본문

[유머] 바키)정주행 하면 이해가는거

일시 추천 조회 9442 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
솔직히 엄마도 엄마가 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식인 바키를 유지로가 다시 자길 돌아봐주게 할 도구였짘ㅋㅋㅋㅋ 막판에 바키가 빈사상태일 때 모성에 눈 떴던거고
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.10 21:12
BEST
지도 여친 생기고 떡치고 돌아댕기다 보니 엄마가 얼마나 이상한 사람이였는지 깨달은것도 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛나는별의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 21:14
BEST
싸울때 빼면 잭이 정상인에 가까운 마인드인게 웃김
빛나는별의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 21:12
BEST
저 세계관에 정상이 있나 싶다... 엑스트라로 나오는 양아치나 일반인도 행동이 정상은 아님
밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.10 21:12
BEST
애가 유년기에 크면서 부모에게 주입받은 의무가 아빠를 만족시켜라에 가까워서 엄마도 여자로서 만족하고 엄마로서 만족하고 죽었다 정도로 인식하고 있는거 같음
갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.10 21:13
BEST
아들 키웠던거는 바키를 사랑해서가 아니라 유지로에게 사랑받기 위한 공물 준비에 가까웠다인가? 공물이 완성되고 유지로에게 바침으로서 완성된 사랑이란 소리?
유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.10 21:14
BEST
당시에 오히려 어머니 복수한다 했던건 ... 순간적인 감정이 맞는거같기도함.. 아니.. 바키 작가는 서사 풀어 놓는게 진짜.. 왜케 설득력있는거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.10 21:17
BEST

저 세계관에 정상이 있나 싶다... 엑스트라로 나오는 양아치나 일반인도 행동이 정상은 아님

밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.10 21:12
BEST 밑바닥슬라임

싸울때 빼면 잭이 정상인에 가까운 마인드인게 웃김

빛나는별의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 21:12
빛나는별의

재크야 너 는 너 무 상 식 인 이 됐 다

티아라멘츠 코코미 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.10 21:19
빛나는별의

잭의 어머니 다이안은 바키 어머니 에미와 다르게 유지로에게 강.간당해서 잭을 임신하고 낳았음에도 잭을 진정으로 사랑하며 키웠기에 차이가 날 수 밖에 없었음

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.10 21:31

저때 모성애 각성했다고 보는쪽이라

알파민트 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.10 21:12
BEST

솔직히 엄마도 엄마가 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식인 바키를 유지로가 다시 자길 돌아봐주게 할 도구였짘ㅋㅋㅋㅋ 막판에 바키가 빈사상태일 때 모성에 눈 떴던거고

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.10 21:12
BEST

애가 유년기에 크면서 부모에게 주입받은 의무가 아빠를 만족시켜라에 가까워서 엄마도 여자로서 만족하고 엄마로서 만족하고 죽었다 정도로 인식하고 있는거 같음

갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.10 21:13
BEST 갓트루참얼티밋여신블랑

지도 여친 생기고 떡치고 돌아댕기다 보니 엄마가 얼마나 이상한 사람이였는지 깨달은것도 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛나는별의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 21:14
BEST

아들 키웠던거는 바키를 사랑해서가 아니라 유지로에게 사랑받기 위한 공물 준비에 가까웠다인가? 공물이 완성되고 유지로에게 바침으로서 완성된 사랑이란 소리?

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.10 21:14
유유게게이이

실제로 에미는 마지막 죽을 때만 모성에 살짝 눈 떳고 그전까지는 바키를 유지로에게 바치는 공물이자 투견으로 키우며 어머니로서 사랑은 커녕 학대만 했음 그러니 바키가 보는 어머니상이 정상일리가 없지

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.10 21:32

아버지를 기쁘게 해드리렴!

김7l린 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.10 21:15

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.10 21:15

비정상적인 사람이라 비정상적인 사랑을 했을지도 모른다는건가

R.U.OK | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.05.10 21:16
BEST

당시에 오히려 어머니 복수한다 했던건 ... 순간적인 감정이 맞는거같기도함.. 아니.. 바키 작가는 서사 풀어 놓는게 진짜.. 왜케 설득력있는거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.10 21:17
코프

바키 작가는 원래 서사 졸라 잘씀

갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.10 21:18
코프

오히려 바키 작가 이렇게 장기 연재하는 이유라고 보게되더라 나름의 규칙을 정해두고 거기서 그 논리내에서 뇌절은 안함 상황이 어처구니가 없을뿐이지ㅋㅋㅋ 그래서 개그만화인가 생각들때도 있고

루리웹-0003413541 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.05.10 21:27

아들 낳아도 아뮤 의미 없다니까. 다들 딸 맣고 딸바보가 되자!

도롱둥이 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.05.10 21:17
도롱둥이

바키 작가 아들 낳았으면 진짜 잼났을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빛나는별의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 21:18

??: 한마 유지로랑 한마 바키랑 이제 생사를 두고 싸우게 할 수 없어! 둘 다 빠지면 안 돼! 수습해보겠다!

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.10 21:17

먹어도먹어도 질리지 않는 여자가 되라 시아버지가 며느리에게 하는말

루리웹-1332694410 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 21:18

저 세계에 정상인이 없다보니 생긴 현상 솔직히 좋은 엄마도 아니었고 어머니 복수를 위해서 개고생하면서 유지로랑 싸울 가치는 없고

루리웹-1766774065 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.05.10 21:19

유지로가 더 부모같음ㅋㅋㅋ

흔한게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.10 21:22

다시봐도 유지로는 비정상임. 애미는 초반엔 유지로한테만 빠져있어서 바키도 그냥 유지로한테 다가가기 위한 도구로써만 바라봤지만 마지막 유지로한테 덤빈건 오롯이 바키의 어머니로서지. 그런 면에선 애미는 마지막에 바키한테 구원받았다고 생각함. 유지로는 애미를 자식낳는 기계 그 이상으로 보진 않았으니까.

웃는남자2 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.10 21:23

이거진짜맞음ㅋㅋㅋ 오히려 유지로가 더 부모노릇 잘함ㅋㅋㅋ

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 21:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.