청년백수 126만.jpg
(224)
|
|
|
|
교도소 폭염속 에어컨 설치 논란.JPG
(194)
|
|
잔소리하니 퇴사한다는 후임
(193)
|
|
8살 아이 구조 거부한 소방관 논란....
(188)
|
|
기본예의다 vs 꼰대다
(170)
|
|
아기 만들기가 음란하다고 난리난 학교 도서관
(160)
|
|
나는솔로 37세 변리사 누나의 깨달음
(157)
|
|
생과일+쥬스만 먹다가 사망
(153)
|
|
한국 특유의 냄새가 있다는 일본인.jpg
(148)
|
|
?? : 성경에 동성애 하지 말랬어!
(144)
|
|
중국집 음식 한번 시켰다가 일어난 참사 ㄷㄷ
(142)
|
|
황당한 이혼 사유
(138)
|
|
해외직구 금지 물품 오피셜
(138)
|
|
젤렌스키 "이대로는 패배확실"
(137)
|
|
여초카페에서 무슨 사건 터졌다는데
(137)
|
|
양쪽에서 관측되어 까이는 슈뢰딩거의 유튜버
(136)
|
|
공군? 도시 주변 공항에서 꿀 빨겠네?
(136)
|
저렴하면 잘 팔려? 그럼 호식이 두마리는 왜 그리 처맞았냐.
치킨이 아니고 통닭인거봐선 전기구이할거같은데
걔는 그닥...안싸...긴해... 거기다 오너리스크도있고
마트치킨 지금도 있어서 크게 비상은 아닐거같음
호식이가 욕먹었는지는 잘 모르겠고 그냥 맛이 없던데.. ㅋㅋ..
딱히
글쎄... 백종원 프차는 가격은 싼데 점 관리를 안 하는지 매장마다 맛이 천차만별이라...
딱히
ㅋ
치킨이 아니고 통닭인거봐선 전기구이할거같은데
치킨하고 통닭이 뭐가 다른거야?
치킨은 보통 토막대서 튀긴거고 통닭은 통으로 튀기거니 익힌거 물론 예외도 있음
보통 치킨은 토막낸 닭에 튀김옷을 입혀서 튀겨낸 요리고 통닭은 닭 모양 그대로에 구운 요리... 라는 느낌 아님?
옛날부터 통닭이라고 불렀는데 언제어디서부터인가 치킨 그러더라
처갓집 양념통닭!
살짝 유츌되는 유튜브보면.. 기름에 튀긴 치킨이 아니라. .직화 거대 회전 바베큐 그릴 돌리는 장작구이에 가까워요.. 솜씨좋은 사장님이 개발 제작했다고 나온거 보아하이./.
이게마즘. 1세대 치킨집들 상호자체가 맥시칸양념통닭, 처갓집양념통닭이었는데...
옛날은 말 그대로 1차(초벌)는 통으로 튀겼음. 주문 들어오면 그걸 토막내서 2차로 튀김. 지금은 아예 1차에 토막내서 튀김옷 입히고...
마트치킨 지금도 있어서 크게 비상은 아닐거같음
마트치킨은 배달도 안되고 사오면 식어서 다시 에프돌려야해서 별 메리트가 없었음
그래도 먹어
당당치킨 아직도 나름 잘 팔리던데 ㅋㅋ
그거 물량도 적어서
요즘 딱히 안적던데? 내가 퇴근하고 마트가면 거의 항상 보이던디
에프 없는 시절에야 메리트가 없는거지 에프라도 있어서 얼마나 다행이야
갠적으로 마트치킨 진짜 너무 맛없어 에프로 해도 맛이 별로라
메리트=가격 그것 말곤 없긴함
저렴하면 잘 팔려? 그럼 호식이 두마리는 왜 그리 처맞았냐.
호식이도 맞았나?
Lapis Rosenberg
호식이가 욕먹었는지는 잘 모르겠고 그냥 맛이 없던데.. ㅋㅋ..
Lapis Rosenberg
걔는 그닥...안싸...긴해... 거기다 오너리스크도있고
호식이 두마리이야기 하면 안먹어 하는 사람들이 많더라
강남에 빌딩 하나 있으면 잘번거 아닌가;;
요즘 두마리 2.2 ~2.4 정도면 저렴한편 아냐 ??
한마리 싸게 팔아야지
호식이 맛있어 하는 사람은 계속 시켜먹긴 하더라... 이것도 점바점일지도
그 두마리가 두마리가 아니라는 실험결과가 나왔어여
왜냐고? 호식이는 맛 없으니까
은근 그맛 좋아하는사람많음 실제로 프렌차이즈는 더 늘어나진않지만 줄어들지도않고 그냥 현상유지중? 처맞았다고 하기엔좀. 그리고 나같은 1인가구는 2마리 메리트가 전혀없어서 호식이는 처다도 못보는경향도있음.
호식이는 회장이 쵸큼....
점바점 맞음
회장 문제도 있고 두마리인데 이상하게 두마리 같지 않은 양이랄까??
백종원이 그렇게 맛없게는 안판다는 믿음이 있지 빽다방이.그래서 지금 괜찮게 나가고 있고.. 비교을 하려면 제대로 해야지 호식이는 맛없는디 그걸 가격으로 일률적인 비교를 하니..
그것도 기본라인이고 양념딴거는 26000하는거로 기억하고 배달비 포함되면 더 비싸기도하고 두마리 저가형은 딴 경쟁사도 많아져서 선택지로 줄어든거지 막싸다까지는 아니니까
점바점에 순살시키면 가슴살로만 온다구....
황올은 잘만 먹음 걍 호식이도 점바점 엄청 심함
호식이 애호가 메모
얘는 맨날 쿨한 척 헛소리하다가 댓삭하던데 좀 지겹다 댓삭비율 어마어마하네
거긴 회장이
백종원 프차중에 망한게 한두개가 아닌데 뭐지 이 믿음은
한 4~5년전 댓 들고와서 저격하는 애가 있어서 작년꺼 빼고 옛날껀 밀어버렸는데
호식이 두마리도 초반에나 쌌지 지금은 심플하게 두마리가 두마리 가격임 ㅋㅋ
호식이 두마리는 오너리스크가 있었잖아 회장이 문제 일으켜서 불매 운동도 좀 있었던걸로
하아... 어디까지나..상대적으로 봐야지 ... 누가 백종원중국집 구린거 모르나.. 비교대상이 호식이잖아... 키워드로만 문맥을 보지마라..좀 나이가 많나... 사람이
응 호식이는 맛없다는 지극히 주관적인 입맛에 의거해서 맹목적인 믿음 정확히 잘봄
긁혔네 ㅋㅋㅋ 나이 많긴 많나봄 ㅋㅋ 30대후반넘나? ㅋㅋㅋ 아재요 ㅋㅋ 시간많나 ㅎㅎ
호식이는 튀김옷이 밍밍하고 눅눅해서 누가 공짜로 줘도 고민될 정도로 맛이 없어... 차라리 컵라면 먹는게 더 낫다고 봄
점바점이지만 염지 짠 거 불호해서 호식이가 낫더라ㅠ
호식이가 저렴한거맞어?
저렴하면 잘팔려라는 증거를 보려면 똥식이 두마리같은 한마리치킨이 아니고 통큰치킨을 봐야지
2마리 시킴 저렴했는데?
호식이가 싸던건 옛날 얘기고 병아리만한거 두마리인데 싼것도 아니지
호식이 점바점 존나 심하지 않아? 언젠가 호식이 시켰다가 튀김옷 안에서 수분이 완전히 증발해버린 육포를 본적 있는데?
ㄹㅇ 호식이는 태어나서 먹어본 치킨 프차 중에 최악이었음
호식이 순살 먹어봤는데 다리살 아니고 가슴살에다가 품질도 그렇게 좋지 않더라.
호식이가 저렴하다 할지라도 일단 맛이 없고 튀김옷만 겁나 두꺼운거 생각하면 싸다는 생각이 안들던데 막 포장지 뚫고 나올정도로 쌓였길레 기대했는데 그게 다 튀김옷이더라. 거기다 바삭하고 맛있는 튀김옷도 아니고 밀가루 죽 쑨거같은 튀김옷이라 먹다 버렸어. 진심으로 호식이 먹느니 대형마트 통큰치킨 이런거 사먹겠어
이건 좀 기대되는데? 가격만 잡아도 위치선점은 확실할듯
점바점 문제만 해결하면 좋을텐데
딱히… 싸다싸다 하지만 대형마트 치킨들이 못올라오는것과 비싸다 비싸다 하지만 상위프차들이 저얼대 안망하는 이유가 다 있음
백종원 프랜차이즈가 많지만 해당시장에서 유의미하게 저변을 넓힌 업계가 있긴한가? 생각해보면 생각보다 없음 백종원 우동도 있는거 모르는 사람이 더 많음 ㅋㅋ
저변 높인거면 역시 한신포차랑 새마을 식당이 제일 독보적이긴 한듯
우동 그거 지방에서는 못 봐서 그런거 아닌가
지방에도 있을걸…ㅋㅋ
나는 지방이긴 한데 수도권 와서 처음 봄
궁금해서 찾아보니까 전국 곳곳에 다 있긴 함
솔직히 치킨프차는 점주들보다 본사가 날로 먹음 점주들은 개인치킨집하면 거의 나가리니까 못하는거고 백종원은 그걸 또 아는거지
백종원한테 이게 우동 맞냐고 물어보면 그거 우동 맞아유 라고 하니까 프차 낸거겠지만 우동면도 안쓰고 중면같은거 쓰는데 그걸 우동으로 불러도 될까 싶다. 2차로 간단하게 소주 한잔하러 들어갔는데 기대하던 우동면이 아니라 중면으로 나오니까 기분이 팍 식더라.
글쎄... 백종원 프차는 가격은 싼데 점 관리를 안 하는지 매장마다 맛이 천차만별이라...
백종원 프렌차이즈들중 문제가 개인 음식점 하다가 망한놈들이 백종원 간판달았으면 프렌차이즈 레시피는 지켜야지 라떼는 이러면서 멋대로 레시피에 손을 댐 이걸 손을 대려니 전국에 지점은 많고 혹독하게 컨트롤하면 갑질논란 터질까 못건드리는 모양새....
백종원은 소스만 제공하고 결국 백종원 프렌차이즈가 건물 하나 차지하는 곳에 1층 우동집엔 베트남인 직원. 2층엔 자짱집엔 중국인 직원이 있음. 그 모양이니 지들 나라 말쓰면서 일하고 서빙없이 셀프로 돌려서 가격 최대한 낮추더라. 싸도 두번다신 가기 싫더라고.
내돈내산 유튜브 보면 관리를 안하는건 아닌데 그게참 한국형 프랜이 중앙집권이 아니라.. 반정도 자율을 준그런상태랄까.. 그래서 점바점이 발생..
홍콩반점만 봐도 매장 몇개 되지도 않는거 관리를 못하는데 뭔.. 그리고 메뉴를 맘데로 바꾸거나 레시피를 바꾸거나 조리과정을 바꾸면 바로 계약 종료 떄려도 할말없음 갑질 논란 터질까봐 못건드리긴 ㅋㅋ
빽피자는 괜찮드라... 이것도 점바점인가
글쎄 저렴한건 아직도 있음 맛이 중요하지 맛 최강자중 하나인 교촌도 점바점으로 갈리는데 점바점으로 맨날 욕먹는 백종원 프차먄 글쎄올시다 기대는 해볼만한데
교촌 정도면 점바점 문제가 아니지 거긴 소스 붓질 하네 마네로 내용증명을 날리는 관리 빡시게 하는곳이고 백종원은 일단 맛이 없잖아 가성비가 좋은곳이지 그것도 점바점이 심한데
퀄리티 봐야지 뭐
옛날통닭 느낌이면 좋겠다
백종원이 프차 관리하는거보면 이거도 별기대가..
동네 옛날통닭이 8000원 두마리 15000원인데. 퀄이 이거보다 나으려나
백종원 프랜차이즈는 그냥 그 가격대 최소한의 맛은 보장된 수준 인거같음 특별히 맛있다고 느낀 적은 없음
맛의 마지노선 같은거지 얘네보다 아닌데는 식당 맞나 싶은
양 많다고 생각 되는건 있는데 잘먹었다고 생각드는건 없음 ㅋㅋ
보장? 그것도 못하는 점바점이 나오니까 문제지
요샌 점바점 때문에 너무 퀄 떨어지는 프차 지점은 그것도 좀 애매해지는거 같음. 뭐 개인 입맛 호불호도 있으니 그건 감안해야겠지만
다른건 몰라도 조만간 백종원때문에 소상공인 다죽는다 라는 기사같은건 뜨겠네 약속의 패턴
백종원 씨는 대단한 사람은 맞지만..
나같은 막입음 점바점 잘 못느끼고 어지간히 맛없는거 아니면 잘먹어서 싸게 나오면 좋음
백종원 피자였나? 그거 먹어보고 백종원이라고 딱히 모든 프차가 가성비좋은건 아니구나 느낌 롤링 파스타는 진짜 맛있는데 가격싸서 충격먹었었는데
아 그리고 충격먹었던 백종원 중국집... 진짜맛없었음
요즘 피자값 미쳐서 그정도면 가성비가 맞긴하지않나
홍콩반점은 기존에 개인 중화요리점 하던 양반들이 넘어오는 경우가 많아서, 본사 레시피 ㅈ까고 그냥 ㅈ대로 하는 비율이 높은 편 일반 중화요리점도 주방장 하나 바뀌었는데 맛이 하늘과 땅을 오고가곤 하니까
홍콩반점은 진짜 점바점이 엄청 심함 ㅋㅋㅋ 집 앞 홍콩반점은 짜장면이 마트표 레토르트 짜장면 맛인데 회사 앞 홍콩반점은 어지간한 중국집 뺨칠 정도로 엄청 맛있었음 ㅋㅋㅋ
인기 있으면 백피자 처럼 되고 없으면 그냥 또 인테리어 깔고 사라지겠지
백종원 중식 부터 한식 분식 양식 피자 전부 지출 했는데 그래서 다른 프랜차이즈 그게 전부 쌈싸먹고 있냐 하면 아닌데 백종원 뽕에 너무 빠져있는디
진출
백종원 프차는 해당 분야 원탑이 아니고 이거보다 못하면 하지마라 의 기준선 아니었음?
요샌 그것도 좀 애매해진 느낌 같던데