[유머] CNN "한국에서 김치 만두가 탄생한 이유"
|
ubdop
추천 0
조회 2
날짜 09:54
|
루리웹-5447930526
추천 0
조회 9
날짜 09:54
|
전동배추
추천 0
조회 18
날짜 09:54
|
루리웹-28749131
추천 1
조회 17
날짜 09:54
|
🦊자연사를권장
추천 0
조회 10
날짜 09:54
|
안유댕
추천 1
조회 30
날짜 09:54
|
칼리오스트로☆
추천 0
조회 13
날짜 09:53
|
WaitingForLove
추천 0
조회 9
날짜 09:53
|
밍먕밀먕밍먕먕
추천 0
조회 15
날짜 09:53
|
아랑_SNK
추천 3
조회 48
날짜 09:53
|
ㅌㅀ
추천 0
조회 40
날짜 09:53
|
스퀴그먹는옼쓰
추천 0
조회 36
날짜 09:53
|
🦊자연사를권장
추천 2
조회 45
날짜 09:53
|
계란노른자
추천 4
조회 112
날짜 09:53
|
🦊자연사를권장
추천 1
조회 58
날짜 09:52
|
자캐애니제작회
추천 6
조회 202
날짜 09:52
|
날개비상
추천 2
조회 65
날짜 09:52
|
토후파요
추천 0
조회 90
날짜 09:52
|
🦊자연사를권장
추천 2
조회 75
날짜 09:51
|
정의의 버섯돌
추천 3
조회 169
날짜 09:51
|
안해시ㅂ
추천 0
조회 84
날짜 09:51
|
피파광
추천 3
조회 138
날짜 09:51
|
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
추천 2
조회 129
날짜 09:51
|
리틀리리컬보육원장
추천 5
조회 248
날짜 09:51
|
인류제국군에게탈출한불전사
추천 3
조회 119
날짜 09:51
|
최전방고라니
추천 1
조회 62
날짜 09:51
|
올바른닉네임
추천 0
조회 73
날짜 09:51
|
🦊자연사를권장
추천 7
조회 327
날짜 09:51
|
우리는 모든것을 김치로 만들고 김치로 모든것을 만들것이다.
한국인 - 모든 재료로 한번 이상은 김치를 담근 적이 있는 사람들 김치 - 모든 한국 음식에 한번 이상은 꼭 들어가는 재료
파스타에도 김치를 넣지
머... 당연하지 ㅋㅋ
김치 냉장고.
고사기는 일본책이잖아. 너 지금 김치의 기원이 일본이라고 주장하는거야?
일본조차도 인정하는 소리라는거지
나락 각이었는데 이걸 회피하네
머... 당연하지 ㅋㅋ
김치 냉장고.
우리는 모든것을 김치로 만들고 김치로 모든것을 만들것이다.
한국인 - 모든 재료로 한번 이상은 김치를 담근 적이 있는 사람들 김치 - 모든 한국 음식에 한번 이상은 꼭 들어가는 재료
한국음식뿐만아니지..
정정함 모든 음식에
먹을수 있는 식물이면 우선 김치부터 생각하는 나라
한국에 김치만두가 존재하는 이유는 한국에 김치가 있기 때문입니다
만두국 해먹어야 하는데 고기살돈이 없어서 김치라도 썰어넣은게 시조 아니냐
요즘와선 묵은 김치 처리하는 수단중 하나지만ㅋㅋㅋㅋ
그냥 만두에다가 김치 같이 먹으니 느끼함도 덜고 개꿀~ 어라? 걍 속재료로 넣어도 좋지 않나?? 일수도 있음
면발
그건 공장에서 만든 김치만두고 진짜 김치만두는 김치말곤 없어 ㅠ,.ㅠ
그런데 막상 고기만두보다 김치 만두가 맛있더라
면발
뭔소리긴 내가 김치만 들어간 김치만두를 먹었으니까 하는 소리지
면발
외가에서 겨울에 가보면 만두를 미리 만드는데 고기하나 않넣고 김치만 다져서 넣어서 만들더라...
김치만 들어가는 김치만두는 처음 들어보는데
그건 그냥 외가 쪽 취향이 아닌지... 나도 시골가면 김치만두 만드는데 고기 넣어서 만듦 그리고 윗댓 짤이 맞다면 가난 때문이 아니라 진짜 그냥 김치넣고 싶어서 넣은 거구만 뭘
나는 님 만두 이야기 첨들어봄 온리 김치만들어간 만두? ㄹㅇ 첨들어봄
그래도 고기말고 부재료는 들어가지 않냐 우리 외할머니도 그렇게 빚으셨는데 그래도 두부하고 부수적인 야채는 넣으셨었음 그래서 만두 속이 시뻘건 색이었고 ㅋㅋ
그것이...김치니까(끄덕)
파스타에도 김치를 넣지
느끼함 잡아서 좋더라
비빔국수군..
진짜 어디서 레시피 본거 아니고 자연스럽게 파스타 하다가 넣어봤는데 맛있어
김치만두 개맛있어 약간 익고 매콤한 김치여야돼!
명절때 김치를 만들면 겨울에도 쉽게 구할수 있는 걸 넣겠지 오히려 안넣으면 이상한
솔직히 정확한 평론이다
김치로 뭘만들고 해도 따로 김치는 필이 먹어야지!
우리의 길
ㄹㅇ
그냥 김치랑 김치 볶음밥에 김치찌개를 가져다 줘도 아무런 반응없이 먹는게 한국인 굳이 따져도 김장했나보네 하면서 먹음. 반박을 하는 경우 놀라는 경우도 있긴 한데 안 먹지는 않음.
카레 먹는데 김치. 짜장면 먹는데 김치. 김밥에 김치. 라면에 김치. 국수에 김치. 고기에 김치. 다 잘 어울리다 보니 ㅎㅎ
탕수육에도 넣어보자, 피자도 넣어보자
비주얼ㅠㅠ
한솥에 김피탕 나왔던데 뭐 혼밥하기엔 나쁘지않더라
술자리 게임 김치 게임을 아는가?
김치만두는 있는데 만두김치는 왜없을까
만두피가 불어터지겠다
탄생한 이유를 굳이 따지자면 아마 연고가 있기야 하겠지만 그런것보다는 한국인이니까 넣었겠지라는 말이 더 설득력이 있군
모든 야채와 과일은 김치로 만들수 있다.
김치 + a로 먹고 있다가 그냥 김치 넣어버려? 하면서 만들어지는 김치a 음식들..
맘마미야
피자에도 김치를 넣는걸
김치볶음밥도 이 땅에서 필연적으로 탄생할 수 밖에 없었다
그런데 너네는 왜 콘치즈를 못 만들었니
세상의 모든 배지터블은 슈퍼 김치의 가능성을 가지고 있다
김치 좋아용 오홍홍
김치는…정말 사실상 한국에 존재하는 모든 음식에 혼합됐다 하더라도 과언이 아니니까…
누군진 몰라도 매우 정확하고 논리적인 평론이군 마음에 들어
김치=일단 김치가 될만한 건 다 김치로 만들어봄 김치=일단 음식에 넣어서 어울릴 거 같으면 다 넣어봄. 때로는 안 어울릴 거 같아도 일단 넣고 어울리게 만들기도 함.
김치+어떠한 생소한 음식이든 생각해보라 한국인은 이미 했던 일이다
집집마다 김치냉장고 없는것들이 종주국이라고 우기지말자
근데 골 때리는게 김치 넣으면 대부분은 무난하게 잘 어울리고 맛있음
김치가 좀 개쩔긴 해 그래
줘도 안먹던 김치 외국나가면 진짜 그립드라 ㅋㅋ
맛있는 각이 보이는데 안하면 사람이 아니지!
어!? 우리보다 우리를 잘 알고있잖아
김치맨을 효수하고 제물로 바쳐서가 아니었어??
김치볶음밥에 필요한 반찬 또한 김치인것인거늘...
심한 케이스로 한쿡 경양식 식당에도 김치가 나온다
연관 기사로 "없이는 못 사는 39가지 한국 음식"이 나오는데 도입부가 "김치에 종류가 100가지가 넘는다는 것만 봐도 한국인들이 음식에 가지는 자부심을 알 수 있을 것입니다."
이게 생각나는군