본문

[유머] 어느 고등학교에서 벌어진 기술혁신의 순간

일시 추천 조회 48968 댓글수 32 프로필펼치기

2 분리수거

BEST

나도 기숙사살때 에어컨이 켜면 타이머걸려서 50분마다 꺼지는 미쳐버린 중앙제어가 걸려있어서 전원LED에 빛센서달아서 꺼지면 서보로 버튼 누르게끔 만듦
뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.10 21:53
BEST
반의 온도를 올린다고 땀 뻘뻘흘리면서 스쿼트하는건 어디갔어!
울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.10 21:40
BEST
컨트롤러쪽에 보면 달려있음
Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.10 21:42
BEST
체온으로 올리면 되니까 한명을 희생시키자 그건 바로 너다
이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.05.10 21:41
BEST
그런데 에어컨 온도센서를 어떻게 찾은 거지? 내가 본 에어컨들은 시스템이건, 일반 설치형이건 외부에서 온도센서가 안 보이던데?
boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.10 21:41
BEST
센서 : 추워! 추운데 더워! 히히힛 탈의 개시!!
날구라킥 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.10 21:42
BEST
이야 이건 인정이지ㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.10 21:41

손난로가 식어버렸다

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.10 21:40
BEST
금빛곰돌이

체온으로 올리면 되니까 한명을 희생시키자 그건 바로 너다

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.05.10 21:41
BEST

반의 온도를 올린다고 땀 뻘뻘흘리면서 스쿼트하는건 어디갔어!

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.10 21:40
울트론

으악 땀냄새!

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.10 22:00
Epoche

호르몬~ 개꿀딱

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.05.11 10:13
BEST

이야 이건 인정이지ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.10 21:41
BEST

그런데 에어컨 온도센서를 어떻게 찾은 거지? 내가 본 에어컨들은 시스템이건, 일반 설치형이건 외부에서 온도센서가 안 보이던데?

boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.10 21:41
boreu

어느정도 공조장치배운사람의 주작..?

루리웹-4029708624 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.10 21:42
BEST
boreu

컨트롤러쪽에 보면 달려있음

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.10 21:42
boreu

보통 흡기구쪽에 많이 달려있더라고

-SOS- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.10 21:44
boreu

시스템 에어컨은 리모컨쪽에도 온도센서 달려있는데 설정을 이쪽 센서만 쓰도록 해주고 리모컨 뎁혀주면 된다고 함

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.10 21:45
boreu

스탠드형은 필터쪽 열면 센서 바로보임 필터는 왜열어보냐고? 거기가 물건숨기기 좋거든

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.10 21:57
boreu

결국 현재 공간 안의 에어컨 부위 어딘가에 있는 거니까, 대충 바람이 나와서 영향이 가는 부분을 제외하면 몇군대 안남긴 해서 우연히 작동할 가능성이 깨 있지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.10 22:25
boreu

특히 시스템 에어컨은 우리쪽에서 볼 수 있는 에어컨의 범위가 진짜 작으니까.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.10 22:26

더 찬바람! 을 외치면서 불을 붙이는 바보는 없었구나 그래도

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.10 21:41
BEST

센서 : 추워! 추운데 더워! 히히힛 탈의 개시!!

날구라킥 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.10 21:42

중앙냉방: 어림없다!

Windows 12 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.10 21:42

여름에 냉풍 안킬거면 왜 달아 그냥 좀 켜달라고 죶만한 선풍기 돌아가면서 키지말고

¡Hola! | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 24.05.10 21:43

저기서 공대로 진화하면 보조배터리에 콘크리트 저항 붙여서 발열장치 만들어 붙여둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거덕에 여름에 감기걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-SOS- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.10 21:44

ㅋㅋㅋ 나도 저랬는데 똑같은짓을 한 사람이 있네

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.10 21:45
BEST
뉴비마스터

나도 기숙사살때 에어컨이 켜면 타이머걸려서 50분마다 꺼지는 미쳐버린 중앙제어가 걸려있어서 전원LED에 빛센서달아서 꺼지면 서보로 버튼 누르게끔 만듦

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.10 21:53
뉴비마스터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절연테이프랑 3d펜으로 고정한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.10 22:07
오키나와가면고래상어봐야해

자작 3d프린터라서 조악하고 재료도 ABS라서 출력품질이 안좋았음

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.10 22:11
뉴비마스터

캐비어 스타크?

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.11 10:03
뉴비마스터

진짜 공돌이나 할법한 발상과 결과물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정만 좀더 튼튼해보이면 완벽하겠다

그피사 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.11 10:07
뉴비마스터

??????

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 12:33
뉴비마스터

ㅋㅋㅋㅋ 아두이노 오랜만에 보니 추억돋네

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.05.11 13:17
뉴비마스터

너 좀 탐나는 인재다 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭐하고잇음????

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.11 18:07

zzzzz

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.10 21:48

천재네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 선풍기 몇대밖에없어서 그냥 인내하는수밖에없었지만..ㅠㅠ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.10 21:50

하지만 저러다 과부하로 고장날 수 있으니 진짜로 하진 말자....

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.10 21:57

저거랑 정 반대로, 냉장고 벽 안쪽 냉각핀 사이에 있는 온도센서에 얼음이 얼면, 냉장고가 파업 시작함...

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.10 22:04
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-2850609326 | 추천 289 | 조회 28796 | 날짜 09:09
[유머 게시판] NTR_호감고닉_챌린저 | 추천 156 | 조회 36850 | 날짜 09:01
[유머 게시판] 황토색집 | 추천 118 | 조회 28448 | 날짜 08:42
[유머 게시판] 야옹야옹야옹냥 | 추천 261 | 조회 29777 | 날짜 08:36
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 159 | 조회 31313 | 날짜 08:36
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 101 | 조회 26470 | 날짜 08:09
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 131 | 조회 27737 | 날짜 08:04
[유머 게시판] 메이룬스 데이건 | 추천 119 | 조회 23650 | 날짜 07:41
[유머 게시판] 갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 224 | 조회 29477 | 날짜 07:18
[유머 게시판] 빛나는별의 | 추천 134 | 조회 28283 | 날짜 07:01
[유머 게시판] entreat | 추천 112 | 조회 36309 | 날짜 06:26
[유머 게시판] Campel | 추천 121 | 조회 36076 | 날짜 06:12
[유머 게시판] 츠루마키 코코로 | 추천 123 | 조회 19994 | 날짜 05:33
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 208 | 조회 40512 | 날짜 04:16
[유머 게시판] smile | 추천 108 | 조회 20040 | 날짜 03:05
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 103 | 조회 15526 | 날짜 03:02
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 138 | 조회 19403 | 날짜 03:00
[유머 게시판] 피파광 | 추천 143 | 조회 21403 | 날짜 02:25
[유머 게시판] 피파광 | 추천 144 | 조회 19104 | 날짜 02:10
[유머 게시판] SUN SUKI | 추천 136 | 조회 41127 | 날짜 02:06
[유머 게시판] Cawang | 추천 173 | 조회 5037 | 날짜 01:58
[유머 게시판] BeWith | 추천 135 | 조회 20833 | 날짜 01:45
[유머 게시판] 루리웹-7194981023 | 추천 154 | 조회 20968 | 날짜 01:40
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 111 | 조회 15722 | 날짜 01:22
[유머 게시판] 유리Yuri | 추천 110 | 조회 23076 | 날짜 00:37
[유머 게시판] smile | 추천 144 | 조회 20484 | 날짜 00:34
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 250 | 조회 74023 | 날짜 2024.05.22
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 185 | 조회 61231 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.