본문

[유머] 근데 내가 풍자물이랑 까는거 블랙코미디 자체를 싫어하는건 아닌데

일시 추천 조회 519 댓글수 7 프로필펼치기

0 분리수거

수인물은 인종에 대한 은유다 이런 거 좋아한다는 거지?

이상성욕오타쿠 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.05 23:28
이상성욕오타쿠

비슷하게는 나 그런건 좋아함 인간 혹은 엘프같은 종족이 존나 개1새끼고 문명화니 의무니 하면서 인간 사회의 부조리함 자본주의 법치주의의 모순 막 츄라이 하는데 반대로 흉측하게 생겼거나 야만적인 몬스터 종족이 옛 선조의 원시의 지혜를 중시하고 착한 애들 흉측한 몬스터 아니여도 적당히 미형인 수인이나 이종족이 그런거

키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 23:31

시니컬한 블랙코미디보단 우화를 더 좋아하는구나

근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.05 23:28
근첩산중

따지고 보면 걸리버 여행기의 마지막 장 휴이넘 얘기 하면 우화적 요소도 있긴 하네 ㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 23:32

동물농장?

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.05 23:29
해물 칼국수

걸리버 여행기만 떠올랐는데 그것도 있지

키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 23:31

진격의 거인은 강대국과 소국의 대립이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.05 23:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.