본문

[잡담] 삼겹살은 몇 퍼센트가 지방이야?

일시 추천 조회 1155 댓글수 4 프로필펼치기


1

댓글 4

그래서 외국에선 삼겹부위는 버리는데라 베이컨으로 만들잖아.

비갠하늘 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.12 11:38

그래서 안먹고 버리던 부위인데 싼맛에 노동자들이 술안주로 먹다가 전국민이 맛을들여서..

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.05.12 11:38

대충 권고 규제는 지방 두께로 따지더라

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.12 11:39

사실 돼지도 뱃살에 기름이 엄청 끼는데, 외국은 다른부위에 살을 찌우기 위해 돼지를 엄청 뚱땡이로 키우고, 이러면 삼겹살은 진짜 지방이 반이 넘어버려서 저급부위가 됨 근데 한국은 삼겹살 수요가 높으니까 너무 뚱땡이로 만들면 비계가 너무 많아져서 삼겹살에 적당히 기름이 꼈을 때 도축해버리니 수율도 좀 안 나오고, 다른 부위들엔 기름이 안 껴서 맛이 없어서 더 안팔리고, 이거 안 팔리는 만큼 삼겹살에서 돈 더 받고 악순환

페도대장 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.12 11:41
댓글 4
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.