본문

[유머] 데빌구 리즈 시절

일시 추천 조회 11442 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
짱구엄마 1초만에 쭈구리되는거 존나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
탄가 이부키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 22:49
BEST

데빌구 시절이 개꿀잼이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘같으면 공중파까지 떠들어댈, 어린애도 안 봐주고 한 대 쥐어박힌 흔적까지도. ㅋㅋㅋ
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.01 22:54
BEST
저때는 성인용 개그라서 애가 겁나 살벌했지 ㅋㅋㅋ
SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.01 22:52
BEST
개인적으로 저 시절 드라이한 개그들 좋아함
로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.01 22:50
BEST
성인용 개그란게 꼭 야한것만 포함된게 아니라 폭력적일 정도로 자극적인 개그를 말하는거. 따라하면 위험하고 재미로 보기엔 웃긴 그런거
SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.01 22:54
BEST
아니 본인이 과하다고 말해놓고 어딜봐서라고 되물으면 내가 어떻게 대답하란거니...
SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.01 22:56
BEST
생각해보니 어른도 뜨거워하는 걸 애들한테 옮기라고 하네..ㄷㄷ 엎질러서 화상이라도 입으면 어쩌려고...
탄코이 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.01 23:00

"어? 엄마 왜 그래요?"

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.01 22:49
BEST

짱구엄마 1초만에 쭈구리되는거 존나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄가 이부키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 22:49

그뤠이트 파이푸우우우우우운!!!

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.05.01 22:49
BEST

개인적으로 저 시절 드라이한 개그들 좋아함

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.01 22:50

짱구 1권에서는 잠자는 봉미선의 위 아래 옷을 벗겨서 속옷 위 아래를 적나라하게 보는 장면도 있는데 저 정도야 뭐...

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.01 22:51
BEST

저때는 성인용 개그라서 애가 겁나 살벌했지 ㅋㅋㅋ

SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.01 22:52
SensitiveOne

애니로 방영된것들은 전부 한차례 검열받은 아동용임

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.01 22:53
BEST
로케런저

성인용 개그란게 꼭 야한것만 포함된게 아니라 폭력적일 정도로 자극적인 개그를 말하는거. 따라하면 위험하고 재미로 보기엔 웃긴 그런거

SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.01 22:54

저시절 개그코드 자체가 요즘으로 보기엔 과한면이 있지만 저때 당시에도 아동용으로 통용되던 수준이었음 실제로 저 짤만봐도 저게 어딜봐서 성인용 개그임?

로케런저 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.01 22:55
BEST
로케런저

아니 본인이 과하다고 말해놓고 어딜봐서라고 되물으면 내가 어떻게 대답하란거니...

SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.01 22:56

어렸을 때는 이 에피에서의 풍선(?) 및 짱구 아빠 팬티의 텐트 등이 무슨 의미인 줄 몰랐지...

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.01 23:09

데빌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.01 22:52

진짜 저 당시의 짱구는 뭔가 뭔가였긴해

-유통기한- | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.01 22:53

나 저방송국에서 일헀었어..

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.01 22:53
공허의노라조♡

퀴니?

응시하는 별 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.01 22:55
응시하는 별

ㅇㅇ

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.01 22:57
공허의노라조♡

어릴적 가장 좋아했던 애니 채널이었는데 무슨 일 했어요?

응시하는 별 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.01 23:00
응시하는 별

게임방송 담당 게임옵저버였음

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.01 23:00
BEST

데빌구 시절이 개꿀잼이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘같으면 공중파까지 떠들어댈, 어린애도 안 봐주고 한 대 쥐어박힌 흔적까지도. ㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.01 22:54
DKim

한 대..?

어마챌 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.01 22:59
DKim

저 장면 보고 ㅈㄴ 웃었는데ㅋㅋㅋㅋ

대동강BEER | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.01 23:00
BEST
DKim

생각해보니 어른도 뜨거워하는 걸 애들한테 옮기라고 하네..ㄷㄷ 엎질러서 화상이라도 입으면 어쩌려고...

탄코이 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.01 23:00
탄코이

낭만(야만)의 시대의 흔적이 남아있던 시절

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.01 23:08

저 때가 진심으로 웃겼지 지금은 웃기지도 않음

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 22:58

https://youtu.be/4jypSma810w?si=8TMOU9ArAVn28E1T 데빌구 검색하니 바로 나오네ㅋㅋㅋㅋ

러너데커드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.05.01 23:04

이건 소리도 같이 들어야

Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 23:06

아니 이래도 훈발놈입니까...찡발놈이죠..

루리웹-2401609895 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.05.01 23:12

짱구는 저맛에 봤는데

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.01 23:16
위로가기
인증글 전체
공지
이젤론 | 추천 13 | 조회 1391 | 날짜 03:42
코요리마망 | 추천 29 | 조회 3187 | 날짜 03:33
파이올렛 | 추천 30 | 조회 4275 | 날짜 03:31
코요리마망 | 추천 22 | 조회 1922 | 날짜 03:29
코요리마망 | 추천 16 | 조회 1387 | 날짜 03:27
타코야끼색연필 | 추천 44 | 조회 2935 | 날짜 03:21
똘방 | 추천 26 | 조회 1208 | 날짜 03:20
유이P | 추천 45 | 조회 3997 | 날짜 03:19
쾌감9배 | 추천 93 | 조회 9093 | 날짜 03:00
인형 메리 | 추천 35 | 조회 6545 | 날짜 02:57
허드슨리버 | 추천 49 | 조회 9371 | 날짜 02:55
사신군 | 추천 78 | 조회 15288 | 날짜 02:39
루리웹-5413857777 | 추천 75 | 조회 9600 | 날짜 02:37
쾌감9배 | 추천 85 | 조회 9812 | 날짜 02:34
300143 | 추천 40 | 조회 9109 | 날짜 02:33
Prophe12t | 추천 55 | 조회 10938 | 날짜 02:31
루리웹-5994867479 | 추천 64 | 조회 9805 | 날짜 02:31
피파광 | 추천 62 | 조회 9678 | 날짜 02:30
쾌감9배 | 추천 71 | 조회 10466 | 날짜 02:29
웃긴것만 올림 | 추천 40 | 조회 9456 | 날짜 02:29
롱파르페 | 추천 46 | 조회 8014 | 날짜 02:24
정의의 버섯돌 | 추천 53 | 조회 6415 | 날짜 02:22
ldm | 추천 50 | 조회 7509 | 날짜 02:19
어둠의민초단 | 추천 18 | 조회 1840 | 날짜 02:19
어둠의민초단 | 추천 24 | 조회 2869 | 날짜 02:16
샤아WAAAGH나블 | 추천 26 | 조회 4261 | 날짜 02:15
나혼자싼다  | 추천 49 | 조회 11954 | 날짜 02:14
루리웹-5413857777 | 추천 16 | 조회 3574 | 날짜 02:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.