본문

[유머] 신작 게임이나 레이드 출시 때문에 연차쓸때 주의할점 .jpg

일시 추천 조회 23240 댓글수 49

4 분리수거

BEST
저런건 괜찮음 웃자고한거니깐 이제 연차내고 게임하려는대 서버가 "폭파"해서 게임을 못하고 다음날 출근하는거지
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.04.23 10:02
BEST
저건 그냥 서로 친한거임
Plant11 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 10:03
BEST
왜그렇게 던파한다고 티를 내고 다녔어 ㅋㅋㅋ
MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 09:59
BEST
서버부터 여쭤봤어야지
아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.04.23 09:57
BEST
진짜 저렇게 말하는 거면 농담삼아 하는거지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡친거면 뒤진다 이런 게 아니라 사무적으로 말하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로토_멀린 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.04.23 10:04
BEST
진지한 상황이면 따로 불러서 면담했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암타극호 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.23 10:04
BEST
친구 만나려고 해서요(던파에서)
매우나쁜아이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:04
BEST

서버부터 여쭤봤어야지

아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.04.23 09:57

난 첨부터 신작겜때문에 연차낸다고 하고 연차내는뎅

아라라기 코요미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 09:57
BEST

왜그렇게 던파한다고 티를 내고 다녔어 ㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 09:59

헉 이라고 한게 문제지. 자연스럽게 주말에 할 예정입니다. 라고 하면 될껄.

왁더헬 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.04.23 10:00
BEST
왁더헬

저건 그냥 서로 친한거임

Plant11 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 10:03
BEST

저런건 괜찮음 웃자고한거니깐 이제 연차내고 게임하려는대 서버가 "폭파"해서 게임을 못하고 다음날 출근하는거지

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.04.23 10:02

걍 금요일에 내고 목요일 퇴근하자마자 달리지

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.23 10:02
떡밥인생

던파는 금요일에 레이드 안열어요

Subtract | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.23 10:05
Subtract

첫주차는 열어!

루리웹-8486137153 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 10:06
루리웹-8486137153

첫주차도 목요일만 열어

귤맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:14
Subtract

이번주는 연다

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 10:17
행인A씨

헉 이번주 목요일만이었네 퍼섭 오픈공지랑 헷갈렸구만 내일 퇴원하는대로 존나준비하고 달린다

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 10:19
귤맛있다

아 목금이 아니리 목요일만이야?

루리웹-8486137153 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 10:21

오 어디섭

포동동 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.23 10:04

친구랑 놀려고 연차낸다는데 흔쾌하면 걍 친한거지

대댓달면저랑결혼하는걸로 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.04.23 10:04

요즘도 연차 이유를 물어보는 곳이 있냐!

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.04.23 10:04
로또1등출신

같이 일하는 직원끼리는 일정 조율은 해야지.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.23 10:11
BEST

진짜 저렇게 말하는 거면 농담삼아 하는거지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡친거면 뒤진다 이런 게 아니라 사무적으로 말하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로토_멀린 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.04.23 10:04
BEST
프로토_멀린

진지한 상황이면 따로 불러서 면담했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암타극호 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.23 10:04
프로토_멀린

이게 맞지 정색 빨면서 "누구누구씨 이러면 곤란합니다." 이런게 정말 ↗된거지 ㅋㅋㅋ

낭심고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.23 10:12
BEST

친구 만나려고 해서요(던파에서)

매우나쁜아이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:04

난 아머드 코어 출시일에 루비콘 불 끄러 간다고 당당하게 연차 올렸지

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 10:04

ㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 10:05
행인A씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Azoth] | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.04.23 10:07
행인A씨

루크스미스 얘기하는거보면 ㅈㄴ 옛날글인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:12
알라리크

2020년이라고 써있네 ㅋㅋㅋㅋ

kaze1786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:22

던파 바이럴임?

서풍지신 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 10:05
서풍지신

어차피 이걸로 바이럴 해서 오는사람들 안개신은 구경도 못해서 바이럴조차 못됨 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 10:06
서풍지신

날짜가 바이럴 의심받기 딱 좋긴하네 4월 25일이고

루리웹-7529150992 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.23 12:54

요즘 홍보 신박하네

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.23 10:05

팀장도 던파 유저인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.04.23 10:05

사수새끼까 연차쓸때가 왕눈 나오는 날이라 눈치는 챘지만 뭐라 말은 못하고..

★와비★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 10:05

헉 직업 머에요? ..? 니 팀장

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.04.23 10:05

신작게임 하려고 연차 냈는데 그게 라오어 2 였던 사람들.....

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 10:06

근데 옛날같음 몰라도 요즘은, 특히 온라인 게임은 사람대 사람의 약속이 있다는걸 이해해주는 경우가 늘어서 괜찮지 않나 싶음.

루리웹-4885870255 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.04.23 10:06

근대 이번주에 대규모 업댓인 게임 겁나 많음 ㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.23 10:07

헉 어디섭 ㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.23 10:09

저럴때 확실한 사살방법은 '레이드 못깨고 오면 듸진다' 인데 ㅋㅋ

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 10:11
루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.04.23 10:11

버그땜시 첫날은 안하는게 낫다 ㄲㄲ

펭귄부리귀엽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 10:11

저런건 주작짤 의심부터 해야됨. 특히 던파는 더더욱 인간적으로 연차쓰는데 고작 저 이유로 태클 걸 수가 없음

SimpleDance | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3752737490

저런 ㅂㅅ같은 모지리가 쌓이고 쌓여서 ㅈㄱ밈과 던북공정까지 갔음

SimpleDance | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:15
SimpleDance

던파 유저들이 던북공정 당해온것 때문에 민감하긴 하겠지만 저 짤은 뭐 팀장님을 띰장님이라 등록한거봐서는 그냥 친한 사이라고 놀리는것 같음 연차 사유도 중요한 때 튀는 것도 아니고 여유있으니 쓰고싶으면 쓰라고 허락받은 상황인데 친구 약속이든 가족 모임이든 소개팅이든 게임이든 어떻게 바뀌든 사유가 중요하진 않지

생선도마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.23 10:34

난 엘든링 나올때 엘든링 한다고 다 떠벌리고 다녔는데 물론 연차 사유엔 그냥 개인사정이라고 씀

『하이』 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.23 10:13
『하이』

나도 직장다니면서 연차쓸 때 사유란에 개인사유, 예비군훈련, 하계휴가 말고는 써본적이 없음

고구마한가득 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.04.23 10:17

난 슈로대 사러 간다고 연차 쓴적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 10:14

애초에 연차인데 뭐 연차쓰고 똥을 싸던 게임을 하던 무슨 상관이야

우왈랄로 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.23 10:18

디아3,4 나올때 많이드 썼자나 ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.04.23 10:19

요즘 팀장 부장급들은 소시적에 패미컴이나 도스겜으로 겜시작한 겜돌이신 분들이 많아서 어지간한 겜얘기는 다 알아들을 수 있음 여기도 많이들 있을걸

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.04.23 10:54
위로가기
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 67 | 조회 17833 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 다이바 나나 | 추천 134 | 조회 35520 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 황토색집 | 추천 143 | 조회 21860 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 루리웹-6608411548 | 추천 120 | 조회 20803 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 98 | 조회 24642 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 아이젠 소스케 | 추천 148 | 조회 28950 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 토네르 | 추천 81 | 조회 23099 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] AquaStellar | 추천 91 | 조회 18848 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 5324 | 추천 71 | 조회 25321 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 친친과망고 | 추천 65 | 조회 18037 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 루리웹-7159661996 | 추천 65 | 조회 16984 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 루리웹-222734216 | 추천 117 | 조회 34161 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 199 | 조회 34041 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 독고라이브 | 추천 64 | 조회 22662 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 코요리마망 | 추천 155 | 조회 28226 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 83 | 조회 20956 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 루리웹-7543747808 | 추천 178 | 조회 26212 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 루리웹-0941560291 | 추천 83 | 조회 26053 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 97 | 조회 17037 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 밀떡볶이 | 추천 80 | 조회 20584 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 57 | 조회 18243 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 120 | 조회 29829 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 92 | 조회 28258 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] REtoBE | 추천 134 | 조회 27063 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 라시현 | 추천 95 | 조회 13871 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 120 | 조회 34129 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 저주받은 부남자 | 추천 112 | 조회 57008 | 날짜 2024.05.03
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 63 | 조회 17996 | 날짜 2024.05.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST