
allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.29 16:37
BEST
입주민들도 자기 집값떨어질까봐 큰소리 못치는게 함정
쉐파뜨 커맨더 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.03.29 17:20
BEST
지금은 나중에 역풍맞기 싫으니 총선 끝나고 극딜타임 나올거 같음
cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.03.29 17:15
BEST
총선 직전이라 어디서건 공수표라도 폭발시킬만한데 이쪽은 입꾹닫고 있음 여나 야나
백구한접시 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.03.29 17:06
BEST
모두가 아파트에 미쳐있어서...
일산땅부자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.29 17:14
BEST

공포게임 배경으로 나오는 오래된 폐건축물

allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.29 16:37

개판이구만

반닥스 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.03.29 16:38
BEST

경산은 대구에서 지하철/전철로 이어지는 바로 옆 도시애오. 혹시 첨듣는 사람도 있을까봐 써놧어용

뇜뇜 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.03.29 16:38
뇜뇜

그냥 서울로 치면 일산 같은데라고 그러면 알아먹을지도 모름

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.03.29 17:04
한판의여유

미안 내가 수도권에서 1~2년 정도밖에 안살아봐서 몰루

뇜뇜 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.03.29 17:08
뇜뇜

군대 갔을때 야수교 있는데라 교육받으러 가봤죠... 막창인지 대창인지 맛있었는데

루리웹-4102689687 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.03.29 17:26

창틀은 왜 태워먹은거야 ㄷㄷ

SIA03 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.03.29 16:38
SIA03

담배피다 지졌든지 난로피다 지졌든지

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.03.29 16:39

그냥 공사가 덜됬잖아

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.03.29 16:38

... 설계가 이따위면 과연 내구성은 보장될까? 시한부 툼월드 아닐까?

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 16:39
BEST

진짜 이렇게 계속 문제가 발생하는데도 모른척하는 정부나 국회나.....

komyammi | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.03.29 16:39
BEST
komyammi

총선 직전이라 어디서건 공수표라도 폭발시킬만한데 이쪽은 입꾹닫고 있음 여나 야나

백구한접시 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.03.29 17:06
BEST
komyammi

모두가 아파트에 미쳐있어서...

일산땅부자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.29 17:14
BEST
백구한접시

지금은 나중에 역풍맞기 싫으니 총선 끝나고 극딜타임 나올거 같음

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.03.29 17:15
BEST
komyammi

입주민들도 자기 집값떨어질까봐 큰소리 못치는게 함정

쉐파뜨 커맨더 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.03.29 17:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜.... 업계인으로 참 이건 아닌데

체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.29 16:43

용케 안무너지고 올라갔다?

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.03.29 17:03

옛날에 입주민 사전 점검이면 완전히 다 완성된거 자잘한 하자 보수가 있나 제대로 되있나 보는 건 줄 알았는데 이제는 공무원 준공검사 하는 거 같네.

shaira | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.03.29 17:06

이러다 어느순간에 저렇게 지어놓은 아파트들 도미노마냥 한번에 와르르 넘어가는거 아니냐 가능성이 없지는 않아서 두렵다

하하하하 하하하하 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.29 17:09

저게 진짜 완공했다고 점검하라고 그런거면 심각한데... 이런거 보면 걍 10년도쯤에 지어진 아파트 들어가서 리모델링 하는게 덜 스트레스 받겠네.

만능 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.03.29 17:21

이게 사전점검이라고..? 다 만들고 점검 하는게 아니였나..?

루리웹-3036654858 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 17:28

신축이아니라 내일모레 폭파하는건물아님?

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 24.03.29 18:26

조만간 주차장 무너진 급으로 폭싹할듯

늘어진고양이 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.03.29 19:46
위로가기
루리웹-8253758017 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:05
서르 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:05
눈팅러2020 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:05
보석과 강철같이 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:05
모쏠아다외동 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:05
로또1등출신 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:05
철인87호 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:05
린드4 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 11:05
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:05
유게이일기장 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:05
해물 칼국수 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:05
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 11:04
루리웹-38377292911 | 추천 5 | 조회 148 | 날짜 11:04
샤아 아즈나블 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 11:04
루리웹-6062623603 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 11:04
루리웹-0090901878 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:04
루리웹-3341283729 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 11:04
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 11:04
쿠아곰 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:04
로또1등출신 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 11:04
키쥬 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 11:04
사신군 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 11:04
루리웹-8543085016 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 11:03
루리웹-234852193475 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 11:03
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 11:03
빠사삭 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 11:03
아라이 모토하 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 11:03
펭귄부리귀엽 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.