본문

[유머] 스텔라블레이드) 장사잘되서 신난 공식이 만든 짤

일시 추천 조회 19430 댓글수 56 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
일단 전 세계적으로 나오는 공통 의견이 성우 디렉팅 한 새끼 짤라야 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6773188763 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.10 13:28
BEST

이건 짤방용으로 좋네 ㅋㅋ
박제사고요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 13:26
BEST
진짜 안신날 수가 없음. 회사 첫 콘설 패키지 시작인데 스토리빼곤 다 평가도 좋고 화제도 몰았고 그니까 담엔 스토리 전문작가 고용좀
마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 13:27
BEST
신났다 신났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복한강아지 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.10 13:24
BEST
딱 성우디렉팅이 십덕가차겜에나오는 톤/연기로 디렉팅한거같음 상대적으러 신경덜쓴 지나가던 npc아줌마가 훨씬다연스럽더라
개스비콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.10 13:32
BEST

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.10 13:27
BEST
펀쿨섹 끄덕까지 완벽
즐거운시공단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 13:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.10 13:24
BEST

신났다 신났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한강아지 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.10 13:24

끄덕짤 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유토리쟝♥ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.05.10 13:25

끄덕짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네스트도 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.05.10 13:25

약빨았나 거기서 끄덕좌가 ㅋㅋㅋ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.10 13:25

끄덕짤 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.10 13:25

사인펠드 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)70.251.***.*** | 24.05.10 13:26

갓오브워 트윗 생각나네ㅋㅋ

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.10 13:26
BEST

이건 짤방용으로 좋네 ㅋㅋ

박제사고요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 13:26
박제사고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 24.05.10 13:27
BEST
박제사고요

펀쿨섹 끄덕까지 완벽

즐거운시공단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 13:28
박제사고요

대충 그것이 XX니까 짤

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.10 13:30
박제사고요

스블은 여러분을 위해 만들었습니다. 그것이 게임이니까.

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.10 13:38
박제사고요

배경까지 맞췄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8BitDragon | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.10 13:42

갓옵워가 이런거 자주 만들었었는데

하얀물감 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.05.10 13:26
BEST

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.10 13:27
루리웹-4275425474

루리웹-1 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.10 13:40

죠죠보단 딸리는군

kronet | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.10 13:27
Lussaphi | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.10 13:27
BEST

진짜 안신날 수가 없음. 회사 첫 콘설 패키지 시작인데 스토리빼곤 다 평가도 좋고 화제도 몰았고 그니까 담엔 스토리 전문작가 고용좀

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 13:27
BEST
마치카네 후쿠키타루

일단 전 세계적으로 나오는 공통 의견이 성우 디렉팅 한 새끼 짤라야 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6773188763 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.10 13:28
마치카네 후쿠키타루

스토리가 너무 뻔했어..좀만 진행해도 아 이거 이렇게 될거 같다 예상하면 그게 또 맞음ㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.05.10 13:28
마치카네 후쿠키타루

2편 진엔딩 루트로 나온다면 좋을듯

콩고물스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 13:28
THEHYPE

첫시작이니까 일단 액션과 빵뎅이로 승부볼꺼니까 스토리는 그냥 클리세범벅한건가

면먹는하마 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.10 13:30
마치카네 후쿠키타루

근데 난 스토리도 괜찮더라. 엔딩은 노말엔딩이 제일 좋았고

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.10 13:30
BEST
루리웹-6773188763

딱 성우디렉팅이 십덕가차겜에나오는 톤/연기로 디렉팅한거같음 상대적으러 신경덜쓴 지나가던 npc아줌마가 훨씬다연스럽더라

개스비콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.10 13:32
마치카네 후쿠키타루

외국이나 일본 같은데는 워낙 게임 사업이 메이저급이니까 전문 게임 작가가 따로 존재할 정도인데 한국은 솔직히 그정도는 아니지 않나? 그냥 회사내 문과 대충 니네들이 팀으로 스토리 좀 짜내봐! 이거잖아 솔직히 한국 게임도 더 발전하려면 이런 작가 인재들 키워야 됨

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.10 13:33
THEHYPE

스토리 이전에 캐릭터들 이름부터 스포 그 자체라

유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.10 13:37
루리웹-5418283012

시나리오 라이터는 웬만한 회사들 다 있지않나...? 옛날 스토리 별 신경도 안쓰던 리니지나 mmo가 대세던 시절이 아니니까

코른버저커 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.10 13:37
코른버저커

꼭 그렇지만도 않음 걍 기획하는사람 한명 붙잡고 야 스토리좀 써봐라하는것도 부지기수임 블루아카 시나리오 라이터인 피카츄가 괜히 인터뷰에서 소신발언한게 아님 ㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.10 13:39
루리웹-5418283012

지금 국내에서 스토리쪽으로 더 지적들어간게 김형태 대표가 직접 참여한 한거라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 13:39
오고곡헤으응

생각해보니 전문직으로서의 시나리오 라이터는 우리나라는 그닥 부각되거나 중요시하는 흐름은 덜한것 같긴 하네 다른나라 업계에 비하면

코른버저커 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.10 13:41
마치카네 후쿠키타루

ㅇㅇ 엔딩 스탭롤에 시나리오 라이터 김형태 세글자가 딱 박혀있어서

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.10 13:43
마치카네 후쿠키타루

ㅇㅇ 이번 게임은 솔직히 누가 봐도 다 알거같은데 형태형이 진짜 만들어보고 싶은 게임 만들었다 보여주고 싶은거 보여줬다 생각드는 게임이라 솔직히 개인적으론 게임 스토리 따위 크게 신경 쓰지 않았음 그리고 뭐....진짜 대단한 트리플 a 게임들 아니면 진짜 냉정하게 스토리 어차피 다 거기서 거기임

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.10 13:43
마치카네 후쿠키타루

진짜 대사가 옛날 블소 시절 또 속았구나 막내야(이 대사는 실제 없다고 하지만) 수준 그대로임. 액션 연출 빼고 드라마 이벤트는 지루한데 심지어 스킵도 안됨

쿠얀군 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.10 13:47
코른버저커

노노 걍 기획자한테 알아서 찌끼리바라 보통 이렇지

근육멋지면칭찬박음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 15:02

죠보딸이네...시무룩

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.05.10 13:27

마지막 끄덕은 일본 정치인이잖아 ㅋㅋㅋ

아구찜빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 13:27

공식들이 밈 이용해서 저런 거 만드는 거 보면 뻘하게 웃김ㅋㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.05.10 13:27

세번째 짤이 공식이었다고?

Fisdhjwkshxka | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.05.10 13:28
Fisdhjwkshxka

공식 트위터에서 올린 짤임 ㅋㅋ

굿거리장단 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.10 13:28

막짤에 펀쿨섹보니 확실히 한국 게임인게 체감이 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요르는사람을찢어 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.10 13:29

곰돌이짤 너무 강렬했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.10 13:29

주인공보다 저 공돌녀가 귀엽더라

바위돌곰 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.05.10 13:30

신나하는 중간짤은 등장인물이 넷이다 뭔 개소리냐 싶겠지만 화면이 짤려서 그렇지 왼쪽 이브 등뒤에 보면 팔하나가 보인다

Azathoth | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.10 13:30
Azathoth

네이티브인가 아니면 (스포)인가...

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.10 13:32

아니 이거 어케 만들었나 했더니 다 공식이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.10 13:31

이런짤 만드는거 소니가 지시하는건가 아님 진짜로 스스로 만드는건가 ㅋㅋ.. 소니독점겜 중 영향력 있는 게임들 대부분 저런 밈 패러디짤 만들었던거 같던데..

중복일 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 13:35

릴리 조하요

청포도이십세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 13:37

첫짤은 어디가 원본임?

간장추장환장대장명장 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.10 13:38

디테일이나 몇몇 부분에서 아쉬운 점이 많긴 한데 따지고보면 그 아쉬운 점들 대부분이 콘솔 겜 만들면서 쌓인 노하우로 해결되는 부분들이라 첫 게임인데 이 정도면 진짜 기똥차게 시작했다 할 수 있겠으요

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.10 13:40

맨날 영상에서 여캐만 보여주길래 남캐가 없나 했더니 있나보네

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 13:40

릴리 개귀엽네 ㅋㅋㅋ

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.10 13:42

끄덕 짤 보고 현웃 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 13:45

누가 분석하면서 스토리랑 대사같은게 어색한게 시프트업이 장편 RPG쪽은 이번이 처음이라 늘 하던 모바일 감성으로 해서 그런거 아닐까 하더라

뭐든중복이래 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.10 14:09

게임은 못해봤지만, 성공해서 좋다.

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.05.10 15:32
위로가기
인증글 전체
공지
VICE | 추천 92 | 조회 10876 | 날짜 2024.05.20
루리웹-12345678910 | 추천 34 | 조회 2989 | 날짜 2024.05.20
매드마우스 | 추천 65 | 조회 2222 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1355050795 | 추천 46 | 조회 5332 | 날짜 2024.05.20
lunar_eclipse | 추천 36 | 조회 3533 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4412336782 | 추천 109 | 조회 8753 | 날짜 2024.05.20
피파광 | 추천 40 | 조회 5663 | 날짜 2024.05.20
아라리아라리 | 추천 64 | 조회 10903 | 날짜 2024.05.20
Bread | 추천 30 | 조회 3365 | 날짜 2024.05.20
멍-멍 | 추천 46 | 조회 5949 | 날짜 2024.05.20
내화살은25발이지룡 | 추천 27 | 조회 6371 | 날짜 2024.05.20
미키P | 추천 87 | 조회 8602 | 날짜 2024.05.20
작은_악마 | 추천 13 | 조회 865 | 날짜 2024.05.20
루리웹-8218530081 | 추천 47 | 조회 4186 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9419010930 | 추천 121 | 조회 9220 | 날짜 2024.05.20
절대영역🐬 | 추천 61 | 조회 5742 | 날짜 2024.05.20
5324 | 추천 47 | 조회 11406 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1017300304 | 추천 156 | 조회 14729 | 날짜 2024.05.20
로리콘떡밥 | 추천 44 | 조회 6118 | 날짜 2024.05.20
루리웹-82736389291 | 추천 73 | 조회 9372 | 날짜 2024.05.20
잉쿤. | 추천 9 | 조회 798 | 날짜 2024.05.20
 이모씨  | 추천 10 | 조회 1468 | 날짜 2024.05.20
사쿠라치요. | 추천 78 | 조회 10790 | 날짜 2024.05.20
aespaKarina | 추천 87 | 조회 9339 | 날짜 2024.05.20
KF-21 보라매 | 추천 47 | 조회 4647 | 날짜 2024.05.20
29250095088 | 추천 56 | 조회 4634 | 날짜 2024.05.20
박까아료 | 추천 40 | 조회 4495 | 날짜 2024.05.20
타로 봐드림 | 추천 120 | 조회 10746 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.