본문

[유머] 바이오하자드) 세계관 강화인간들을 이기는 대처법

일시 추천 조회 35247 댓글수 77 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
그냥 인간이 더 센데 강화인간이 왜 필요하죠?
아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.09 12:26
BEST
사실 지들만 강화된줄 모르고 있었던거임
아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:26
BEST
바하5 바위 펀치보고 ㄹㅇ 충격받았었음
부패한코코넛 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.09 12:26
BEST
사실 웨스커는 격납고에서 가오잡는다고 선글라스끼고 설치지 않았다면 못 이길수도 있었을듯
greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.09 12:26
BEST
??? : 그러니 내 여동생과 떡쳐라! 그 강인한 유전자와 우리집안의 유전자를 남기는거다! ??? : 네가 질이랑 하면 되잖아! 난 좋아하는 사람 있다고!!!
Vizilus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 12:31
BEST
??? : 저 바위에 주먹질하는 미친 고릴라를 기필코 죽여버리겠어!
성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.05.09 12:31
BEST
5 리메이크때 저거 빼면 안죄는데 없어질지 궁금함
딸깍딸깍 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.09 12:31
BEST

사실 지들만 강화된줄 모르고 있었던거임

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:26
BEST

그냥 인간이 더 센데 강화인간이 왜 필요하죠?

아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.09 12:26
아이P

몰랐으니까! 강화인간이 안되고도 저렇게 강할 수 있었으면 안했어!

소드맛즙이요 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.09 12:31
아이P

우린 네츄럴인데 쟤넨 노력없이 힘 키운 로이더들이니까 지들도 한딱가리 함 해보고 싶었던 거지

안녕사세요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.09 12:32
아이P

??? : 아니 분명 몇년전엔 조빱이었다니까!

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:32
아이P

저런 놈들을 인공적으로 만들려고 강화인간 연구를 하는거지.

루리웹-7253729698 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 12:37
아이P

웨스커는 초인일때 더 강함 로켓런처를 웃으면서 손으로 막음 ㅋㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.09 16:04

?? 니들 이런거 못해?

chahee | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 12:26
BEST

바하5 바위 펀치보고 ㄹㅇ 충격받았었음

부패한코코넛 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.09 12:26
BEST
부패한코코넛

??? : 저 바위에 주먹질하는 미친 고릴라를 기필코 죽여버리겠어!

성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.05.09 12:31
부패한코코넛

스티로폼도 저 사이즈로 굴러오면 사람 자빠질건데

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.09 12:36
화이트리빙리퀴드멍

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 13:22
BEST

사실 웨스커는 격납고에서 가오잡는다고 선글라스끼고 설치지 않았다면 못 이길수도 있었을듯

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.09 12:26
greathuman🐔⏳️🎲

그리고 우로보로스 변신한게 더 약함

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.09 12:37
BEST

5 리메이크때 저거 빼면 안죄는데 없어질지 궁금함

딸깍딸깍 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.09 12:31
딸깍딸깍

4 리메에서 레온 레이저쇼 없어진거 보면(에이다가 대신 하긴 하지만) 다른식으로 나오던가 없어질듯

뽀짝요정나코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 12:37
딸깍딸깍

빌리지떄 하이젠베르크가 직접 " 바위에 주먹질이나 하는 얼간이"라고 언급을 하니까 넣지 않을까 싶기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LUNATlC | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.09 14:23

그래서 뭐 바이러스에 직간접적으로 노출된 환경서 계속 임무수행 하다 보니 항체도 생기고 능력치도 상승했다... 라는 공식 설정이 있었던가?

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.05.09 12:31
루리웹-2122312666

오히려 감염될 정도의 데미지는 입은적 없고 작중 물리고 뜯기고 하는건 게임적 허용이라던듯

확인불명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:42

작중 주연중에 공식적으로 감염된게 레온이 플라가 감염됬다 풀린거랑 질이 웨스커한태 잡혔을때, 쉐리가 G바이러스 감염중인거, 에단 가족들이 진균 감염된거. 이정도 일걸?

NutXcracker | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 12:50
NutXcracker

질은 3편에서 추적자한테 촉수 맞고 감염, 카를로스한테 항체주사 일껍니다.

solidcha81 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.05.09 13:31
NutXcracker

무슨 번즈사장 질병같은 소리인거요!!!

metierr | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.09 15:35

질이나 제이크 셰리같이 바이러스 영향 받아서 진짜 강화 인간된 애들도 있는데 작중 무력 투탑인 크리스랑 레온은 순수 인간임ㅋㅋㅋㅋ

쿠구구궁 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.09 18:40

아니 크라우저전은 그렇다쳐도 저 여자는 왤케 일방적으로 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:31
브륭브륭 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 12:31
BEST

??? : 그러니 내 여동생과 떡쳐라! 그 강인한 유전자와 우리집안의 유전자를 남기는거다! ??? : 네가 질이랑 하면 되잖아! 난 좋아하는 사람 있다고!!!

Vizilus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 12:31
Vizilus

??? : 질과 나는 그저 플라토닉한 친구관계다!!!

Vizilus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 12:32
Vizilus

질은 5에서 우로보로스 강화인간 돼서 크리스가 지향하는 순수종 강화인간에는 안 맞을 듯....

zext-12 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.09 12:56
MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 13:24
Vizilus

?? : 그런 논리면 너랑 내가 떡을 쳐야 최강의 조합이잖아!!!

ParcManther | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 19:09

이런거보면 에단의 설정은 진짜 고심하먄서 만든거같음

루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.05.09 12:32
루리웹-3301975597

BOW가 대중적인 상황인 세상의 민간인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.09 12:32
고기국수파게티

걔도 멘탈은 일반인 아니더라 깡 존나 셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 14:05
GoZaRaNii

에단 : 으아악! 괴물이다!! 이 쓉새키들이 날 공격해?! 다 갈아버리겠어!! 쒸불롬들!!

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.09 15:22
루리웹-3301975597

7까진 그럴수 있는데 빌리지 시점에서는 이미 그놈도 다른 의미로 상당히 괴물임....

빛의나선율 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 16:33

크리스나 레온이나 바이러스 감염 전적이 없잔아(?)

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.09 12:32
고기국수파게티

레온은 있어

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.09 12:43
고기국수파게티

레온은 4 작중 감염당해서 죽다 살아남

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:45
고기국수파게티

레온은 4랑 데스아일랜든가 뭐시기에서 레온이랑 크리스 식구들 단체로 감염 크리

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.09 14:15
침묵군

기생충에 걸린거고 그 기생충은 따로 세뇌 효과 같은거 외에는 별다른게 없음..

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.09 14:16
북두펭귄

그 데스아일랜드는 6편 이후잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.09 14:16
고기국수파게티

솔까 2편이후로 다들 감염되서 돌연변이로 살아가는건데 지들만 모르는것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.09 14:18
북두펭귄

그게 사실 가능성이 높지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.09 14:18

주먹과 발차기로 머리를 터트리는 미친 인가들

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.09 12:34
라이엇드릴

그것도 심지어 바하1 부터. 단 다리무는 좀비 한정.

져스티스 건담 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.09 12:43

체력물약이 혈청 재료아님? ㅋㅋㅋ

루리웹-6139389178 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.09 12:34
루리웹-6139389178

사실상 바이러스나 기생충이 가득한 도심내부나 시골땅에서 자란 허브를 배합해서 먹어대는데 저정도로 안강해지면 문제있는거 아닐까? 이미 허브 자체가 영단인거아니야??

스윗겟남 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.09 12:40

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.09 12:37

바위펀치는 진짜ㅋㅋㅋㅋ 딴게 BOW냐. 저게 BOW지

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 12:38

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.09 12:39

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.09 12:40

저런 상황에서 살아남았다는 거야말로 재능의 증거 ㄷㄷ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.09 12:41

저놈들도 악귀라처럼 변종된거임

不知火舞 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 12:45
不知火舞

그거 아니면 설명이...

不知火舞 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 12:45

크리스는 시리즈 주인공 중 유일하게 바이러스 감염이 없던애라 피지컬로 쌈싸먹는 애였는데 이번 영상 신작에서 공식이 깨져버림..

콤보매니아 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.09 12:48

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.05.09 12:48

체력아이템 허브 허브로 만든 스프레이 그거 올라가다 보면 t바이러스 및 모든 바이러스 시초 되는 꽃인가 그거에서 파생된걸걸

아울빼미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.09 12:50

레온이나 크리스 이놈들도 웨스커처럼 바이러스로 강화된 초인들이 맞다니깐? 일반인들은 한번만 좀비에게 물려도 좀비가 되어서 골로 가고, 심지어 접촉과 수분경로로도 감염이 됨. 근데 주인공 이 새키들은 좀비에게 몇번을 물어 뜯겨도 허브만 처먹으면 치료되는게 말이 되냐고

5MB루갈 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 24.05.09 12:56

크리스는 설정상 웨스커 총없이 잡을수 잇게 훈련 한다고 햇다지만 저건 아니지 않나?

블루피사 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.09 13:24

극장판에 나왔던 푸틴 ts해놓은것 같은 대통령이 피치컬 원탑아닐까함.에이다랑 레온이 둘이서 덤벼도 가볍게 제압가능

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.05.09 13:38
루리웹-8443128793

스베틀라나 눈나...

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 14:08

목덜미 살점이 뜯기고도 허브 몇개 먹고 회복하는 종족이 인간일리 없어

루2지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 14:09

쟤들도 강화된 얘들이랑 마찬가지긴 하지 감염됐다 백신맞고 그랬으니

슈우박사 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.09 14:18

엠브렐러가 타일란트 따위가 아닌, 김레온이나 크리스 복제했으면 우주정복까지 하고도 남음

뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.09 14:38

제발 다음 RE시리즈는 RE2클레어 모델링 그대로 쓴 코드 베로니카로 갑시다

공허의이채연 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.09 15:04
공허의이채연

과연 코베 리메이크가 먼저일까 5편 리메이크가 먼저일까 궁금하네

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.09 19:15

총알도 피하는 웨스커가 주먹을 맞고 디져써요

🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.09 15:25

. 아니 약초로 바이러스 치료하는 놈들이 인간일리가...

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.09 15:31

인류를 지배하겠다고 좀비마을 만들었는데 미국 수퍼솔져 하나에 전멸당한...ㅋㅋㅋㅋ

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.09 17:01

그린허브 뿅뿅 성분조사 필요.

에버린 | (IP보기클릭)125.151.***.*** | 24.05.09 17:14

피안도도 가능한데 바이오하자드라고 안 될 거 없잖아.

로저 스미스 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.09 17:25
로저 스미스

악귀라는 바하에 나와서 썰고 다녀도 위화감 없을거같다..

게임을사는게임 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 24.05.09 22:55

초인

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.09 19:51

아무리봐도 주인공들이 그냥 평범한 인간이 아님 바이러스랑 허브랑 유전자랑 짬봉 되서 제대로 진화를 이룩한게 확실함 저딴것들이 인간일리가 없잖아

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.09 21:49

이놈들 라쿤시티때 하도 허브 씹어먹으면서 버티는 바람에 조금씩 "진화"한거라는게 학계의 정설

하바네로2 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.09 22:10

바이러스 따윈 나약한 인간이나 먹는것

루리웹-5211634834 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.05.09 22:12

사람이든 좀비든 주먹한방에 고깃덩이로만드는 타일런트 정권맞고 기둥에박혔는데 벌떡일어나는 레온보면 이미 인간의영역이아님

구준엽빗질 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.09 22:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.