본문

[유머] ※이름은 원래 고유명사라 따로 번역하지 않는다.

일시 추천 조회 28728 댓글수 66 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
바로쥬거용 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.02 11:13
BEST
스포일러가 너무 심한 RPG ―마지막 적의 정체는 용사의 아버지―
왈도영감 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.02 11:14
BEST
파크데가리 진짜 보자마자 개쪼갬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기륜™ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.02 11:13
BEST
시작할때 이름도 스포항목이라고 아예 언급하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로컬라이즈 안하면 안됨 ㅎㅎ
슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.02 11:13
BEST
차라리 초반에 대놓고 이러면 괜찮은데 막판 가서 사실 이름이 복선이었으니 아나그램이었으니 하면 번역가 어질어질함
루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)122.212.***.*** | 24.05.02 11:13
BEST
죄다 한통속이야!
루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.02 11:13
BEST
그래야하니까
슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:12
BEST

그래야하니까

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:12
BEST

바로쥬거용 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.02 11:13
포치타

저게 더 웃긴게 아예 게임 시작할 때 5분 뒤 동료 죽는다고 대놓고 나온다는거 ㅋㅋㅋ

왈도영감 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.02 11:26
왈도영감

그래서 '동료중 누가 죽을까'하고 머리굴릴준비하고있는데 동료소개의 마지막에 저딴이름이ㅋㅋㅋ 젠장ㅋㅋㅋ

편재하는 소라토모 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.02 12:01
BEST

죄다 한통속이야!

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.02 11:13
BEST

파크데가리 진짜 보자마자 개쪼갬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜™ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.02 11:13
기륜™

아이큐삼 보다 훨씬나은듯.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제4제국 잔당

ㅇㅇ

기륜™ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.02 11:23
기륜™

나도 그냥 그러려니하고 보다가 파크데가리서 존나 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한예슬 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.05.02 12:13

뭔가 무서운 걔임스러운 작명센스인데

롹다운 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 11:13

늑대인 기안84

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.02 11:13
BEST

시작할때 이름도 스포항목이라고 아예 언급하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로컬라이즈 안하면 안됨 ㅎㅎ

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.02 11:13
슈타지 버튜버바이럴

올 가을에 2탄 나온다니까 올해말에 또 로컬라이즈판을 기대할수 있겠군

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.02 11:15

이름이 참 투명하군...

572453 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.02 11:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.02 11:13
흑역사양산기

아 시발 이거 먼겜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.02 11:14
BEST
흑역사양산기

스포일러가 너무 심한 RPG ―마지막 적의 정체는 용사의 아버지―

왈도영감 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.02 11:14
왈도영감

감사 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장에서 몰폰하다가 현웃터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.02 11:14
왈도영감

아니 ㅅㅂ 제목도 스포네 ㅋㅋㅋㅋ

끄앙봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 11:14
끄앙봇

제목스포덕분에 이해되는 스토리ㅋㅋ

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:15
끄앙봇

하지만 최후의 적이라고 했지 최종 보스라고는 하지 않았지.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.02 11:16
좌절중orz

제목이랑 흑막은 거짓말은 하지 않았다 수준이긴 함

영혼의조각 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:17
라쿤맨

그건 너무 스포야

루리웹-5922500899 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 11:18
흑역사양산기

스트리머 에디션으로 보려면 옥냥이 찾아보셈. 리액션 최고임.

디스이즈제로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 11:20
왈도영감

게임제목이 마사토끼스럽네

한반도지역방위위원회 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:29
왈도영감

컨셉 확실하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.02 12:31
왈도영감

예전에 파랜드 사가1( 정발명 파랜드 택틱스) 진엔딩이랑 같은 전개네....

빛의나선율 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 13:01
BEST

차라리 초반에 대놓고 이러면 괜찮은데 막판 가서 사실 이름이 복선이었으니 아나그램이었으니 하면 번역가 어질어질함

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)122.212.***.*** | 24.05.02 11:13
루리웹-0197545217

사실 그럼

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.02 11:15
루리웹-0197545217

당장 저 짤에서도 이름이 스포라곤하는데 그 스포가 의도해서 곡해하게 만든 이중함정인 인물도 있어서 처음만 보고 번역했으면 이상해지는 캐릭터도 있음

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.05.02 11:22

히어로 메이커 작명법이네

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.02 11:14

나름 반전이 있어서 재밌었음 ㅋㅋ

매직군 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 11:14

이거 그건가 스포일러가 너무 심한 rpg

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.02 11:14

이중에 의외로 반전이 있다고한다.

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:14
좌절중orz

그리고 의외로 스토리가 좋음.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.02 11:14
라쿤맨

심지어 풀더빙임. ㅈㄴ지림;

기륜™ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.02 11:15

스구시누용 ㅠㅠ

이토노이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:14

아 빡대가리 ㅋㅋㅋ

필만원 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.02 11:14

몬겜인데

서유혼 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.05.02 11:15

병맛겜일줄 알았는데 의외로 스토리가 탄탄하고 반전요소가있었음 ㅋㅋ

예전아디가안되!왜! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 11:15

목소리더빙도 있는 갓게임이라고

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.02 11:15
피까마귀

BGM도 쓸데없이 고퀄이고

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.02 11:16

이름이 이후 전개를 스포하지만 이름만 믿고 이후 전개를 예측하면 안되는 게임

호바크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 11:15

이거 재밌음

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.02 11:16

이거 생각보다 반전이 많음ㅋㅋㅋ

Arisael | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 11:16

저 툴로 만든 시리즈 중에 제일 잘 만든게 아닌가 싶은 수준의 스토리 스포 다 넣어놨지만 예측하기도 어렵고 게다가 쓸대없이 퀄리티 높은 풀더빙까지 넣어놔서 몰입도 잘 됨

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.02 11:17

센스 미쳤네

선지자 손웅정 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.05.02 11:18

이 무슨 ㅋㅋ 존나 웃기넼

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.02 11:20

안그래도 니퐁 미디어물에선 '같은 한자라도 사람 이름일땐 읽는법이 다를 수 있다'는 문화를 이용해 발음으로는 멀쩡한 이름같은데, 이름을 한자로 써 보면 캐릭 속성이 되는... 그런 이름이 많지

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.02 11:21

번역개잘했넼ㅋㅋㅋ

lunarcell02 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.02 11:23

혹시나 못 알아챘을까봐 계속 대사로 강조하는게 웃김

타트라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 11:24

옥냥이 방송으로 재미있게 봤음 ㅋㅋㅋ 겁나 잘 비틀었던데

고양이의평균수명은15년입니다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.02 11:24

이거 겜 사고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

truecolor32bit | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.02 11:25

이거 근데 생각보다 존나 잘 꼬아놨음 ㅋㅋ

루리웹-7542476810 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 11:26

별 생각없이 쭉 내렸다가 다시 읽고 미친듯이 웃었네 ㅋㅋㅋ

메리수 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.02 11:27

나름 잘만듬 ㅋㅋ

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.02 11:28

그런데 해보면 진짜로 재미있음 특히 히로인 베시네가 배신한다는게 그런뜻 이었구나 하고 감탄하게 됨

춘리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 11:29

분명히 스포일러 범벅인데 오히려 스포일러를 하기 때문에 재밌는 스토리의 게임

나익한 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 11:35

제목조차... 최후의 적은 주인공의 아빠임 ㅋㅋㅋ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.02 11:37

이거 스트리머들이 많이 하길래 뭔가 하고 봤더니 의외로 구성이 치밀함 ㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.05.02 11:40

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이밍 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.02 11:41
루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.05.02 11:53
루리웹-224898349

오오 고마워 한번 해봐야지

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.02 12:33

바로쥬거용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노던레이븐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 12:33

이거 이름으로 사기치는 겜임 ㅋㅋ

칼라이트 | (IP보기클릭)23.17.***.*** | 24.05.02 12:36

병맛 게임인줄 알았는데, 생각외로 잘 만들어서 놀랐음.... 스토리도 나쁘지 않고, 더빙도 되어있음... 플레이해볼만하게 재밌음..전투도 짜임세 있게 잘 만들어졌음

伊藤乃絵美 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.02 12:52
위로가기
다이나모 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:42
버거머거용 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:42
루리웹-8543085016 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:42
털개 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:41
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:41
아일톤 세나 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:41
AKS11723 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:41
카더라 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:41
단유 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:41
황토색집 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 12:41
루리웹-1317710423 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:41
KOLLA | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 12:41
전투요정리버횽 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 12:41
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 12:41
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:41
루리웹-6713817747 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 12:41
올바른닉네임 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 12:40
시시한프리즘 | 추천 3 | 조회 22 | 날짜 12:40
142sP | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:40
=✪= | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 12:40
사쿠요 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 12:40
아아나테마 | 추천 4 | 조회 153 | 날짜 12:40
반복전투122회완료 | 추천 8 | 조회 213 | 날짜 12:40
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 12:40
세월을낚는중입니다 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:40
Eunuch | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 12:40
PC2=STEAM | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 12:40
(주)사탄숭배협회 | 추천 8 | 조회 131 | 날짜 12:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.