본문

[자작기타] 식당에서 일하는 실직한 그림쟁이가 한 바보짓

일시 추천 조회 11820 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
힘내요
wmiwmi | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 00:04
BEST
반가워요... 저도 그림그리다 망해서 시골에서 농사하고 노가다 하고 있어요.
루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.05 00:05
BEST
생물을 죽이는 건 어지간한 강심장 아니면 힘들지
루리웹-2920899386 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.05 00:07
BEST
생물체를 직접 죽여야 한다는 것에 부담감을 느끼는건 이상한 일이 아니에요 그저 다를 뿐이지
루리웹-112 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 00:08
BEST
유게 자주 놀러오세요...
루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.05 00:07
BEST
문어도 좋은곳으로 갔기를.. 최선을 다하셨어요
따뜻한 비 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.05.05 00:07
BEST
화이팅!
실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.05 00:07
BEST

힘내요

wmiwmi | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 00:04
BEST

반가워요... 저도 그림그리다 망해서 시골에서 농사하고 노가다 하고 있어요.

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.05 00:05
BEST
루리웹-3196247717

유게 자주 놀러오세요...

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.05 00:07
루리웹-3196247717

농사라니 ! 전 절대 못할 듯 진짜 힘든건데.. 대단하시네요...

Mill | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.05 00:29
BEST

문어도 좋은곳으로 갔기를.. 최선을 다하셨어요

따뜻한 비 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.05.05 00:07
BEST

생물을 죽이는 건 어지간한 강심장 아니면 힘들지

루리웹-2920899386 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.05 00:07
BEST

화이팅!

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.05 00:07
BEST

생물체를 직접 죽여야 한다는 것에 부담감을 느끼는건 이상한 일이 아니에요 그저 다를 뿐이지

루리웹-112 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 00:08

ㅠㅠ

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.05 00:20

용봉탕이였나 문어랑 들어가는 뭐 전골있었는데 살아있는걸 그냥 눈앞에서 탕에 넣으니까 이게 꾸물럭거리더라 그거보고 충격먹어서 그날 밥 못먹음

kaze1786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 00:21

생명에 마음을 쓸 수 있다는 건 참 의미 있는 행위인 거 같아요, 끝이 안 좋아도 말이에요. 저도 게임 기획자로 일하다가 뛰쳐나오고 인디 게임을 만들고 있어요. 업계 분들 힘들어하시는 거 보고 저도 생각이 많아지더라고요. 남아 있어야 했나~~~ 하지만 역시 제 게임이 만들고 싶어 바보같은 길을 걷고 있긴 합니다... 평생 가고 싶은 길만 갈 수는 없겠지만 언젠가 우리 모두 하고 싶은 것을 하실 수 있었으면 좋겠습니다.

데로블랑 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.05 00:27
데로블랑

하고싶은 걸 할수 있다는 건 정말 축복이죠 부럽습니다 :)

Mill | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.05 00:28
데로블랑

저도 개발자로 일하다 해고되고 인디 게임 만드는 중인데 반갑네요 서로 스팀에서 뵙길 바랍니다

트리플나인🌸⚒️ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.05 00:45
트리플나인🌸⚒️

대박기원 해요 서로~~~ㅎ

데로블랑 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.05 00:47

해물탕에 산 문어를 넣어 주는 걸 보고 최소한 고통이 적게, 생명에 대한 존중은 해야되지않나 싶긴하더라..

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.05 00:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.