본문

[유머] 요즘 시대에 총검술이라니 시대에 뒤떨어지는 교리 아님?

일시 추천 조회 585 댓글수 5 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
쟤들은 그럴수 있지.. 상륙 침투 시가전 하면서 근접전 일어날 수도 있는데 0.1퍼센트라도 생존확률 올려야지
우는까마귀 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.05 08:37
BEST

그렇다고 아예 안 가르치면 "짐이 자랑하는 최고의 정예로다" 꼴 당할 수 있어서 ㅋㅋㅋ
백설하 白雪巴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.05 08:36
BEST

그렇다고 아예 안 가르치면 "짐이 자랑하는 최고의 정예로다" 꼴 당할 수 있어서 ㅋㅋㅋ

백설하 白雪巴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.05 08:36
BEST

쟤들은 그럴수 있지.. 상륙 침투 시가전 하면서 근접전 일어날 수도 있는데 0.1퍼센트라도 생존확률 올려야지

우는까마귀 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.05 08:37

해병대는 해안강습 해야 하니 육군에 비하믄 근접전이나 보급 떨어질 확률이 높아서 그런 듯

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)220.147.***.*** | 24.05.05 08:37

연무선 16개 동작같은 무용은 익힐 필요 없지만 총검으로 적을 공격하는 방법은 익힐 필요가 있다

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.05 08:38

옛날 군대에서 배웠던 총검술은 형태가 1, 2차 대전 때 사용했던 스프링필드나 개런드 같이 손잡이와 개머리판이 일체형으로 되어있는 총기에 맞춰져 있는 거라, 권총손잡이가 달린 현대 총기에는 위 사진의 해병대가 사용하는 것처럼 현대 총기에 맞는 총검술로 바뀌어야 하지요. 그리고 개인적인 생각으로는 육군도 시가전시 CQB 상황에 대비해서 최소한의 총검술 내지는 근접전투술 같은 건 교육 받아야 하지 않나 싶습니다.

루리웹-112228836 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.05 08:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.