본문

[유머] 유독 펄어비스 출신들이 회사를 증오함ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 20216 댓글수 40 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
시프트업 갑자기 나가래
루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.04 23:57
BEST
시프트업 씨ㅡ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...하 씨ㅡ발...
프로시 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.04 23:56
BEST
시프트업은 천재지변에 휩쓸려서 내쫒겼다 정도의 감상이면 펄어비스는 뭐 다니는 그 모든 순간이 고통이였다 이런 수준이라도 되는건가
캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.05 00:02
BEST
시프트업은 니케 스텔라블레이드 다 성공했으니 망정이지 난 아직도 저때 저거때문에 시프트업 게임은 손이 안가드라
루프&루프 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.05 00:03
BEST
시프트업 증오 아닌거 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.05 00:03
BEST
펄없은 과천
Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.05 00:01
BEST
? 과천아닌가
시로코코 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.04 23:57

국회에 안건이 올라올정도니까

대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.04 23:56
BEST

시프트업 씨ㅡ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...하 씨ㅡ발...

프로시 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.04 23:56

로아는

성기에뇌박음 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.04 23:56
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2846182912

? 과천아닌가

시로코코 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.04 23:57
BEST
루리웹-2846182912

펄없은 과천

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.05 00:01
시로코코

에 과천이라니? 울집 안양인데 산책 돌아보니 펄어비스 건물 떡하니 있던데..

엠버의눙물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 00:04
Neptunia;Sisters

다른 회사와 헷갈렸나 보다. ㅈㅅ

루리웹-2846182912 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.05 00:05
엠버의눙물

본사는 과천맞을걸

루리웹-0874470816 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 00:06
엠버의눙물

안양에는 구사옥이고 현재는 그 근방에 모션 캡쳐 스튜디오 잇긴함

엑셀렛 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.05 00:08
엠버의눙물

구사옥이 안양임

시로코코 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.05 00:12
BEST

시프트업 갑자기 나가래

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.04 23:57
BEST

시프트업은 천재지변에 휩쓸려서 내쫒겼다 정도의 감상이면 펄어비스는 뭐 다니는 그 모든 순간이 고통이였다 이런 수준이라도 되는건가

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.05 00:02
캇셀하임

들은 이야기로는 거기서 갈갈갈 하는 수준이 차원이 틀리다고함 돈은 확실히 주지만 준만큼 확실하게 부려먹는곳이라고 .. 1년내에 허리디스크가 안생길수없다고하더라

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.05 00:03
BEST

시프트업 증오 아닌거 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.05 00:03
아룬드리안

그런데 지금 저양반이 제일 잘됨... 중국계에서 바로 채감

Church Bitch | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 00:03
아룬드리안

시프트업은 너무 갑작스러워서 증오보다는 어이가 없지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼킹낚지스껌 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.05 00:09
Church Bitch

근데 그런 사람을 냅다 짜른다고?

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.05 00:09
루리웹-8113711173

뭐 어른의 사정이.있는걸로 알긴 하는데 여기서는 말 못함

Church Bitch | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 00:11

상장 때문에 냅다 구조조정 한거 말고 또 있었어?

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.05 00:12
루리웹-8113711173

상장 목적이긴한데... 어른의 사정

Church Bitch | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 00:22

앗 아아...

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.05 00:31
BEST

시프트업은 니케 스텔라블레이드 다 성공했으니 망정이지 난 아직도 저때 저거때문에 시프트업 게임은 손이 안가드라

루프&루프 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.05 00:03

펄업 사내분위기가 검은사막 론칭 라인들 숭배수준이라던데 이상한 코드도 다 뜻이 있으셔서 그런겁니다 하면서 못고치게 한다고...

패도보면정색함 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.05 00:04
패도보면정색함

뭐여 돈 안주는 NC냐

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.05 00:08
패도보면정색함

워햄머40k 기계교 아닌가!!

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 00:18
나15

돈 많이줌

선인장꽃 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.05 00:18

펄업은 원체 말 많긴 하더라 내 친구도 스마게 인턴 찍고 펄업 들갔다가 나왔는데 하도 찍턴하는 경우가 많아서 ㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.05 00:04

시프트업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그르릉냥냥 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.05 00:05

펄어비스는 ㅋㅋㅋ 검사 운영하는 것만 봐도 ㅋㅋ

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.05 00:06

시프트업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단식하는오구리 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.05 00:06

데차악귀 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.05 00:07

NC는 적어도 직원 복지는 좋은걸로 아는데?

체토프 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.05.05 00:07
체토프

직원 복지랑 일하는 환경은 별개잖아

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.05 00:13

내 근무 시프트가 없어졌다......

욜띵띵 과학천재 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.05 00:10

내 사촌동생이 펄어비스에서 일하는데..

동식이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.05 00:11

펄없은 복지 좋은데도 평균 근속년수가 2~3년 안팎이던가.. 업계에서도 사람 갈아넣기로 유명함.

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.05 00:12
Kaelic

시람 갈아넣는데 게임이 출시 안하는건 뭐가 문제인거임?

daldalhani | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.05 00:17
daldalhani

신규 게임 개발에 얼마나 인력을 쏟아붓는지 모르겠지만 현재 서비스 중인 게임 패치와 컨텐츠 개발에 더 주력하는게 아닌가 싶음..

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.05 00:20
Kaelic

효율이 낮은 개발 시스템이지 않을까 함 사람을 계속 넣어야 유지되는…

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 00:22

네오위즈는?

어두운 충동 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 00:20
위로가기
[유머 게시판] 당신은지금제닉네임을읽고있군요 | 추천 101 | 조회 22851 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 클린한🦊뉴비 | 추천 154 | 조회 8966 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 105 | 조회 12157 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 197 | 조회 16076 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 135 | 조회 8837 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 루리웹-3011181783 | 추천 161 | 조회 19851 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] Prismi | 추천 156 | 조회 12653 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 사쿠라치요. | 추천 143 | 조회 17322 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 피파광 | 추천 125 | 조회 8115 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] Hellrazor | 추천 186 | 조회 10088 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 닉넴이젤어려움 | 추천 114 | 조회 9975 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 리버티시티경찰국 | 추천 216 | 조회 14134 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 반복전투122회완료 | 추천 179 | 조회 22356 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] kkgg | 추천 177 | 조회 11233 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 루리웹-0049893824 | 추천 122 | 조회 15912 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] ㅍ.ㅍ | 추천 144 | 조회 14358 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 128 | 조회 19392 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] lassult | 추천 110 | 조회 15411 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] KC인증] Nodata | 추천 167 | 조회 10359 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 『Dizzy』 | 추천 136 | 조회 8506 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 루리웹-6698158813 | 추천 147 | 조회 6472 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 페도는병이라고생각해 | 추천 132 | 조회 11625 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 259 | 조회 12212 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 그란베이아 | 추천 152 | 조회 13729 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 루리웹-8543085016 | 추천 111 | 조회 16233 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 차지맨 | 추천 261 | 조회 13961 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 유게렉카 | 추천 102 | 조회 15444 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 별들사이를 걷는거인 | 추천 113 | 조회 10817 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.