본문

[유머] 해외 외주업체에 애니 하청 맡기면 가끔 벌어지는 일

일시 추천 조회 33702 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.09 21:37
BEST
그럼 외주를 안주고 모두 원청에서 하면 되잖아 애니메이터를 충분히 고용하고 충분히 월급 주고 충분히 시간을 주면 북한까지 넘어갈 일이 없지
일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 21:37
BEST
자본주의 경쟁에서 북한 업체가 이긴거지 사회이념으로 끌고가는게 솔직히 추함 ㅋ
THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.05.09 21:39
BEST
인민시블
V_solves_everything | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.09 21:36
BEST
저러면 보안적인 부분으로도 취약하지 않은가? 몇차까지 하청 하는지 제한을 해야 할거 같은데 하긴 1~2차 하청에서 작정하고 하청 더 주고 숨기면 어케 알아보나 싶기도 하고 흠
여장흰스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.09 21:38
BEST
멀리 갈 것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유게이 중에 시모세카 동화에 참가한 사람 있다?
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.09 21:38
BEST
우리 웹툰도 알고보면 인민들이 그리고 있을지 몰라...
Quroi | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.05.09 21:39
BEST

인민시블

V_solves_everything | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.09 21:36
V_solves_everything

인민시불 ㄷㄷㄷㄷㄷ

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.09 21:38
V_solves_everything

인민시벌

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.09 21:42

ㄷㄷ

위 님 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.05.09 21:37
BEST

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.09 21:37
Stain

야이 씨뱔련앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬬물이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.09 21:45
Stain

발주자 중개자 빼고 하나 같이 다 개2새끼들인데? 중개인이야 수수료 먹고 산다고 해서 그렇다고 쳐도 시2발 150을 20에 후려쳐?

두반 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.10 06:00
쬬물이

재들 다 양아치 보통 30프로 뗄껀데

IDPPU | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 06:09
BEST

그럼 외주를 안주고 모두 원청에서 하면 되잖아 애니메이터를 충분히 고용하고 충분히 월급 주고 충분히 시간을 주면 북한까지 넘어갈 일이 없지

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 21:37
일론 머스크

맞는 말인데 그 닉으로 그런소리 하니까 되게 몬가몬가 ...

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.09 21:39
일론 머스크

이게 다 대기업 만들면 돼! 랑 똑같은 소리임. 건축 인테리어 사기당했어요! 니가 자재사서 사람 관리했어야지! 랑 같은얘기라고

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.09 21:41
루리웹-2021300957

기업이 그럴 능력이 있는데 돈아끼려고 하청주는거잖아 이런 구조 때문에 결과적으로 애니메이터들은 가난해지는거고

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 21:45

재하청은 전혀다른 문제입니다만

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 21:45

개인이 하는거앙 대기업이 하청 주는건 다르지

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.09 21:56
일론 머스크

애니메이션에서 동화 하청으로 뿌리는건 그럴 능력이 안되서 하는거임...

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.10 01:27
일론 머스크

무슨 하청이라고 공장의 원청 하청 관계 그런거 생각하는거같은데 애시당초에 제작위원회 시스템이라 원청도 일종의 제작위원회의 하청업체에 불과해서 제작비를 회사에서 자유롭게 쓸수 있는것도 아니고 단가와 인력을 한 회사에서 감당할 수 있는 규모가 아니니까 한국 중국 동남아에 외주로 뿌리는거임 제작위원회 식으로 리스크 최소화해도 적자보니까 다들 퀄리티 신경안쓰고 다작하려 하고 작화감독급도 당장 돈없다고 임금체불하는 업계임 그리고 정작 그 제작위원회 참여 업체도 애니 만들어서 십중팔구는 적자고 흥행작 한두개로 커버하는 식이고... 애초에 기형적인 시장을 일반상식으로 판단하는게 에러임

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.10 02:19
일론 머스크

님이 하는 말은 래미안 아파트 짓는 공사장에서 시다까지 삼성 정직원으로 고용하라는 소리하고 똑같음.

루리웹-947203 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.10 07:38
BEST

멀리 갈 것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유게이 중에 시모세카 동화에 참가한 사람 있다?

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.09 21:38
peach princess | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.05.09 21:58
深く暗い 幻想

시모세카가 뭐임?

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.10 08:10
BEST

저러면 보안적인 부분으로도 취약하지 않은가? 몇차까지 하청 하는지 제한을 해야 할거 같은데 하긴 1~2차 하청에서 작정하고 하청 더 주고 숨기면 어케 알아보나 싶기도 하고 흠

여장흰스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.09 21:38
여장흰스

프로그래밍 쪽은 하청 줬다가 중국 북한 막 넘어가고 그쪽에서 빽도어 랜섬웨어 심고 ㅈ랄나는 경우 가끔 터진다고 주의 뜨긴 함

빠슝의뿌숑 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.05.09 21:40
BEST

자본주의 경쟁에서 북한 업체가 이긴거지 사회이념으로 끌고가는게 솔직히 추함 ㅋ

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.05.09 21:39
THVU

이런거 보면 돈 앞에 이념도 무의미 한가베.

MAZID | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.05.10 05:11
BEST

우리 웹툰도 알고보면 인민들이 그리고 있을지 몰라...

Quroi | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.05.09 21:39

“ 야 한국이 퀄리티 대비 외주비가 미쳤어 한국에 외주줘” “North Korea? South Korea? 둘다?”

카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 21:40
카요코

스튜디오 대포동

루리웹-9655391595 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 21:43

낮은 단가 더 낮은 단가

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.09 21:41

애니메이션 특) 남한과 북한의 외주 인력으로 돌아감

에너존큐브 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.09 21:41
에너존큐브

남북합작 인민시블

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.09 21:48

적어도 메갈손 걱정은 없겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 넣으면 아오지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수컷본능에따라 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.05.09 21:42

사상 이전에 돈이 중요하지. 어디는 그 반대짓 하다가 ㅈㄴ 욕먹었는데

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.09 21:42

북한이 그림은 잘 그릴껀데 외화못벌면 아오지갈테니

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.09 21:45

나보다 김정은이 인빈시블 먼저 봤다고! 우리는 아직 보지도 못했는데 뭐 시즌4에 5에 이야기가 왜 나오냐고!! 인민시블이냐!!

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.09 21:47

요점은 대북제재가 저런식으로 우회된다는거지. 북한을 말려죽여야 하는데 저러니 정은이가 차도 뽑고 기쁨조도 굴리는거잖니. 대중국 제재가 들어가기전의 군불때는걸로 보이는데 나는.

루리웹-7017156482 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 21:48

일본에서는 이미 왠만한 화제작들도 다 북한에서 그린게 아니냐는 의혹들이 있음

peach princess | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.05.09 21:59

인빈시블 시즌1 배경스탭으로 일했던 사람입니다. 어떤 유튜브채널에서 인빈시블 시즌1 작품소개를 하길래 반가운 마음에 저도 이 작품 참여했는데 평가가 좋으니 기분이 좋고 감사하다라는 댓글을 달았더니 그래서 배경이 이따위구나, 하청의 하청의 하청인 주제에 평가가 어쩌고 하지마라등의 악플세례를 받았네요 ㅜ

새루리당총수 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.10 02:06

마도구사 달리아도 북한하청이엿네

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.10 03:17

요즘은 북한도 일하는갑네 나 일할땐 중국에다 주던가 아님 울나라서 다했는데

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 03:19

이거 사실 엄청 오래전부터 유명한 거였는데 지금와서 화재가 되네 이거 때문에 북한 작화 능력 업계에서 탑레벨까지 올라간지 오래임

이반 페리시치 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 24.05.10 06:56
위로가기
[유머 게시판] 파노키 | 추천 62 | 조회 22334 | 날짜 18:13
[유머 게시판] 단어사이공백1회허 용 | 추천 66 | 조회 19560 | 날짜 18:08
[유머 게시판] 김이다 | 추천 130 | 조회 20754 | 날짜 18:05
[유머 게시판] 임팩트아치였던것 | 추천 68 | 조회 20832 | 날짜 18:01
[유머 게시판] 조막살이 | 추천 83 | 조회 6695 | 날짜 17:59
[유머 게시판] 5324 | 추천 123 | 조회 23161 | 날짜 17:57
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 46 | 조회 20817 | 날짜 17:57
[유머 게시판] 피파광 | 추천 68 | 조회 17069 | 날짜 17:52
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 77 | 조회 20467 | 날짜 17:50
[유머 게시판] 사신군 | 추천 125 | 조회 30365 | 날짜 17:39
[유머 게시판] error37 | 추천 151 | 조회 34178 | 날짜 17:36
[유머 게시판] 화화 | 추천 76 | 조회 20959 | 날짜 17:30
[유머 게시판] 레이첼 우르술라 | 추천 91 | 조회 8419 | 날짜 17:29
[유머 게시판] UniqueAttacker | 추천 67 | 조회 23759 | 날짜 17:24
[유머 게시판] 루리웹-5879384766 | 추천 72 | 조회 16610 | 날짜 17:19
[유머 게시판] 감나무건너상회 | 추천 85 | 조회 15688 | 날짜 17:18
[유머 게시판] 유부녀콜렉터 조조 | 추천 154 | 조회 25797 | 날짜 17:14
[유머 게시판] SYLVAIN | 추천 190 | 조회 31989 | 날짜 17:05
[유머 게시판] 지민한 | 추천 236 | 조회 25614 | 날짜 16:57
[유머 게시판] 저 유게해요 | 추천 174 | 조회 28164 | 날짜 16:51
[유머 게시판] 애매호모 | 추천 163 | 조회 24415 | 날짜 16:47
[유머 게시판] 조지아크래프트1 | 추천 153 | 조회 31005 | 날짜 16:46
[유머 게시판] Fisdhjwkshxka | 추천 150 | 조회 23313 | 날짜 16:44
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 116 | 조회 23731 | 날짜 16:32
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 195 | 조회 27995 | 날짜 16:27
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 154 | 조회 29383 | 날짜 16:19
[유머 게시판] 윤밤_ | 추천 172 | 조회 25584 | 날짜 16:16
[유머 게시판] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 37 | 조회 15712 | 날짜 16:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.