본문

[잡담] 삼겹살은 몇 퍼센트가 지방이야?

일시 추천 조회 1153 댓글수 4 프로필펼치기


1

댓글 4

그래서 외국에선 삼겹부위는 버리는데라 베이컨으로 만들잖아.

비갠하늘 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.12 11:38

그래서 안먹고 버리던 부위인데 싼맛에 노동자들이 술안주로 먹다가 전국민이 맛을들여서..

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.05.12 11:38

대충 권고 규제는 지방 두께로 따지더라

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.12 11:39

사실 돼지도 뱃살에 기름이 엄청 끼는데, 외국은 다른부위에 살을 찌우기 위해 돼지를 엄청 뚱땡이로 키우고, 이러면 삼겹살은 진짜 지방이 반이 넘어버려서 저급부위가 됨 근데 한국은 삼겹살 수요가 높으니까 너무 뚱땡이로 만들면 비계가 너무 많아져서 삼겹살에 적당히 기름이 꼈을 때 도축해버리니 수율도 좀 안 나오고, 다른 부위들엔 기름이 안 껴서 맛이 없어서 더 안팔리고, 이거 안 팔리는 만큼 삼겹살에서 돈 더 받고 악순환

페도대장 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.12 11:41
댓글 4
1
위로가기
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:12
00-,.-00 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:12
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:12
엘프여고생 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:12
室町殿 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:12
루리웹-12273651 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 20:12
루리웹-588277856974 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 20:12
상화의 정원 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:12
로화 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:11
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:11
LEE나다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:11
황혼의 여신 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 20:11
8BitDragon | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 20:11
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 20:11
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 20:11
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 20:11
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:11
Lorian | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 20:11
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 20:11
charka | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 20:11
쿠미로미 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:11
잉여한 | 추천 4 | 조회 34 | 날짜 20:10
인형사 로젠 | 추천 5 | 조회 63 | 날짜 20:10
Apple Paymon | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 20:10
친친과망고 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:10
루나이트 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:10
라이캉 슬로프 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 20:10
치킨맛레몬 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 20:10

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.