본문

[게임] 인텔 CPU를 쓴 UMPC 클로의 유일한 장점.UMPC

일시 추천 조회 9586 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
아항 그냥 최적화된 앱플이구나 살짝 혹했네
Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.06 20:02
BEST
걍 블루스택 껍데기 바꾼거인 MSI 앱플레이어 돌린다는 소리임
루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.05.06 20:05
BEST
아니 모바일 기기로 모바일 게임을 돌릴거면 그냥 폰을 쓰면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.06 20:10
BEST
그럼 umpc가 아니라 모바일게이밍기어잖아..
보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 20:06
BEST

그냥 라이젠에 원게임루프 쓸게요...
142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.06 20:11
BEST

살짝 혹하는데
아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 20:01
BEST
망한거 맞음. 지원종료 오피셜뜸ㅋㅋ
엠버의눙물 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.06 20:10
BEST

살짝 혹하는데

아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 20:01
BEST
아리마스펜

걍 블루스택 껍데기 바꾼거인 MSI 앱플레이어 돌린다는 소리임

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.05.06 20:05
루리웹-9680070408

뭐....라고

아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 20:08
아리마스펜

어허 지지야 지지

노태문의 노예 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.06 20:09

오잉? 저것도 앱플레이어 아냐? 설마 네이티브??

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.06 20:01
Chitose

msi가 블택이랑 콜라보한건지 협력한건지 앱플 내놓은거 있음 그거 쓸듯 arm은 아닐테니

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.06 20:02
BEST
날으는붕어빵

아항 그냥 최적화된 앱플이구나 살짝 혹했네

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.06 20:02
Chitose

근데 인텔 모바일 시퓨 자체가 구려서 폰겜용이면 차라리 아패 에어가 보이고 그게 아니면 다른 umpc 쓰는게...

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.06 20:08

wsl2 쓰는건가...

플래이어원 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.05.06 20:03
플래이어원

wsa는 망한듯 몇년째 입만털고 정식도 안나오고 프리뷰 깔아서 써보면 이건 좀...소리 나올정도고 간만에 생각나서 보니 가장 최근 릴리즈가 작년 6월1일이네 ㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.06 20:09
Chitose

망했군요...

플래이어원 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.05.06 20:09
BEST
Chitose

망한거 맞음. 지원종료 오피셜뜸ㅋㅋ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.06 20:10
엠버의눙물

이런 젠장 ㅋㅋㅋㅋ 사실 이거때매 어거지로 윈11깔고 프로그램 호환안되는거 다 교체하고 존버한건데 결국..ㅠㅠ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.06 20:12

폰을쓰지

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.06 20:05

패드인식만 잘되면 원신 스타레일 머신으로 쓸만할지도 물론 그것만 보고 사기에는...

간다무간다무 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.06 20:06
BEST

그럼 umpc가 아니라 모바일게이밍기어잖아..

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 20:06

폰겜 잘되면 괜찮은데?

참그린 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.06 20:06

해상도 엄청 낮추는거 아닌한 UMPC 따위로 성능이 만족할만큼 안나와줄거 같은데

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.06 20:07

UMPC로 앱플 돌린다고? 그냥 휴대폰이나 태블릿으로 돌리는 게 낫지 않나?

refu | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.05.06 20:09
BEST

아니 모바일 기기로 모바일 게임을 돌릴거면 그냥 폰을 쓰면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.06 20:10
onlyNEETthing

그야말로 님폰없 ㅋㅋ

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.06 20:11
onlyNEETthing

근데 요즘 폰값 보면 진짜 네임벨류는 150이 기본이다보니 차라리 겜 돌린다 생각하면 이게 좋을지도 모름 근데 폰 따로 게임기 따로 움직여야 하니깐 나름 =_=;;;;;;;;;;;

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.06 20:50

이래저래 CPU가 다 말아먹음

노태문의 노예 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.06 20:10

msi umpc래서 기대했는데 대체 쟤넨 왜 인텔을 박아넣은거야..

BEST

그냥 라이젠에 원게임루프 쓸게요...

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.06 20:11

클로의 잘못 amd 시피유 구하기 힘들다고 인텔 쓴거

카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.06 20:11

그냥 아이패드를 삽시다

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.06 20:12

저럴거면 그냥 폰을 사는게..

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.06 20:13

그럼 저거 살바에 G클라우드가 이득인거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.06 20:14

https://www.msi.com/Landing/appplayer 앱플레이어면 인텔 아니라도 그냥 깔아 쓰면 되는거잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-9416990080 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.06 20:18

저렇게 불편하게 써야하는 이유가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.06 20:19

6800u 기준으로 총력전 돌리기는 좀 그럼...28w로 카이텐에서 프레임 30 중반 나옴

엥~? | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.06 20:23

썬더볼트 있어서 eGPU 꽂히는것도 장점 로갈리도 XGmobile인가 비슷한거 있긴한데 가격이...

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.06 20:26
디바장인하고싶다

로갈리 말고는 USB4라서 똑같은 EGPU 꽂힘

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.06 20:28
142sP

오잉 그르네 하지만 알리에서 10만원대에 살수있는 eGPU는 USB4 호환이 되는지 안적혀있네... 음..

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.06 20:40
디바장인하고싶다

됨 th3p4인가 그거 내가 그렇게 쓰고있거든 애초에 TB3/4 달린 eGPU는 전부 USB4와 호환됨

142sP | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.06 20:40
142sP

ㅇㅎ... 나도 해볼까 고민만 하는중 ㅋㅋㅋ 지금 컴터 망가지면 해볼까...

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.06 20:41

잠깐 혹했는데 아니야 이건....

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.06 23:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.