신선도 때문에 30구짜리 못 사니까 가성비 떨어지는 것도 문제긴한데.....
그것보단 계란 진짜 설거지하기 존나 빡셈...
떡라면에 계란 톡 까넣으면 냄비 밑바닥에 떡이랑 같이 눌러붙어서 설거지 헬게이트 열리는 건 말할 것도 없고
소세지 구워먹다가 계란 사놓은거 생각나서 후라이 부쳐먹었더니 뒤집개에 눌러붙어서 존나 그냥 물에 불려서 손톱으로 긁어내서 씻었음 ㅅㅂ
진짜 계란 해먹기 존나 빡친다.
맛대가리라도 없으면 모르겠는데 쉬발
계란 찌꺼기 긁느니 접시 열 개 더 닦고 말지
계란이 눌러 붙는 당신에게 불소 코팅 냄비
뒤집게 새로사라
냄비도 오래됬네
많이 먹다 질리기도 함
젓가락으로 하면 쉽던데 그리고 라면 끓이는데 눌러붙는건 첨본다
정확히는 계란 익히느라 떡이 눌러 붙어서... 근데 떡은 불리면 그나마 잘 떨어지는데 뒤집개에 계란 눌러붙은건 진짜 안떨어짐....
유튜브에 계란후라이하는법 ㄱ
계란이 눌러 붙는 당신에게 불소 코팅 냄비
실력이 없으면 장비를 좋을걸 쓰면댐 . 불소코팅 냄비나 후라이팬으로 싹 바꿔
눌러붙는건 요리스킬문제인데 계란껍데기가 진짜 승질남 봉지에 담아서 냉동해뒀다가 쓰레기봉투 버릴때 같이 넣어서 버려야함
ㅇㅇ 내가 후라이를 존나 못 부쳐서 더 빡침... 존나 분명 적당히 익히고 뒷면에 뒤집개 찔러넣는데 맨날 절반쯤 넣으면 박살나더라 ㅅㅂ
기름을 먹여
소세지 굽고 거기다 바로 부친거라 기름은 충분히 넣은거 같은데 내가 유난히 계란을 못 부쳐서 더 그런듯... 딴건 딱히 태워먹어본적도 없는데 계란은 존나 못 부쳐...
그건 순수기름이 아니라 양이 부족한게 맞으니까 다음엔 기름을 넣고 실험해봐
후라이팬에 눌러 붙는건 기름이 부족해서 일 수도 있고, 계란은 냉장고에 잘 넣어주면 유통기한 표시 된거에서 + 20일 정도였나 더 먹어도 된다고 함
그것도 그거고 계란 한판 보관하면 냉장고 한칸을 통째로 써야 해서 좀 성가시기도 함... 계란 그닥 많이 먹는 편도 아니고.