본문

[유머] 살인을 한 트릭이 ㅂㅅ같다고 욕먹었던 추리만화

일시 추천 조회 15392 댓글수 53 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
뒤질짓을 하긴했네 현지에서 영국박물관짓을 해버리면
달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.30 11:34
BEST
트릭이 어이없는건 변함이 없는데
CureMarch | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.30 11:34
BEST
제트기 후류 맞으면 진짜 사람이 날아가 죽긴 죽을텐데 흔적이 무조건 지상에 남게 되어있음
뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 11:41
BEST
그냥 저기 주민들이 다짐육으로 만들어놓고 대충 추락사 비슷하게 꾸며놓은 것 아니냐 ㅋㅋㅋ
이름이이름 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.03.30 11:41
BEST
그건 멋진탐정 라비린스
루브레 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.30 11:36
BEST
멋진탐정 라비린스가 있는데 저정도로 ㅄ 트릭이라는 이야기가 나오다니 마사토끼 QED 만화나 보고오길
루리웹-692084633 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.03.30 11:35
BEST
아니 니가 죽였자너
루리웹-8869232652 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.03.30 11:33
BEST

아니 니가 죽였자너

루리웹-8869232652 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.03.30 11:33

이거 마사토끼가 오지게 깐 그 만화인가

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.30 11:33
BEST
라이엇드릴

그건 멋진탐정 라비린스

루브레 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.30 11:36
라이엇드릴

그 드라이아이스 빙반등반 VR살인 사건은 딴 "판타지"만화

모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.03.30 11:40
라이엇드릴

하늘에 무슨 용액 섞은 물뿌려서 30m? 빙판 만들고 ㅅ체 메고 등반한 후 탑에 꽂았다는 그 만화?

까만폭군 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.03.30 11:42
라이엇드릴

저 만화는 엄청 칭찬함

네코카오스 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 24.03.30 11:44

이상 피고인 변론을 마치겠습니다

ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.30 11:34
ZikiZiki

불구속 기소 및 집행유예 의원직 박탈

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.30 11:37
ZikiZiki

저기는 남미다 사람하나 묻은건 일도 아님

루리웹-0147935552 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.03.30 11:44
BEST

뒤질짓을 하긴했네 현지에서 영국박물관짓을 해버리면

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.30 11:34
달빛의세레나데

일본인 연구자가 한국와서 저런짓 했다면 ....

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.03.30 11:49
BEST

트릭이 어이없는건 변함이 없는데

CureMarch | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.30 11:34
BEST

멋진탐정 라비린스가 있는데 저정도로 ㅄ 트릭이라는 이야기가 나오다니 마사토끼 QED 만화나 보고오길

루리웹-692084633 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.03.30 11:35
루리웹-692084633

바로 위에 읶자녀

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.30 11:36
보추의칼날

저건 CMB 박물관 만화에요

루리웹-692084633 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.03.30 11:37
루리웹-692084633

아니 그래도 트릭이 어이없다는 반응이 위에 있다는 얘기였어.

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.30 11:38

이쯤이면 자연사인데

연어회아닌송어회 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.03.30 11:39

바로 어제 제트기 엔진에 빨려들어갈뻔 했다가 살아난 미군 움짤 보고난 뒤라 가능할 것 같기도....?싶은 생각도 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 24.03.30 11:41
BEST

제트기 후류 맞으면 진짜 사람이 날아가 죽긴 죽을텐데 흔적이 무조건 지상에 남게 되어있음

뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 11:41
뭐시여사용중이여

근데 저정도 낮게 날아버리면 피해자를 비롯한 여러 이물질들이 엔진 인테이크에 갈려서 엔진이 조져 버리거나 항공기가 지상에 꼴아박겠지. 동네 카르텔에 몇백 달라만 주면 죽여줄텐데 뭣하러 날리는데만 몇만 가격은 몇백만달러 짜리 비행기를 저런데다가 갖다쓰겠나?

뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 11:44
뭐시여사용중이여

사람이 날아갈 정도면 바닥은 난리났겠지

에르키스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.03.30 11:46
뭐시여사용중이여

저 의원 지위에 저정도 분노면 공권력 억제를 조건으로 무료로 조질듯

마도리키니아 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.03.30 11:46
뭐시여사용중이여

박사 죽은 경위를 보니까 흔적 남은 거랑 상관 없이 동네 주민증언빨로 밀어붙일 생각이었던 것 같음.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.03.30 11:50
마도리키니아

생각해보면 그정도 돈을 먹물 하나 조지기 위해서 쓸 수 있다는 말은 반대자에 대한 경고가 될 수도 있지. 괜히 푸틴이 배후가 뻔히 들어날 독극물로 반대자를 조진 게 아니니까.

뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.30 11:51
뭐시여사용중이여

사람동원해서 치운거 아닌가

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.30 11:51

트릭이 어이가 없지만 대놓고 패죽였어도 아무문제 없기에 트릭에 의미는 없다

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.30 11:41

저렇게 죽일 바엔 그냥 칼로 찍어 죽이거나 쏴죽이는게…?

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 11:41
뿌씨레기

그리고 제트기가 일반땅에 저렇게 초 저공을 하면 흔적이 안 생길 수가 없는데.

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 11:42
뿌씨레기

사고사로 위장하는게 목표였던 에피소드니까

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.30 11:45
보추의칼날

걍 강도당해서 죽은 걸로 위장하면 아무런 문제가 없을 것 같은데. 그게 더 간단하고.

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 11:46
뿌씨레기

그리고 이건 동기지. 동기는 이해가 가는데. 트릭을 왜 저걸 썼는지에 대해 설명이 전혀 안 되는데;; 아니 사고사로 위장시키고 싶었으면 자동차를 쓰거나. 아니면 강도당한 걸로 위장하면 그만이잖아. 그게 더 싸고. 저 살인에 대한 동기는 설명이 되어도 저 트릭을 쓴것에 대한 설명은 전혀 안됨.

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 11:50
뿌씨레기

도로가 없어서 차를 못 쓴다고 하면 자살로 위장하면 그만이고. 어차피 주변인들의 증언빨로 밀어붙여서 무죄 받아낼 거였으면 그게 더 싸고 간편하잖아.

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 11:52
뿌씨레기

아무것도 없는 지상화만 있는 땅위에서 추락사한 피해자, 대체 어디서? 위에 바로 있잖아

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.30 11:53
보추의칼날

저런 사고사를 위장하고 싶었으면 제트기를 써서 저렇게 죽이는 것보다 헬기로 떨어뜨려죽이는 게 더 편하고 흔적도 안 남지. 제트기로 떨어뜨려 죽였다는 트릭은 ㄹㅇ 말도 안 되고. 저런 방식을 쓸 이유도 설명이 안됨.

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 11:56
뿌씨레기

아 그래 네말이 맞아

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.30 11:59
보추의칼날

좀 과열이 되긴 했네. 암튼 내 생각엔 좀 말이 안 된다고 생각해서 그랬음. 기분이 나빴다고 느껴졌으면 사과함.

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 12:03
뿌씨레기

아래에도 사고지만 유사한 실제사례도 있는데 저런 방식으로 사고사로 꾸민게 말이 안되는건 아닌듯 더 편한 방법이나 효율적이거나 간단한 방법도 있기야 하지만 추리만화인 이상 그런걸 쓰면 재미가 없어ㅋㅋㅋ

메이めい🛸💜 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.03.30 12:06
BEST

그냥 저기 주민들이 다짐육으로 만들어놓고 대충 추락사 비슷하게 꾸며놓은 것 아니냐 ㅋㅋㅋ

이름이이름 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.03.30 11:41

얼음총으로 도쿄타워 등반하는거나 제트기 초 저공비행 난기류로 사람 추락사 시키는거나 둘다 또이또이한데 뭘 또 비교하고 있음 ㅋㅋㅋ 둘다 벼ㅇ 신 트릭인데

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.03.30 11:41

일본 역사학자가 한국에서 조선시대 유물을 내거야라고 하면 무슨 일이 일어난들 자연사겠지...

OWHHD | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 11:41
OWHHD

죽여도 칼로 찍어죽이지 제트기를 저렇게 초저공 시켜서 죽이진 않지…

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 11:43

그러니까 나스카인이 진범이란거지? 구속시켜!

떡밥인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.30 11:42

일본인 박사가 한국 유적지에 와서 이 유적은 내꺼야 미개한 놈들아!!!! 이러는 느낌이려나

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.03.30 11:42
체임용폼내놔

쥐도 새도 없이 담궈지겠지

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.30 11:44
체임용폼내놔

일본인 학자 : 경복궁과 창덕궁, 그리고 조선총독부는 내꺼야! 아무도 못 건드려!

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.30 12:47

진실은 지상화의 지박신이 패대기쳐서 죽였단 거임

티아라멘츠 코코미 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.03.30 11:44
티아라멘츠 코코미

무슨 소리. 지박신하고 다섯 드래곤들이 싸운 여파에 휘말려 죽은 거잖아. 어둠의 게임이라서 주위에 흔적이 안 남은 거고.

라우디러프 보이 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.03.30 11:48

그저 자연사..

마도리키니아 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.03.30 11:44

https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=3515611 여기서는 엔진 바람에 날렸다고 하는데 비슷한 게 가능하긴 하네 그리고 죽으면 좋고 실제로 죽진 않아도 경고는 되겠지 하고 했다가 죽은 걸 수도 있고

비전문가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.30 11:47
비전문가

거기다 죽었는데 살인 트릭 못 찾으면 신이 내린 벌로 퍼뜨릴 수 있고

비전문가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.30 11:50

얼음사다리가 아니네

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.03.30 11:53

저 한밤중에 저 대평원을 승객 300명을 태우고 초저공으로 비행하는 건 저어디 옛날 A-6이나 F-111 조종사들 불러다가 여객기 몰아서 시켜도 항명 사태 벌어질걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cygnus X-1 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.03.30 12:06

진짜 제정신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여객기로 그딴 짓거리를 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여객기가 무슨 A-6이냐 F-111이냐 아니면 무슨 토마호크 순항미사일쯤 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cygnus X-1 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.03.30 12:08
위로가기
愛のfreesia | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:40
사신군 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:39
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 02:39
죄수번호-2853471759 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:39
유라페 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 02:38
님강등 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:38
루나이트 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 02:37
루리웹-5413857777 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 02:37
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 02:37
ldm | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 02:36
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 02:36
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 02:36
펀치기사 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 02:36
하회탈의 수행사제 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 02:35
라시현 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 02:35
THE오이리턴즈! | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 02:35
쾌감9배 | 추천 3 | 조회 234 | 날짜 02:34
16자까지닉네임앞뒤로공백불 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 02:34
으아아아아살려줘 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 02:34
김땡구-mk5 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 02:34
루나이트 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 02:34
300143 | 추천 6 | 조회 156 | 날짜 02:33
밤빛나그네🧹🖇️ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:33
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 02:33
스텐리 | 추천 5 | 조회 261 | 날짜 02:33
captured | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 02:32
Prophe12t | 추천 5 | 조회 366 | 날짜 02:31
녹우메1 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 02:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.