본문

[유머] 여름철 대구에서 볼 수 있는 것

일시 추천 조회 13464 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그냥 더위를 좀 더 많이 타는 일반적인 대구 시민이 되어버렸군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.03 09:39
BEST
요즘은 서울이 더 더움 대구 분지로 덥다고 해서 나무 심고 이러니 기온 자체는 이제 옛날만큼 오르진 않음 다만 분지라서 비오면 습도 때문에 쪄죽는거죠.
윈드벨 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.03 09:41
BEST
대구 기상대 위치가 대구에서 젤시원한곳에 위치한것도 있음 가보면 진짜 도심에서 이런곳을 찾았네 싶음 ㅋㅋㅋ
dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 09:46
BEST
오늘은 좀 따뜻하군
유령이에요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 09:41
BEST
반 년 뒤 무스펠하임 병사들은 동장군의 기세에 이기지 못 하고 한반도를 떠났다
계란이 왔어요 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.03 09:42
BEST
도로 중앙선에서 물 나오는게 아니라고??
GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:38
BEST

도로 중앙선에서 물 나오는게 아니라고??

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:38
BEST

그냥 더위를 좀 더 많이 타는 일반적인 대구 시민이 되어버렸군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.03 09:39
BEST

오늘은 좀 따뜻하군

유령이에요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 09:41

일상

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.05.03 09:41
BEST

요즘은 서울이 더 더움 대구 분지로 덥다고 해서 나무 심고 이러니 기온 자체는 이제 옛날만큼 오르진 않음 다만 분지라서 비오면 습도 때문에 쪄죽는거죠.

윈드벨 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.03 09:41
윈드벨

그렇다기엔 슬리퍼에 아스팔트 녹아서 쩍쩍 들러붙는거 이해를 못하던데 슬리퍼가 녹은건지 아스팔트가 녹은건지는 모르겠다만

이족보행알파카 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.03 09:45
BEST
윈드벨

대구 기상대 위치가 대구에서 젤시원한곳에 위치한것도 있음 가보면 진짜 도심에서 이런곳을 찾았네 싶음 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 09:46
dream5

온도가 안내려가면 온도가 낮은곳에서 측정하면 되는것이다!

코피파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 09:50
윈드벨

나 대구 사는데 작년에 여름에 서울 올라갔더니 살것같던데 ㅋㅋ

나무의주인 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.05.03 09:53
코피파

근데 이런 이유도 있다지 대구가 더위 관련해선 진심이긴 함 나무심기도 많이하고 아스팔트에 물뿌리는것도 자주하고 그럼 수성구 중심쪽은 아예 물뿌리는걸 땅에 박아놨더라 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 09:55
dream5

수성구뿐만 아니라 그냥 대구 가운데 가로지르는 달구벌 대로에 다 박아놨음

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:56
dream5

그 위치이전 때문에 예전만큼 대구가 기록을 세우지 못하는거라고 들었음. ㅋㅋ

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.03 10:01
윈드벨

기상청이 금호강 옆으로 이사갓어요.

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.03 10:02
윈드벨

대구보다 대구 바로 밑 경산이 그중에서도 하양이 제일 더움 비공식이지만 역대 한국 최고기온 갱신도 여기였고 매년 40도는 툭하면 찍음

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 10:02
루리웹-43837325

같은날 하양에 있다가 대구가면 체감온도 2~3도 내려감

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 10:03
루리웹-43837325

내가 거기 살아 ㅠㅠ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 10:03
dream5

나도임

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 10:03

Zzz

yoyokmw | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 09:41
BEST

반 년 뒤 무스펠하임 병사들은 동장군의 기세에 이기지 못 하고 한반도를 떠났다

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.03 09:42
계란이 왔어요

니플헤임: 어이 무씨, 방 빼.

루리웹-0916608319 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.03 09:55
계란이 왔어요

이젠 헬하임에서 찾아오겠네

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.05.03 10:04

"얘들은 이거 먹고나서 시원하다는데??"

XE파쨩 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.03 09:43

그래도 습하지 않아서 살만함.... 대구 근처에서 군생활 했었다.... 경기 북부 살다가 아랬쪽으로 가서 걱정 많이 했는데 의외로 버틸만함... 대신 30도 넘으면 실내교육? 그딴거 없음. 34도 찍어도 정상교육임.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.03 09:45

그냥 대구사람

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.03 09:51

경기도 가평에 군생활 했을때 한여름 35도 이상 찍어서 야외 안 나가고 막사에 대기한적 몇번 있었는데 이제 강원도 몇몇 지역 빼곤 더운건 매한가지. 우리나라에 분지 아닌 도시가 거의 없는데

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 09:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.