본문

[유머] 철면수심 진짜 근황

일시 추천 조회 21129 댓글수 55

0 분리수거

BEST
프로랑 5점 깔고 3집반 차이로 진거면 진짜 잘 둔 거라고 하더라
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.04.26 14:03
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 14:05
BEST
개같이 패배
kronet | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.26 14:03
BEST
최정 9단이랑 대국할 기회가 생기다니 차돌짬뽕 형님 진짜 출세하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.26 14:03
BEST
계가 할까? 계가 할까?
데엔드로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:02
BEST
계같이 패배~
꼬지보리자리차지 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.26 14:03
BEST
저 날은 차돌짬뽕 금식 마저하고 나온 날이잖아
방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.04.26 14:03
BEST

계가 할까? 계가 할까?

데엔드로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:02
BEST
데엔드로

개같이 패배

kronet | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.26 14:03
데엔드로

차돌짬뽕씨 바둑 잘두는 편인데 그도 침튜브에선 그저 개모대

루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.04.26 14:12
BEST

프로랑 5점 깔고 3집반 차이로 진거면 진짜 잘 둔 거라고 하더라

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.04.26 14:03
폐인킬러

상대가 프로 아님 다 쓸고 다니겠군

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.26 14:05
폐인킬러

그냥 프로도 아니고 저분 여류기사 중 최상위권이라고 들었는데, 그 바나나를 위해 이기셨다던 ㅋ

수상한변태 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.04.26 14:07
Lapis Rosenberg

하지만 방송에서 맨날 지죠?

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.26 14:07
폐인킬러

프로랑 3점 반 차이라구? 개쩌는건데

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.26 14:10
수상한변태

아마도 역대 최고의 여류기사일걸?

자~출항이다! | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.26 14:31
자~출항이다!

그 정도인줄은 몰랐는데 ㄷㄷㄷ

수상한변태 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.04.26 14:52
수상한변태

지금 남자 기사들과도 심심찮게 이기는 정도의 실력자라 ㅎ

자~출항이다! | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.26 15:02
BEST

계같이 패배~

꼬지보리자리차지 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.26 14:03
꼬지보리자리차지

이건 아니잔슴~

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.26 14:03
꼬지보리자리차지

개 같이라뇨~

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.26 14:04
꼬지보리자리차지

불계

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.04.26 14:09

우정은 지식을 대신할수 없어

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.26 14:03
BEST

최정 9단이랑 대국할 기회가 생기다니 차돌짬뽕 형님 진짜 출세하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.26 14:03
전국악당협회장

그니까 요즘 침투부 같은데서 바둑을 좀 홍보했어서 이벤트성으로 해준거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.04.26 14:04
루리웹-4220196356

그렇다기 보다는 요즘 바둑tv가 많이 mz 해졌더라 ㅋㅋ 얼마전엔 클템이 나와서 바둑 해설함

New_doctor | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.04.26 14:07
루리웹-4220196356

철수형 작년부터 바둑티비랑 계속 이것 저것 하고 있음.

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.26 14:08
New_doctor

이런게 어떻개 보면 생존 전략이고 되게 방향성이 좋은거 같음 유입이 꽤 있겎네 ㅎㅎ

잔돈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 14:15
New_doctor

스트리머중에 바둑tv pd였던 사람 있다고 들었는데 누구였지

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.04.26 14:16
New_doctor

클템이?? 바둑 공부좀 하셨나..?

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.26 14:32
데엔드로

나름 어릴때 프로지망생이였고 지금도 종종 바둑 즐긴다 함

ECIOV | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:43

와 최정 9단 한국 여자바둑계에서 최강자 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑤심형 부럽네 보통 기회가 아닐텐데

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.04.26 14:03
BEST

저 날은 차돌짬뽕 금식 마저하고 나온 날이잖아

방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.04.26 14:03

그래서 작성자 아버지는 철면수심이 누군지 아시는건가

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.26 14:04

최정이 누군지 아셨던거 아닐까

NTR충 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 14:05

그냥 아버지는 바둑 채널 자주보시는데 경지건에 인터넷방송 하는 사람이다 해서 그런가보다 하고 보는데 잘둬서 재밌게보셨다고함

얼리노답터 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.04.26 14:05
얼리노답터

경지건 오타 -> 경기전

얼리노답터 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.04.26 14:05
얼리노답터

가벼운 지건을 날렸군

타마모브라이언 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.04.26 14:09
타마모브라이언

원래 바둑 두는 사람들이 일양지도 할줄 아는게 이 바닥 국룰임.

z라이더 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.04.26 17:29
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 14:05
죄수번호2345

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 멘사두뇌가 급격하게 추락할때가 침착맨하고 풍월량하고 직박이형 있으면서 우정이 지식을 쥐어 팰때임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.26 14:07
죄수번호2345

풍형 ㅋㅋㅋ

루리웹-3778826693 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:08
죄수번호2345

글에는 없는데 '처'가 들어간 음성이 머리속에서 재생되네.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.04.26 14:14

멘사라그런지 잘하나보네

루리웹-2677040933 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.04.26 14:05

여기 베스트에 몇번 올라온듯

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.26 14:05

최정 지금도 바나나 먹고 있는거 같은데?

Chosen Undead | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.26 14:05

투기장도 좀 저렇게 해봐라~~

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.26 14:05

나름 잘하고 갔다 하던데 방송만 키면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웅귀 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.26 14:05

최정 프로 국내 상금 랭커라 들엇음 프로중에도 탑티어 프로와 대결ㅋㅋ

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.26 14:05

이정도면 장기를 프로가 차한개 마한개 빼고 해준수준 아닌가

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 14:06

바나나 VS 차돌짬뽕

싸움나면 도망감 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.26 14:06

왜 멘사 출신이자 수학교사 출신 프로게이머가 짬뽕 밀키트를 출시한 이후 바둑프로랑 바둑을 두고 있는거지

고백아세이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.26 14:07
혼류 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.26 14:09

프로랑 대국이 성립한다는 점에서 이미 준프로급이라는건데 롤로 치면 다이아 에서 마스터 정도?

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.26 14:09
코프

타이젬 아마 5-6단까지 했었다는데 지금은 3단정도 되는듯

New_doctor | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.04.26 14:17

차짬은 얼마나 무서운 음식인거냐

Hkage | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:09
Hkage

지능을 빨아먹는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔돈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 14:16

최정9단도 좋게 평가해줌 긴장한건지 너무 수비적으로만 뒀으니 자유롭게 둬보면 어떨까 이런식으로

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:11

???:투기장으로 따라오면 내가 이겨~

산악회장 마속 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 14:14

차돌짬뽕을 안먹은 김종수는 머리가 좋다

그저 용박 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 14:15

9단이 만렙인데 만렙과 싸울정도면 잘하는거

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:16

이 형은 은근히 머리 쓰는 게임 잘한단 말이지 자칭 멘사 출신

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST