본문

[유머] 한국에서 매우 큰 인상을 받았다는 인디게임 제작자

일시 추천 조회 26831 댓글수 68 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
진짜 얼마나 이를 갈았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메튜를 담글 수 있는 기회? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 다들 진심 전력겜 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.09 16:34
BEST
다른 서버들은 어떻게든 숨고 피하면서 몰래몰래 하는 플레이 위주인데 한국섭은 기본 택틱에 어그로 담당이 존재하는 것 부터가 뒤틀려있다 ㅋㅋㅋ
쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.09 16:35
BEST
진짜 통신혁명이 일어나서 레이턴시가 극적으로 줄어들면 양키들이랑 같은서버에서 게임하는 날이 오겠지 빨리 그날이 와야 밸런스패치가 정상적으로 이뤄지지...
캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.09 16:34
BEST
메튜가 니들이 살인마 못해서 못잡는걸 어쩌라는거임ㅋㅋ 살인자로 킬도 못따는 실력들 수준ㅋㅋ 이런식으로 선이니시 걸어서 안그래도 맨날 메튜야! 이게 게임이냐! 부르짖던 한국인들이 불붙었고 그 결과가 메튜에게 코리안 생존마의 무한 판자 내려치기와 빔 샤벨로 돌아왔다
그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 16:37
BEST
하지만 여전히 북미 플레이어에 맞춰서 킬러는 고로시 중이고 생존자를 버프하고 있다고 한다
루리웹-0529966454 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.09 16:35
BEST
우리의 ㅈ같음을 느껴봐라.
유즈키 초코 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.09 16:35
BEST
북미: (한번 걸렸다가 구출된지 3분지난 생존자) 왜 또 나 쫓아옴? 터널링임? 님 레딧에 박제함ㅅㄱ
Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.09 16:38
BEST

진짜 통신혁명이 일어나서 레이턴시가 극적으로 줄어들면 양키들이랑 같은서버에서 게임하는 날이 오겠지 빨리 그날이 와야 밸런스패치가 정상적으로 이뤄지지...

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.09 16:34
캣타워

광속 이상의 통신이 나오지 않는이상 아마 힘들거같음

시엘라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.09 16:36
시엘라

양자통신이 진정한 실시간 통신일거라고 하던데 하....젭라 ㅠ

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.09 16:38
캣타워

데스티니에서 국내섭에서 사기소리 듣던 무기 공지나 레딧쪽에 별 얘기 안나오니까 단체로 북미섭 가서 피빕 깽판친 이력이 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 그 즈음 타이밍에 슬슬 레딧에 글 올라오기 시작했다더라

그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 16:41
캣타워

그거 나도 기대했는데, 어쩨 결론이 그림자의 초광속 정보 전달 논리 오류와 비슷한 결론으로 마무리 지어지는 것 같더라... 시공간을 극복할 수 있는 방법은 정말로 전혀 없는건가 ㅜ...

yutu.be | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.09 16:47
yutu.be

빛의속도 빛의속도 어쩌구 하는데... 우주가 너무 넓어 ㅠㅠㅠ 우주에 비하면 티끌만하다는 이 지구도 빛의 속도 기준으로 너무 넓어 ㅠㅠㅠ

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.09 16:48
캣타워

달까지 무려 1.3초나 걸린다더라... 왕복 2.6초. 그거 알고나서 빛의 속도가 우리 통념과 달리 ㅈㄴ 느리다는게 체감되었음.

yutu.be | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.09 16:55
시엘라

이론상으로 내핵 중심에 서버를 두면, 전 세계가 동시에 게임을 즐길 수 있어.

소르보이 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.09 16:55
소르보이

오... 그래서 그거 어떻게 만드는건데?

시엘라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 16:57
시엘라

나야 모르지. 이과생들이 어떻게든 해 줄거야.

소르보이 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.09 16:58
소르보이

시엘라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.09 17:00
캣타워

가장 단순하게 생각해도 빛은 1초에 7.5번 지구를 돔. 모든 데이터처리시간을 0으로 하더라도 지구 반대편, (0.5 지구둘레) 까지의 최소 통신 시간은 66ms이긴함 ㅋ

격창맨 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.09 17:25
격창맨

통신전공하면서 좌절한 부분이 그거임. 통신위성 정지궤도만 해도 3만5천킬로미터라 광속 (초속 30만킬로미터)로도 무조건 체감되는 딜레이 생기고 하는게 물리적인 장벽이라는거. 거기에 라우터 하나 통과할때마다 무조건 1클럭 이상 딜레이 생기고, 통신이란게 대환장쑈임 아주

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.09 17:32
BEST

진짜 얼마나 이를 갈았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메튜를 담글 수 있는 기회? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 다들 진심 전력겜 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.09 16:34
BEST
약먹고설치기1

우리의 ㅈ같음을 느껴봐라.

유즈키 초코 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.09 16:35

나이트메어랑 총구가 고티어에 있는게 신기하더라

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.09 16:34
BEST

하지만 여전히 북미 플레이어에 맞춰서 킬러는 고로시 중이고 생존자를 버프하고 있다고 한다

루리웹-0529966454 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.09 16:35
루리웹-0529966454

북미 새끼들 게임 존나 몬해....

이리에랑 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.09 16:36
BEST
이리에랑

북미: (한번 걸렸다가 구출된지 3분지난 생존자) 왜 또 나 쫓아옴? 터널링임? 님 레딧에 박제함ㅅㄱ

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.09 16:38
Heart★Developer

이거 왜 징징이일까 생각을 해봤는데, 생존자가 승리했다고 터널링 당한애가 보상을 더 받는게 아니라서 살인마가 본인을 의도적으로 괴롭히는 거라고 생각할수도 있겠더라.

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.09 16:48
이리에랑

아임 아메리칸

不知火舞 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 16:52

롤부터 시작해서 한국섭이랑 미국섭은 챔피언 티어가 다르다

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.09 16:35
코로로코

카스같은 FPS는 양놈들이 잘해

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.09 16:37
Wa!SANs!

그러기엔 또 오버워치는 양놈들이 약세라

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.09 16:40
재뉴어리 칸트

FPS는 하이퍼랑, 밀리터리 로 나뉘니까 퀘이크는 좀 다르지만...

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 16:43
Wa!SANs!

우리가 관심없을뿐....베그 같은거 보면 또 다름

늅타입 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 16:48
늅타입

배그 북미리그 있음?

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.09 16:49
BEST

다른 서버들은 어떻게든 숨고 피하면서 몰래몰래 하는 플레이 위주인데 한국섭은 기본 택틱에 어그로 담당이 존재하는 것 부터가 뒤틀려있다 ㅋㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.09 16:35
쌀마스터

왜 한국은 공포겜에서 왕따 시뮬레이터를 돌리는가 그것은 매튜도 알지 못한다고 한다

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:39
쌀마스터

ㅇㄱㄹㅇ 심지어 어그로 전담으로 하는 플레이어도 꽤나 많음

규화 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.09 16:43
규화

비공개조건에 칼찌에 데드하드에 정신나갈거 같아

루리웹-2632574978 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:45
쌀마스터

하나가 어그로 끌고 셋이 발전기 돌리는게 편하고 빠르지 언제 살인마가 올까 전전긍긍하며 발전기 만졌다 뗏다 하면 느리잖음. 뭔가 승리 최적화 플랜중 하나긴 함.

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.09 16:49
쌀마스터

판자 하나만으로 오니를 1분 동안 바보로 만들어 겜을 터트리는 한국섭...

starstreak | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 17:05
규화

다인큐 중 하나는 반드시 어그로 담당이니 역으로 걔를 무시하고 발전기 퍽만 든 애들 사냥하는 카운터도 있을 정도니...

starstreak | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 17:06

근데 저때 매튜형 성의 없게 게임한것도 있음 퍽도 안끼고 겜함

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.09 16:35
Heart★Developer

그것은 메튜가 진짜 데바데 살인마는 op인데 니들이 못 하는거임 내가 증명함ㅇㅇ 하면서 게임 시작한거라 그럼 왜 이 사기캐릭을 가지고 못함? 하고 들어가니 사기는 본인이 당하는거였고

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 16:39
그라함 에이커

ㅈㄴ웃기던데ㅋㅋㅋㅋ 잡을듯 못잡아ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:44
루리웹-6580612386

애초에 북미애들은 지그재그 스탭이나 유턴도 못하는데 겁나 불지옥인 한국은 생존마들이 그냥 패시브로 데드하드가 있음 ㅋㅋ

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 16:47
그라함 에이커

헤그는 아예 함정 깔면 바로 뒤로 다가가 대놓고 터트리는 씩으로 조리돌림하던데...ㄷㄷ

starstreak | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 17:08

이래서 해외서버로 가려는 유저들도 많았던 시절..

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.05.09 16:35

티배깅은 예로부터 전투민족의 중요한 스킬이었다

Maid Made | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.09 16:35

메튜야 이게 게임이냐!

y@ng | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:36

저거 당하기전에 살인마랑 생존자 밸런스가 맞다고 했나 살인마가 유리하다고 했나? 그런 막말을 했을때여서 저런거 당해봤어야함

우물안의올챙이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.09 16:37
BEST

메튜가 니들이 살인마 못해서 못잡는걸 어쩌라는거임ㅋㅋ 살인자로 킬도 못따는 실력들 수준ㅋㅋ 이런식으로 선이니시 걸어서 안그래도 맨날 메튜야! 이게 게임이냐! 부르짖던 한국인들이 불붙었고 그 결과가 메튜에게 코리안 생존마의 무한 판자 내려치기와 빔 샤벨로 돌아왔다

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 16:37

하필 최약체 헤그를? 뭐 개발자 의도대로만 하면 헤그도 강한 살인마다 뭐 이런거 보여주려고 골랐어?

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.09 16:37
[?]R-iddle-R[?]

놀랍게도 그게 맞습니다

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 16:40

진짜로 너거가 ㅈ밥이라 못 잡는것 하면서 픽함

이리에랑 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.09 16:41

ㅇㅇ 응 그냥 니들이 못하는거야 난 틀리지 않았어 ㅇㅈㄹ함

아르파르노 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.09 16:43

몇년전이긴 한데 패치 기준이 북미유저한테 맞춰져서 살인마를 계속 하향 하니까 한국섭애들은 이해를 못하더라

미으 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.05.09 16:37

해외유저가 한국서버로 들어가려고하면 "정말? 이 아수라들의 혈투장에 들어갈거냐?"라고 3번 정도 되묻는 툴팁 떴으면

창공의소리 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 24.05.09 16:37

저 뒤에 바로 손전등 너프먹였다는게 최고로 웃겼는데

루프&루프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:37

너스 너프 안해서 아시아섭 죽어나가니까 너스 로 1000kill해서 생존률 3% 찍고 항의한 스트리머도 있었지

루리웹-9005949664 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.09 16:38
루리웹-9005949664

힛다힛쿤...

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.09 16:43

대신 칼찌는 살아남다 리워크되었다는 후새드

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.09 16:38

Redmario | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 24.05.09 16:38
Redmario

이건 진짜 불쌍하다

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.09 16:42
Redmario

미친 리플리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 16:45
Redmario

세상에 리플리가 네명이잖아!

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.09 16:46
Redmario

화끈해진레삐잇-!!

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.05.09 16:53

5후레쉬는 찐짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.09 16:41

한국 색기들 진짜 나쁜샛기들이야....(부들부들)

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.09 16:43

살인마협회장인가? 그분 동영상 보면 쩔더만. 같은 생존자나 살인마인데 그렇게 다를수가 없어

잡채만세 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.09 16:44
잡채만세

스텔스 퍽 맞춰가면 겜이 터져도 마지막 생존자가 되어서야 살인마를 처음 마주하는 어나더 레벨...

starstreak | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 17:10

매튜매튜에게 한맺힌 한국플레이어들 북미위주로 밸런스하다보니 매튜담굴기회왔지 그리고 저영상댓글보면 해외애들도 좋아함ㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.09 16:46

데바데 개발사는 인디가 아닌데

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.09 16:46

이거 영상으로 보면 진짜 불쌍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤그 빠르게 장판 까는거도 안끼고 하던데 진짜 내가 눈물이 다 나더라 아 물론 난 헤그같은 살인마는 절대 안함 ㅎㅎ

미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.05.09 16:47

※이런 경우는 보통 개발자가 유저를 바르는 경우가 많다 뭐가 잘못되었는지 알았겠지

DㆍD | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.09 16:54

생각해보니 헤그 말고 피그로 했었어야 피그가 버프좀 받았는대....

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 24.05.09 17:07
위로가기
돌아온 감염충 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:55
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:55
연화 개 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:55
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:55
메카스탈린 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 12:55
강등 회원 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:55
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 12:54
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 12:54
| 추천 1 | 조회 16 | 날짜 12:54
십장새끼 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 12:54
깔깔외국유머 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 12:54
(っ• ө•)っ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:54
테레시스 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 12:54
호망이 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 12:54
마스터군 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 12:54
제이드나 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 12:54
바닷바람 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 12:54
베르뎅 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 12:54
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 12:54
노리스팩커드 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 12:54
내아내는하야세유우카 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:53
사슴. | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 12:53
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:53
김이름없음 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 12:53
아이P | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:53
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 12:53
퍼펙트 시즈 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 12:53
하타미 에리카 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 12:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.