본문

[유머] 직구 금지 안이 미친 정책인 이유

일시 추천 조회 10979 댓글수 20 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
게임이라는걸 해봤겠어?
해물이에요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.18 20:48
BEST
로마를 했겠지..
(i) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:45
BEST
중국이나 미국같이 물량공세 가능한 국가면 몰라도 수출로 먹고 사는 국가가 내수? 졷까라마이씽.
가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.18 20:46
BEST
게임은 그분들한텐 질병일껄? ㅋㅋㅋ
파란심슨256 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.05.18 20:49
BEST
우리 목숨으로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
해물이에요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.18 20:59
BEST
즈그들 주머니만 두둑하면 아무 상관없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.18 20:50
BEST
중국조차 미국이 수출금지 때리니 걔네 진짜 힘들던데. ㅋㅋㅋ 우리나라는 더하겠지.
푸른지평선 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.18 20:48
BEST

로마를 했겠지..

(i) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:45
(i)

트로피코?

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:50
방문판매원mk2

옛날게임있어...씨에라에서 만들었던가?..그럴거야

(i) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 20:53
BEST

중국이나 미국같이 물량공세 가능한 국가면 몰라도 수출로 먹고 사는 국가가 내수? 졷까라마이씽.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.18 20:46
BEST
가이하르트

중국조차 미국이 수출금지 때리니 걔네 진짜 힘들던데. ㅋㅋㅋ 우리나라는 더하겠지.

푸른지평선 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.18 20:48
가이하르트

걔들도 될 줄 알고 한 번씩 해봤는데 경제적 타격 있었음 심지어 특정 나라, 특정 품목 핀포인트로 찝어서 수입 안 했을 뿐인데도 타격 개쩜 뒤지지는 않는다는 거지 내수만으로 경제 돌리는건 어디든지 불가능함

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.05.18 20:51
가이하르트

중국이나 미국도 힘들어 미국이면 진짜 작정하고 준비하면 몰라 몇년 버티려나 갑작스럽게 그러면 난리남

그런거보니 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.18 20:51
BEST

게임이라는걸 해봤겠어?

해물이에요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.18 20:48
해물이에요

지금 하고 있잖아

Betty0210 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.18 20:58
BEST
Betty0210

우리 목숨으로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

해물이에요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.18 20:59

직구 금지 = 수출입 금지??

우냥냥리 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.18 20:48

도시에서 해도 욕쳐먹을껄 나라단위로 하려고 하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.18 20:48

하물며 시티즈 스카이라인 시리즈에서도 구현한것을!!

고딕서펀트 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.18 20:49
BEST

게임은 그분들한텐 질병일껄? ㅋㅋㅋ

파란심슨256 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.05.18 20:49
BEST

즈그들 주머니만 두둑하면 아무 상관없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.18 20:50

지금 사람 목숨으로 심시티 해보시겠다잖아 ㅋㅋ

토시아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 20:50

대신 프로스트펑크했나

히힛발싸 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 24.05.18 20:51

그리고 무역으로 전세계적으로 엮이고 엮여서 전쟁 터트리지 못하는 안전장치도 있는데 시발 그걸 걷어차네

기기기기기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.05.18 20:51

식민지 정책이라 그런건지도 모르지

고로께 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.18 20:57

원래가 우리나라는 내수 망한 나라인데

다크엔젤4 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 21:19
위로가기
바다별* | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:32
젠카이노아이돌마스터 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 01:32
김이다 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:32
LEE나다 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:32
들썩들썩 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 01:31
루리3864웹 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:31
수인조아 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:31
Blue☄️Rose | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:31
Miličević | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 01:30
우마시코 | 추천 11 | 조회 44 | 날짜 01:30
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:30
뉴고냥 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 01:30
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 01:30
llllllIIIIllll | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 01:29
THE·O | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 01:29
幻日のヨシコ | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 01:29
다이바 나나 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 01:29
루리웹-1017300304 | 추천 5 | 조회 92 | 날짜 01:29
llllllIIIIllll | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 01:29
시온 귀여워 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 01:29
빛의운영자スLL | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:29
smile | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 01:28
캡틴 @슈 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 01:28
GARO☆ | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:28
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 01:28
오고곡헤으응 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 01:28
루리웹-2884011959 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 01:28
구강성교수 간장면-kc인증받음 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 01:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST