양파 볶아서 카레 해먹을건데 양파 이빠이 처넣고 볶으면 힘들어서 한번 가열해서 수분기 좀 빼고 볶을라는데 에어 프라이어에는 몇도로 얼마나 돌리면 될까? 전자렌지에서는 10분 정도나 그 이상 돌리면 되던데
양파는 기름에 볶아야 맛있음
볶기는 할건데 수분 한 번 날리고 할거라...
수분 날리는게 목적이면 냉장고에 한시간 넣어두는게 더 나음
그거 전자렌지가 낫다 보는데 할려면 좀 저온에서 오래해야할듯? 130도 20~30분?
전기세 생각하믄 에어프라이가 낫나 싶어서리
전자렌지 보다 오래 돌려야되서 유의미한 차이가 없을듯해. 시간 짧은 렌지가 나을듯? 에프는 설정 좀 잘못하면 양파 잘타서
그릉가....
근데 감자랑 당근은 에프 돌려서 넣으면맛있더라. 감자당근 에프, 양파 렌지+볶기 어떰. 개인적인 추천 레시피야
어디까지 올릴수 있음 ?
200이던가?
수분 날리는게 목적이면 냉장고가 좋고.. 볶기 전에 익히는거면 200도 5분 정도(예열 필요) 다만 익히면 맛잇는 즙도 흘러 내리니까 . 맛을 응축하고 싶으면 잘 펼쳐서 냉장고에 1~2시간 놔두면 수분 많이 사라짐
ㄱㅅㄱㅅ 냉장고에서 존버하겠음
음... 걍 볶아먹는거면 몰라도 카레에 볶아 넣을거면 수분기 안빼는게 낫지않아?
양파 눅진해지는게 카레 맛있는 레시핀데
양파 눅진해질라면 가열에서 수분기를 빼는게 맛지 않나