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가끔씩 요식업계에 나온다는 지나가던 귀인들 양념치킨 할머니, 이삭토스트 여고생 등이 존재한다고 알려져있다.
짜파게티 계란 치즈지? 치즈는 체다치즈 주황색 그거 쓰면되나? 내일 한버 ㄴ해봐야겟군
나도 라면 끓일때 멸치액젓이나 까나리액젓 조금 넣는데 맛 확 살아나는 대신 살짝 비려지더라 들기름 메모메모...
무슨 신령이라도 다녀간거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짜파게티
알고보니 미래에서 온 나...
한번 해봐야겠네
무슨 신령이라도 다녀간거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짜파게티 계란 치즈지? 치즈는 체다치즈 주황색 그거 쓰면되나? 내일 한버 ㄴ해봐야겟군
짜계치 피방 유명한데 가보면 있는 세트메뉴임 엄청 풍미 좋아서 인기많음
사실 계란 치즈는 있으면 좋고 아님 말고 들러리일 뿐이고 짜파게티 자체가 맛있게 되어야겠지
알고보니 미래에서 온 나...
그럼 그 레시피는 어디서 나온 거지?
그걸 고민하는순간 타임 패러독스... 미래의 내가 알려줬지만 결국 미래의 나도 과거의 내가 미래의 나에게 들은거라 무한루프..
손흥민 원사 치직 치지직 짤
한번 해봐야겠네
역시 지나가던의 민족
지나가던 선비급의 위력 ㄷ
떡라면 레시피도 원하는 심보 보소
가끔씩 요식업계에 나온다는 지나가던 귀인들 양념치킨 할머니, 이삭토스트 여고생 등이 존재한다고 알려져있다.
짜파게티
널 죽이겠다
나도 라면 끓일때 멸치액젓이나 까나리액젓 조금 넣는데 맛 확 살아나는 대신 살짝 비려지더라 들기름 메모메모...
그럼 참치액 넣어..쉽게 구할수 있는 액젓류중에서 참치액이 자체 향이 가장 적음.
엥 그야 멸액. 까액을 넣어서 그럼.... 그둘은 비림의 대명사라 참치액이랑 다름
백종원이 알려준 거지. 혹시 너무 많이 넣었나 라면 한개당 ㅣ/4 수저? 그정도 넣으니 냄새 안났음
삭제된 댓글입니다.
이놈아저씨
같은 급이면 참기름이 더 비싸.
이놈아저씨
그거슨 요즘 참기름 참깨가 대체로 중국산이라 국내산 참깨 공급이 멸망을 해갖고 비쌈
디젤펑크는사실진흙펑크다
국산참깨로 기름짜는건 진짜 비싸고.... 공장참기름조차도 중국산들어가면 고급입니다. 원산지보면 인도, 아프리카 등등꺼가 그나마도 참깨분이 대부분.... 애초에 참깨는 중국꺼가 국산찬깨보다 낫다고 하기도 하구요.
이름없는 여고생: 소스에 사과 넣어보시는거 어떠세요?
키위소스 아님?
키위였던거 같기도
역시 지나가던 민족
저기 써있는저거 진짜 다 맞는 꿀팁임 액젓류랑 들기름 진짜 어느요리에서도 애용하고있다. 맛있어서 밥 많이먹어서 오히려 문제
짜계치 메모
전라도 사투리쓰는 백종원이네.
역시 지나가던...
이삭 토스트도 이런 일화 있던데 여고생 한명으로 가게방향이 완 전바뀌었다고 다시한번 방문해주길 원했는데 그뒤로 아예못뵜 다고 ㅋㅋ
그 주변학교 다 돌아다녀 보셨다 하셨지
짜파게티...계란...치즈... 참치액젖...물은 300미리... 단박에...설탕 약간... 라스트 들기름 약간... 메모...
너네는 짜가 없자나...ㅜㅜ
없을 거 같나? 지령 한방이면 트럭으로 가져다 줄 분들이 줄을 설텐데...
짜파게티 와드
짜파게티 와드
짜계치 존맛이지 물 자박하게 살짝 있어야하는게 포인트 맞음
귀인이 오셧군...
어디 식당 주방장 하시던분인가
물적게 + msg만 조금쳐도 짜파게티 맛이 달라지는데 저건 확실히 좋네 ㅋㅋ
진짜 옛날 msg들가던 짜파게티 먹고싶다.내가 넣는거 말고
짜슐랭 먹으면 거의 그맛임
전라도 음식 특 조미료+재료 쑤셔 박으면 맛잇다 근데 이걸 못하면 전라도에서 장사못한다 전라도 아재들 조리돌림당함ㅋㅋ
오 짜파게티에 없은 맛이라서 되게 잘 어울리겠네
짜계치 와드
식객에서도 지나가던 할머니가 정어리찜에 식초 몇방울 넣으면 뼈가 물러져서 부드럽게 된다고 나왔지
저런것도 귀찮다하면 물350잡고 분말+건더기+미원한꼬집 넣고 끓기시작하면 면 넣고 졸이기만해도 맛남
짜계치 와드
호오
짜계치 와드
캬 저게 산신령이지 뭐여
와드
와 야식 땡기네
저분입장서는 와 짜개치를 이래못끓이나 ;;;하고 훈수두고 다시는 안오는거 같다 ㅋㅋㅋ
태국서 쌀국수 엄청 맛있게 먹어서 국내서도 똑같이 재료 구해다 먹어도 뭔가 빠진맛이 나서 왜 그런가 봤더니... 어간장 '느억맘' 2 티스푼 내외... 그리고 국내서 키운 고수는 왜 그런지 향이 약함.. ㅠㅠ 신김치 조사서 비빔국수 토핑 할 때도 설탕+들기름 넣으면 시고 쿰쿰한 냄새 싹다 날아감.
짜계치 ㅇㄷ
일단 와드박고 메모...
와드
짜계치 와드
전라도 짜게치 와드
요즘 짜파게티 신상나왔던데 바이럴은 아니겠지?
백종원 아재가 와우하러 갔었나
참치액젓 고트다 고트 무침 국요리 어디던 잘 어울리고 감칠맛 확 살려줌
PC방을 살린 짜파게티 레시피.jpg // 짜계치
뭐지? 아무튼 짜계치 레시피 획득
함 만들어 보자 짜게치
짜계치 와드
짜계치 와드
ㅇㄷ 짜계치
들기름이 참기름보다 훨씬 비싼데...
나 여기 너무 궁금해서 분당구 pc방 다 뒤져봤는데 다섯글자 면서 짜계치 파는데가 거의 없어서 간신히 찾음 심지어 영수증 리뷰에 짜계치 맛집이라 써 있더라 ㅋㅋ
어디야??? 상호노출안된다면 쪽지로부탁해
근데 얼마나 똥손이면 짜계치를 맛없게만드냐 ...
짜계치 ㅇㄷ
짜계치
찌개류나 찜 같은 거 할 때 멸치액젓소량 사용하면 진짜 맛있어짐...
물 조절 잘 못해서 한강 라면 만들었을때 액젓으로 살릴 수 있음
미원과 간장을 넣고 졸이듯이 끓여도 맛있지
참치액 조금 넣는 건 나도 하고 있던 건데 ㅎㅎㅎ
짜계치 와드
짜계치 못 하기도 힘든데 진짜 귀인을 만났네
와 짜파게티 와드 이게 실화라니
짜계치 와드
요즘은 들기름이 참기름보다 비쌈 ㅠㅠ