현재 미국에서 스팸 햄 판매량이 매년 사상 최고치를 경신하는중
이유는 아시아,태평양 쪽에서 주로 이루어지던 스팸 소비가
미국 아시아 이민자 셰프들 레시피에도 영향을 줘서
스팸을 이용한 맛있는 레시피가 확산되고 이에 미국 내에서 스팸이 맛있다는 인식이 높아지자
과거 미국인들과 다르게 현재 미국 젊은층에서는 스팸 혐오가 거의 없다시피한게 주요 원인
그리고 최근에 미국 인구 절반이 쓰는 틱톡 플랫폼에서 매우 유명한 일본인 셰프 바야시가
스팸을 자주 다루는데 이게 또 조회수가 ㅈㄴ 높아서 스팸에 대한 젊은층의 인식을 개선하는데 큰 도움을 줌
그러나 스팸을 생산하는 미국 호멜사의 제임스 스니 CEO가
"최근 식자재 투입 비용에 따른 비용 상승은 최대한 막아보고 있지만
제품 포장부터 출하,배송까지의 인건비가 너무 올라서 곧 스팸 가격 올릴거 같음 ㅈㅅ"이라고 밝힘
스팸글이네
당연히 우리나라 스팸이 더 비쌈. 그리고 우리나라 스팸은 자체 생산이라서 미국 가격올리는거랑은 관계는 없기는 한데 파는 놈들이 미국 가격이 올랐으니까 우리도 올립니다를 시전할 가능성을 부정은 못하겠음....
안돼!! 부대찌개 평균 가격도 올라간단 말야!!
바야시 저사람 쇼츠 볼때마다 동양인으로서 췌장 괜찮나 싶다고 ㅋㅋㅋㅋ
아이고 나으리 이것마저 뺏어가시면 저희는 뭘 먹고 삽니까요
하와이 가서 스팸 무스비 먹어봄 맛있더라
아니 너네가 그걸 알아버리는 부대찌게에 들어가는 우리 스팸은!!!
스팸은 안돼...!
스팸글이네
한국 스팸이랑 미국 스팸 가격차이 안나나? 나중에 한국도 가격인상되는것?
한국스팸은 cj에서 따로 만들지 않나
수인
당연히 우리나라 스팸이 더 비쌈. 그리고 우리나라 스팸은 자체 생산이라서 미국 가격올리는거랑은 관계는 없기는 한데 파는 놈들이 미국 가격이 올랐으니까 우리도 올립니다를 시전할 가능성을 부정은 못하겠음....
한국하고 미국은 재료 비율이 달라서 더 먼저 올랐으면 올랐지 미국 오른다고 따라 오르진 않을듯?
안돼!! 부대찌개 평균 가격도 올라간단 말야!!
대신 런천미트를 넣겠습니다
부대찌개집은 튤립햄이 정석 스팸은 싱거워서..
런 천 미 트 조 아 스팸은 너무짬ㅠ
안돼 ㅅㅂ
아잇싯팔
밥이랑 진짜 찰떡궁합
아니 너네가 그걸 알아버리는 부대찌게에 들어가는 우리 스팸은!!!
다행히 우리나라는 CJ에서 국산 돼지고기로 라이센스 생산하는거라 큰 영향은 없음.... 아마도..
휴 어쩘 없이 런천미트로...
젠장 ... 우리가 즐기는 요리 레시피가 해외로 퍼질때마다 우리가 즐기는 식재료의 가격이 올라가네 ....
그치만.... 스펨은 미쿡꺼잖아요
어차피 삼겹살도 골뱅이도 수입이잖아 .... (물론 삽겹살 국산도많지만 식당에서 먹는건 수입도 제법된다)
아이고 나으리 이것마저 뺏어가시면 저희는 뭘 먹고 삽니까요
근데 국내 스펨은 이미 미국 스팸이랑은 상관 없..으..읍읍
바야시 저사람 쇼츠 볼때마다 동양인으로서 췌장 괜찮나 싶다고 ㅋㅋㅋㅋ
https://youtube.com/shorts/1yNrRwODzTI 바야시는 최소한 헬스 트레이너지 사실 이사람이 더 걱정됨
이젠 스팸 바이럴이냐!
스팸 어 랏
불황이라 그런게 아닐까 저쪽도 양극화 점점 심해진다며
근데 미국에서도 스팸이 그렇게 저렴한 식자재 같지는 않던데
진짜 싼고기는 그러면 뭐지
베이컨 아님?
간고기
오? 일본에도 스팸이 인기있나보네?
여태껏 미국인이 스팸 싫어하는건 우리로 치면 분홍 소세지를 싫어하는 사람들이랑 비슷한거 같음 쟈들도 한창 잘 살때 스팸은 서민들 음식 취급했으니
분홍소세지는 밀가루어육이잖아...
분홍소시지랑은 좀 다른게 분홍소시지는 계란과 기름에 절이지 않으면 진짜 맛없음..
다양한 육류 즐길수 있는 본고장에서 굳이 군용 자투리?고기 짬처리 통조림이 애당초 대접받을리 만무 육류가 아쉬웠던 나라에서 스팸이라도 잘 요리해먹다보니 뒤늦게 가치를 재평가한걸지도
유행은 돌고도는 법인가
생으로 쳐먹지말고 구워먹으라고 그래1!!
물가 넘올라서 가격 안올리면 장사 접어야 하니까.
미국 스팸은 우리나라 스팸보다 진짜 존나 짜다던데
미국 스팸라이트가 우리나라 그냥스팸보다 짬
미국서는 스팸 안굽고 그냥 파먹는다며
그래서 혐오 식품이였다가 우리 아시아의 레시피를 보고 오오오오 이런 존맛은?! 이러고 있대잖아 아이고 가격이 안오르는게 없어 ;ㅁ;
우리집은 안굽고 그냥 퍼먹었는데 괜찮았음
애시당초 조리할 필요없이 걍 먹어도되는 전투식량에서 출발한거라 안굽는게 국룰?로 인식되다가 뒤늦게 구워먹으면 맛있다는걸 재평가한듯
이 시발럼이
구워서 케찹이랑 찍어먹는것을 생각못했냐고!
꺼져ㅅㅂ새끼들아
이젠 런천미트 먹어야지...
하와이 가서 스팸 무스비 먹어봄 맛있더라
나도 이거 먹어보고 놀란게 그냥 생각하던 그맛이 아니란게 정말 놀랐음.
스팸 대안품은 넘쳐나니까 상관없음. 노브랜드 햄이 더 맛있는데
솔찌 우리나라랑 일본에서 밖에 양식 안하는 김이 ㄹㅇ 위기다.ㅇㅇ 심지어 일본 김은 맛도 없어서 지네들도 소비 안해 실질적으론 우리나라에서만 나는 식재료 ㄷㄷ
하와이에선 여전히 잘먹었지요 스팸 무스비라는 하와이 요리도 있고 이제 본토도 잘 먹는구나
스팸 마싯찌,,,
우리도 먹을거 줄어든다고!!!
매운 찌개류 + 스팸 조합이 개쩌는 것 같음..
저사람 친한파 였던거같은데???
피오스팸과 엔지스팸에 당했던 뉴비들의 분노를 맛봐라 히힛
드디어 스팸 메일이라는 정식명까지 만들어낸 무지성 광고 여파가 사라지는 중인가? ㅋㅋㅋ 스팸이 초반엔 인기가 괜찮았다는데 2차대전때 전투식량 되서 PTSD 일으키는거랑 그때 그 대용량 물품 찍어내는 생산라인 처분하긴 싫고 양은 감당 안되서 무지성 광고 때린게 오히려 악재되어 본고장 미국에선 음쓰까지 평가 받았지.
아 저 사람 오랜만에 보네ㅋㅋㅋ
https://youtu.be/anwy2MPT5RE?si=GZLw6I_1R0YU5bAF 이제 미국인들도 '스팸 스팸 스팸 계란에 스팸'을 먹게되는건가
우리나라 스팸은 자체 생산이라서 미국 가격올리는거랑은 관계는 없기는 한데
아 우리만 먹을거라고 ㅠㅠㅠㅠ