본문

[유머] 30분 일찍 오라고 하는 ↗소기업.jpg

일시 추천 조회 18270 댓글수 44 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
나 다니던 회사도 30분 일찍 오는게 미더덕이다 어쩌구다 하는데 아무도 안지켜서 걍 유야무야사라짐
팬텀페인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.02 18:36
BEST
씹.쌔.끼들임 그럼 30분에 대한 추가 수당을 주던가 어디 사람을 꽁으로 부려먹을려고 지럴들인지
진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.02 18:36
BEST
진짜 jot소는 근로계약서마저 안적는닷
블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.02 18:36
BEST
30분 일찍 오람서 칼퇴는 뒤져도 안시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기륜™ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.02 18:44
BEST
저러고 사직 시키면 애초에 다닐만한 회사가 아니었던 거고, 사직 못 시키면 걍 허세 블러핑이었던 건데, 그러면 일찍 나오라는 말 들을 이유가???
감나무건너상회 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.02 18:43
BEST
ㅋㅋㅋㅋ ㅈ소기업들 전부 하나 같이 사무직엔 출퇴근 개념이없다. 관리직이 다 그런거다. 일이 어떻게 될지 모르기때문에 일찍 나와야할수도, 늦게 퇴근하게 될 수도 있는거다. 라고 진지하게 쳐 씨부리던게 생각나네 ㅋㅋ 그만큼 급여나 복지 등 대우를 해주면 수긍은 가는데 그것도 아니면서 가오는 존나 잡고 ㅋㅋ
리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.02 18:46
BEST
근무시간에 인수인계 받으면 되지 30분 받고 끝날 인수인계
페니시르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:47

저러다 노조라도 생기면 직장페쇄 하겠군

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.02 18:36
BEST

나 다니던 회사도 30분 일찍 오는게 미더덕이다 어쩌구다 하는데 아무도 안지켜서 걍 유야무야사라짐

팬텀페인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.02 18:36
팬텀페인

난 오전조직원 좀 편하게 해줄겸 15분 일찍와주니까 호의가 권리가 됬는지 윗놈이 최소 30분전엔 와야되는거 아니냐 지1랄떨길래 그냥 조까라고 출근시간20초전에옴ㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.02 18:56
BEST

씹.쌔.끼들임 그럼 30분에 대한 추가 수당을 주던가 어디 사람을 꽁으로 부려먹을려고 지럴들인지

진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.02 18:36
BEST

진짜 jot소는 근로계약서마저 안적는닷

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.02 18:36
BEST

저러고 사직 시키면 애초에 다닐만한 회사가 아니었던 거고, 사직 못 시키면 걍 허세 블러핑이었던 건데, 그러면 일찍 나오라는 말 들을 이유가???

감나무건너상회 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.02 18:43
BEST

30분 일찍 오람서 칼퇴는 뒤져도 안시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜™ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.02 18:44
기륜™

내말이 그말임 에휴..

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.02 18:47

근데 내가 다니는 회사는 이게 맞음 30분 일찍 출근해야 30분동안 인수인계 받음

로아갓겜망겜한끗차 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.02 18:44
BEST
로아갓겜망겜한끗차

근무시간에 인수인계 받으면 되지 30분 받고 끝날 인수인계

페니시르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:47
페니시르

그럼 인수인계 해주는 사람은 30분 늦게 나가는데?

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.02 18:50
루리웹-3183615065

그럼 교대 시간을 조정하는게 맞는거임

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.02 18:51
로아갓겜망겜한끗차

그럼 애초에 근무시간이 30분 빨라야하는거지 인수인계 받을 일이 있으면 근무자가 30분정도 근무시간이 겹치게 짜야맞는거지 어느한쪽이 시간희생해야하는게 아니라.

JLynn | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 18:53
로아갓겜망겜한끗차

인수인계는 업무니까 30분 급여를 더 주는 게 맞는 것 같은데 강요를 안했다 노동자들이 알아서 정한 룰이다로 나가면 또 할 말 없음 샤넬에서 비슷한 게 인정 안됐음

루리웹-4878942 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.02 18:57

나도 당함 ㅋㅋ

바닷바람 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 18:44

하루빨리 탈출해라

만성피로냥 | (IP보기클릭)118.52.***.*** | 24.05.02 18:45
BEST

ㅋㅋㅋㅋ ㅈ소기업들 전부 하나 같이 사무직엔 출퇴근 개념이없다. 관리직이 다 그런거다. 일이 어떻게 될지 모르기때문에 일찍 나와야할수도, 늦게 퇴근하게 될 수도 있는거다. 라고 진지하게 쳐 씨부리던게 생각나네 ㅋㅋ 그만큼 급여나 복지 등 대우를 해주면 수긍은 가는데 그것도 아니면서 가오는 존나 잡고 ㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.02 18:46
리얼북

그런 경우까지 생각해서 정당한 대우를 해줄꺼아니라면, 그렇게 하면 회사가 힘든거라면 그냥 회사를 접어 미1친 새끼들아 ㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.02 18:47

거가 뭔 500 이상 주는 대단한 중견이나 대기업이여? 짜르라고 해. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.02 18:46

나도 지금 다니는곳 30분 정도 미리 오는데 그거 나와야 돈을 많이 받기때문에 요즘 거의 1시간 일찐간다 히힛 일찍 출근 게임 최고임

ㄱㅂ유령 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.02 18:47
ㄱㅂ유령

돈 더 주면 상관없지 ㄹㅇ

나익한 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.02 19:03

문제는 저걸 수긍하고 따른다는점 심지어 유게에서 이상과 현실과 다르다면서 왜 혼자 튀냐고 저렇게 안하면 우리나라 중소기업 다 망하고 국가경제가 무너진다는 댓글까지 봤다. ㅋㅋㅋㅋ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 18:47
대한제국황제폐하!

그 댓글 쓴넘, 쓴넘들이 참 싸패같았던게 지가 ㅈ소 사장 아들이든, ㅈ소 경영진이든 아닌건 아니라고 해야지 현실들먹이면서 ㅈ소 룰대로 해야한다고 ㅈㄹ거림. ㅋㅋㅋ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 18:49
대한제국황제폐하!

그보다 걔들 다 망해도 삼성, 현대같은 대기업 안 망하면 어떻게든 수습됨. 괜히 한국이 삼성 공화국이 아님. 대기업 의존도가 미쳐돌아가서 중소 다 터지는 것보다 대기업 그룹 하나가 치명상입는 것이 더 손실이 큼

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 18:55

출근은 30분 전, 퇴근은 30분 ~ 1시간 후... ㅆㅂ

Maximo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:47

내가 다닌데는 최고참이자 개폐급인 과장이 출근은하는데 화장실에서 15분동안 틀어박혔다가 일 시작하고 다른 사람들 퇴근전 뒷정리시작할 때 박스에 앉아서 폰겜하다가 나먼저 간다 ㅅㄱ 하고 사라짐. ㄱㄴ

개나리십장생 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.02 18:48
개나리십장생

개1놈

개나리십장생 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.02 18:48

흔히들 하는 패턴으로 '청소'가 있음 근무 시작은 9시지만 근무전에 청소가 있으므로 8:20까지~ 이 지랄들 당연한 이야기지만 ㅈ소라서 청소하시는 분도 없고 변기나 싱크대까지 다 직원들이 청소함 고민 할 필요가 없음 진짜 돈 없어서 죽는다 싶은 사람 아니면 빠른 퇴사가 답임

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 24.05.02 18:48

통근버스가 8시도 안되서 도착함 ㅠㅠ

不知火舞 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.05.02 18:48

찐좆소는 퇴근 시간 칼같이 맞추면 넌 회사에 돈 벌려고만 다니냐 소리 최소 140% 확률로 나오지. ㅋ

DKim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 18:49
DKim

돈벌려고 다니는건데 ㅋㅋ

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.05.02 18:50

우리도 30분 일찍 교대하는디 그래야 샤워하고 칼퇴근하니까 근데 출근은 정각까지만 찍으면 지각처리는 안되긴 함 30분 일찍 나온 건 수당 나오고

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.02 18:49

밥먹으러 30분 일찍감

시로미나 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.02 18:49

울 회사 월차 연차 없었고 여름에 3일 나오는 휴가가 전부.. 누가 퇴사 후에 찔러서 13일 연차 생김ㅋㅋㅋ ㅈ소는 걍 ㅈ같으면 나온다고 생각하고 ㅈ같은 짓 시킬 때 자료 최대한 모아서 나가서 찌르는 게 답임

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:51

ㅋㅋ 첫 ㅈ소에서 공장장 새로 오자마자 한게 30분 일찍 출근 이었는데 ㅈ까하고 걍 8시30분 5분전에 감ㅋㅋ 짜를라면 짤라라능 근데 공장장이 먼저 짤리고 난 이직해서 다른 ㅈ소감ㅋㅋㅋ

황챙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:51

나 일할 때 고용한 알바들 가끔 시간보다 일찍오면 늦게오라고 이야기하는데 정시에 와도 뭐라 안하는데 다들 십분 이십분 일찍와ㅜㅜ 뭔가 미안함

麻友 | (IP보기클릭)59.132.***.*** | 24.05.02 18:53

08시까지 출근인데 0740분에 회의한다고 그전에 오라던 ㅈ소

출산절정응기잇 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.02 18:53

회사 규정 보다 취업계약서가 상위이니 나갈때 찌르고 나가면 밀린 돈과 엿먹임을 동시에 달성 가능함 다만 8시반에 출근 한거 증빙.자료는 가지고 있어야함

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 18:55

사기업만 저런거아님 ㅋㅋ 우체국도 토요일에 나랑다른한명 두명 출근하는데 택배화물차 빨리온다고 일찍 출근하라함 ㅋㅋㅋ

lsgg9767 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.02 18:56

어차피 출근해서 담배 한대 피고 커피 타고 주섬주섬 하다가 정시에 딱 업무 시작하니까 10분 정도 일찍 나오는 게 미덕이라는 얘기는 많이 들어봤고 그나마 그럴 수도 있겠구나 하겠는데 30분은 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

풍운아미노타우루스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.02 18:58

30분 일찍 출근해서 화장실청소하던 며칠 전의 내 모습이 떠오르는군 그 시간 모았으면 몇 개월은 됐을 듯 ㅡㅡ 생각해보면 참 족같음 ㅡㅡ

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.02 19:01

30분 전에 나오라는 게 업무지시로 성립하면 급여 미지급에 해당할 수 있지만 추가근무수당 포함된 포괄임금제라면 쉽지 않음 또 나오라고 한 게 규정인가에 대해서도 증명해야하고 일관되게 30분 전에 나왔음을 증명해야함 아무튼 노동자에게 쉽지 않은 건 사실임 샤넬코리아에서 비슷하게 복장가이드대로 화장이나 복장 갖추려면 30분 일찍 나와야한다로 청구소 했는데 안됐음 정말 쉽지 않음

루리웹-4878942 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.02 19:01

첨엔 9시였다가 점점 빨라지드니 7시까지오라든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lani3155 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.05.02 19:19

출퇴근 시간도 돈줘야됨 상놈들

화송 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.05.02 21:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.