본문

[유머] 흑석동 새아파트 이름 근황.jpg

일시 추천 조회 22363 댓글수 68 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
그냥 시바 서플라이 디포 라고 통일해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.17 18:53
BEST
앞으로 어디사냐고 물어보면 강남이라고 말해도 되겠군 한강 남쪽에 있긴하니깐.
냥념통탉 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.04.17 18:54
BEST
작명이 거 3류 라노벨 같소이다
노태문의 노예 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 18:52
BEST
용산은 이제 서한남이다
sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.17 18:56
BEST
염병을 한다
김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.17 18:55
BEST
현충원 넘어는 반포 아니잖아...
이이자식이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.04.17 18:53
BEST
백석동에는 흰돌마을이 있는데
악담곰 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.04.17 18:53
BEST

작명이 거 3류 라노벨 같소이다

노태문의 노예 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 18:52
BEST

그냥 시바 서플라이 디포 라고 통일해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.17 18:53
루리웹-3341283729

서플라이 디팟 더힐 서플라이 디팟 리버하임 서플라이 디팟 순살

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.17 19:18
BEST

백석동에는 흰돌마을이 있는데

악담곰 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.04.17 18:53
악담곰

참고로 여기의 백석은 고양시의 백석동을 말함 양주도 있고 딴 동네도 있고 백석이 은근 많이 씀

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.17 19:07

반포의 서쪽은 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.04.17 18:53
BEST
Rituals

앞으로 어디사냐고 물어보면 강남이라고 말해도 되겠군 한강 남쪽에 있긴하니깐.

냥념통탉 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.04.17 18:54
냥념통탉

난 한강의 동쪽에서 살아서 강동인데?

김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 18:55
냥념통탉

이제 동반포도 나오고 남반포, 북반포, 무반동포도 나오는거임.

칼반지 | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 24.04.17 18:56
김전일

그럼 두만강 남쪽이라서 강남이라고 하면됨.

냥념통탉 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.04.17 18:56
냥념통탉

김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 18:57
Rituals

동로마제국 꼬레아

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.17 19:35
Rituals

그럼 우리나란 서일본인가? ㅋㅋㅋㅋ

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.04.17 19:43
BEST

현충원 넘어는 반포 아니잖아...

이이자식이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.04.17 18:53

그럴거면 동작구가 흑석동 떼서 반포동에 붙여주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.17 18:54

써밋!

하우젠에어컨세탁기 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.04.17 18:54

서짜가 서쪽이라서 서 쓴거 아녀?? 동탄도 서동탄 하든데

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.04.17 18:54
겸둥현진

서동탄은 동일 행정구역.. 저긴 아예 흑석동이란 이름이 있엌ㅋㅋㅋ

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.04.17 19:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
므어어어어

블랙락 클랜

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.17 19:08

진짜 븅신같구만

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.04.17 18:55
BEST

염병을 한다

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.17 18:55

실없는 글자 몇개가 이름에 들어간거라 가격이 뛸생각을 하니 머리가 아찔하구나

en2 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.04.17 18:55

진짜 건물 이름들 다 뭔 말인지 모르겠어 ㅋㅋ

루리웹-4301469710 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.04.17 18:55

서밋 더힐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트리하우스 | (IP보기클릭)1.146.***.*** | 24.04.17 18:55

서반포는 ㅅㅂ 신사동은 동반포야?

씪씪 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.04.17 18:56
BEST
씪씪

용산은 이제 서한남이다

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.04.17 18:56
sonar

니어한남 ㅋㅋ

en2 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.04.17 18:58

1단지 2단지 3단지가 양반이었구나...

무뇨뉴 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.17 18:56

김포에 짓고 서서울이라고 해도 되냐 ㅋㅋ

울겜 아레나 이름이 써밋아레나라 몬가 존나 웃긴

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 18:56

뭐 아파트 이름 길게 짓는거야 조합원 선택이라 치는데 타지역 이름 갖다붙이는건 규제해야 하지 않을까 싶다

onlyNEETthing | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.17 18:56

지랄도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.17 18:57

내가 사실 남강남에 살고 있음...

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.04.17 18:57

서조선 동조선 북조선 북북조선

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.17 18:57

이제 프랑스어 아파트 이름도 있더라 다음은 뭐임 러시아어? 노르웨이어? 힌두어? 아랍어?

히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.04.17 18:57
히카姉

강남 쑤까 블럇 주공 7차

Doser. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.17 19:05

서반포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 하고 싶은지는 알겠는데 동작동쪽 사는 사람들도 서반포라고는 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.17 18:57

저게 말이 된다는 애들은 앞으로 경기도 남쪽도 남서울이라고 부르자

사쿠라치요. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 18:57

천안에 있는 남서울대학교도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 18:58

다크스톤으로 짓던가..

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.17 18:58

은근 저런거 많음 신림동 고시촌도 서초 무슨아파트 있던데 ㅋㅋㅋ

살아있는성인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.04.17 18:59
살아있는성인

신림동이 뭔 서초여 ㅋㅋ

사쿠라치요. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 18:59
살아있는성인

바로 옆도아니고 동작 넘어야되는데 ㅋㅋ 서어어어어어초겠지.

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.17 19:08

진짜 ㅂㅅ같다 아무리 집값이 중요하다지만 저런 짓을 ㅡㅡ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 18:59

각종 대학교들도 지역이름이랑 다른 곳 많잖아

그게필요하다 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.04.17 18:59

흑석동 사는 사람으로써 참으로 아찔하구만

독희벋으 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.17 18:59

저런다고 집값에 영향이 간다는게 더 재밌네

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 18:59
kodakportra

30~40년된 현대아파트는 죄다 아이파크로, 선경아파트는 sk뷰로 이름 바꾸고 5배 가량 오르던데

머리는 장식 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 19:01
kodakportra

저런거에 속는 사람들이 아직도 많으니

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.17 19:29

등신같네 진짜

머리는 장식 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 18:59

앞으로 강릉에 짓는 모든 아파트는 '동서울'을 붙이겠다

유게파이팅 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.04.17 19:00
유게파이팅

인천은 이제부터 서서울이다

점심입찰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 19:01
유게파이팅

도오오오오옹서울

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.17 19:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
!

흑석스타타워 어때? 흥!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.04.17 19:00
_루리Ai

니 좀 치네

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.04.17 19:02
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

그런 말 들으면 기분 나빠, 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ! 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.04.17 19:02

반포 북쪽이 보광동이네 그럼 보광동은 북반포냐?

wisebell | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.17 19:01

성남시(x)- 서울남시(o) 구리시(x)- 서울동시(o) 의정부시(x)- 서울북시(o) 고양시(x)- 서울서시(o) 어떤가? 경기도의 서울화

4번째계정 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.04.17 19:03

야이 시발 사기를 대놀고 치네 ㅋㅋㅋㅋ

카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.04.17 19:04

(영산)강남 아파트, (소양)강남 아파트, (낙동)강남 아파트

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.17 19:05
데피아즈망가대왕

이건 오히려 설득력 있지ㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.17 19:31

나도 오늘부터 강남에 산다

아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 19:06

강남에 없는 강남대학교..

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.04.17 19:08

오, 나 중앙대 서반포캠 나왔네!

루리웹-0023133313 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.17 19:08

진짜 쪽팔리지도 않나 ㅋㅋ

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 19:08

블랙스톤을 밀라고 어설프게 반포인척 하지 말고

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.17 19:13

타지역에 대한 선망과 열등감 그리고 이름으로 집값 올리려는 욕심 이름이 실제 어떤지는 상관없는 무지

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.17 19:21

저기 숲세권이긴 한데 이웃들이 밤에 출몰함

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.04.17 19:32
위로가기
오리착지 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:32
네리소나 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 07:31
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:31
야바이리스 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 07:31
SLAVE NiKi | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 07:31
🐣RED O | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:31
wizwiz | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:31
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 07:31
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:31
정실 오메가 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 07:31
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:31
나루호도군 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:31
최촉수 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:31
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:31
맘마통 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 07:31
상게망게후후 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 07:30
Meisterschale | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 07:30
헛소리ㄴㄴ | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 07:30
상게망게후후 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 07:30
당글둥글당근 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 07:30
밀떡볶이 | 추천 6 | 조회 101 | 날짜 07:30
DDOG+ | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 07:30
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 07:29
제니 웨이크먼 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 07:29
허드슨리버 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 07:29
네리소나 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 07:29
내화살은25발이지룡 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 07:29
루리웹-8543085016 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 07:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.