본문

[유머] 중국옷 입고 갔다 모자란 동포가 된 썰

일시 추천 조회 34904 댓글수 38 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
스마트폰 사용법만 배운 문맹 농민 같잖아...
너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 12:27
BEST
막 상경한 까막눈 농민공에게 중국은 그저 낯설기만 할 뿐입니다
루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.01 12:29
BEST
중국인이 인사동에서 개량한복 입고 다니면 누가 중국인이라고 생각하겠냐고
Егор Летов | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 12:30
BEST
그거 입으면 쑨원이거나 장개석인거야...
오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 12:29
BEST
그... 청나라에서 오셨습니까?
토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.01 12:29
BEST
저 친구.. 북양정부에 정신을 두고왔나봐...
ישוע | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.01 12:30
BEST
도-모 손문상
Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 12:27
BEST

도-모 손문상

Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 12:27
BEST

스마트폰 사용법만 배운 문맹 농민 같잖아...

너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 12:27
BEST
너님은끔살요

막 상경한 까막눈 농민공에게 중국은 그저 낯설기만 할 뿐입니다

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.01 12:29
루리웹-1203464621

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.01 12:33
루리웹-1203464621

아이씨 못된놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GT1515 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 12:45

혹시 문화대혁명 시절에서 타임슬립해 오셨나요?

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.01 12:28
BEST

그... 청나라에서 오셨습니까?

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.01 12:29

누가봐도 아타호

김7l린 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.01 12:29
BEST

그거 입으면 쑨원이거나 장개석인거야...

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 12:29

무협영화에 나올법한 옷을 입고

(알수있음) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 12:29
(알수있음)

무협영화에서 지나가던 행인1이라고해도 전혀 위화감이 없는 복장 ㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.01 14:56

잏잏잏잏

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.01 12:29
BEST

저 친구.. 북양정부에 정신을 두고왔나봐...

ישוע | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.01 12:30
BEST

중국인이 인사동에서 개량한복 입고 다니면 누가 중국인이라고 생각하겠냐고

Егор Летов | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 12:30
Егор Летов

그래도 인사동은 한복 빌리는 관광 컨셉이 있어서 차라리 나을듯..

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.01 14:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비저비터

그럴 땐 워쓰 한궈롄. 샤비 하면 되요

Егор Летов | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 12:33

아 이양반 시골에서 애들보러 온 그 농사꾼이구만 이런 옷이잖아 너무

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.01 12:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐입고 있었나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.01 12:32

중국판 광인의 천옷 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3112484679 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 12:35

시골에서 상경한 친구로 봤나봐 애가 사투리 쓰는갑다 하고 있었나본데

zephrain | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.01 12:35

저거 청나라 시절 옷 아니냐...?

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.01 12:36

중국집 알바가 입고다니면 진짜 중국인들이 하는 중식집 인줄 알거 같은 옷인데.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 12:37

이건 베이징 정씨가 봐도 중국인이야

티아라멘츠 코코미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 12:37
티아라멘츠 코코미

그러게요.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.01 12:49

언청이 정도로 생각했나 싶었는데 저걸입고다녓냐 ㅋㅋㅋ

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.01 12:38

저런건 어디서 구한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.01 12:42

아 저래서 “모자란”취급 받은거구나? 중국사람들도 읭??저걸 입고 다닌다고??? 어디 사천성 끄트머리 촌놈인가? 이런거였구만

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 12:47

대체 얼마나 시골골짜기에서 왔길래 말도 안통하냐 했겠다 ㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.05.01 12:48

길에서 갑자기 태극권 체조해도 아무도 안말릴 옷이잖아 저거

유게평균지능아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 12:48

중국인이 사기칠려다가도 존나 권법으로 쳐맞을까봐 무서워서 못칠꺼 같긴 하다

유게평균지능아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 12:50

이게 중국은 사투리가 서로 다른 언어 수준이라 말못한다고해도 아 지방에서 왔으면 그럴 수도 있지 모드라 더 그럴 거임

사하가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.01 12:56

중국인이나 일본인이 개량한복 입고 명동 돌아다니는 거랑 미찬가지

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.01 13:01

어디 시골 촌구석에서. 모자란 놈이 상경한거 아닌가 싶어서. 등쳐먹기 좋은 호구 하나 물어 볼까 하고 달려드는 승냥이떼들 작성자님 중국어 어설프게 했으면. 어디 끌려가서 노예 생활 했을거임. 외국인 인거 알고. 아 컨셉질이구나 하고 그냥 간거지.

루리웹-567193 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.01 13:10

란마에 나올법한 옷

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.01 13:22

저거는 중국인이 우리나라 여행와서 개량한복 입은거 아니냐. 저러면 누가 외국인으로 보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.01 13:58

안웃기고 평범하긴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 웃음을 참을수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Alice3382 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.01 14:35

그런데 대충 중국인인척 말하고 난 다른지역사람입니다하면 넘어가지않을까???

티그리 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.01 14:36

쿵후보이 친미

Shoorooph | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.01 17:57
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-3151914405 | 추천 117 | 조회 18960 | 날짜 16:35
[유머 게시판] 리스프 | 추천 48 | 조회 16069 | 날짜 16:33
[유머 게시판] kronet | 추천 95 | 조회 15554 | 날짜 16:31
[유머 게시판] 리스프 | 추천 66 | 조회 14479 | 날짜 16:29
[유머 게시판] 시스프리 메이커 | 추천 35 | 조회 12775 | 날짜 16:27
[유머 게시판] 개킹받네 | 추천 111 | 조회 15871 | 날짜 16:20
[유머 게시판] 루리웹-8732478991 | 추천 15 | 조회 1584 | 날짜 16:19
[유머 게시판] Elisha0809 | 추천 97 | 조회 29231 | 날짜 16:16
[유머 게시판] Rayner | 추천 82 | 조회 18993 | 날짜 16:11
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 77 | 조회 21069 | 날짜 16:08
[유머 게시판] 순도100% 정신병자 | 추천 165 | 조회 30958 | 날짜 16:08
[유머 게시판] 지나가던사람 | 추천 92 | 조회 16959 | 날짜 16:06
[유머 게시판] Gf staff | 추천 76 | 조회 17554 | 날짜 15:58
[유머 게시판] 단어사이공백1회허 용 | 추천 76 | 조회 15672 | 날짜 15:56
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 101 | 조회 24828 | 날짜 15:55
[유머 게시판] 이거보는사람다행복해라 | 추천 78 | 조회 17418 | 날짜 15:52
[유머 게시판] 단어사이공백1회허 용 | 추천 105 | 조회 15910 | 날짜 15:52
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 85 | 조회 13219 | 날짜 15:51
[유머 게시판] 이븐 알-하이삼 | 추천 158 | 조회 30061 | 날짜 15:47
[유머 게시판] 빠슝의뿌숑 | 추천 180 | 조회 24615 | 날짜 15:44
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 138 | 조회 28558 | 날짜 15:39
[유머 게시판] 단어사이공백1회허 용 | 추천 165 | 조회 30291 | 날짜 15:35
[유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 127 | 조회 14517 | 날짜 15:29
[유머 게시판] 빵을만들어봐요 | 추천 90 | 조회 20213 | 날짜 15:29
[유머 게시판] 루리웹-942942 | 추천 93 | 조회 19891 | 날짜 15:27
[유머 게시판] 라스트리스 | 추천 50 | 조회 10299 | 날짜 15:24
[유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 22 | 조회 7010 | 날짜 15:18
[유머 게시판] 김순자국밥 | 추천 183 | 조회 23502 | 날짜 15:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.