본문

[유머] 지속적인 요청에 결국 서울대 영상 내린 영어인터뷰 유튜버.jpg

일시 추천 조회 30363 댓글수 77 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
뭐긴 뭐야 쪽팔리니까 그렇지 ㅋㅋ
87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.15 15:10
BEST
어차피 대학진학용 영어인거 다 아는거 아니였어?
별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.15 15:11
BEST
존심 상했겠지 ㅋㅋㅋ 킹갓울대 들어갔는데 왠 외국인이 영어로 질문하는거 하나 대답 못하고 어버버거리는 수준 떨어지는 추태를 보였으니 ㅋㅋㅋ
숯불장작구이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.15 15:11
BEST
진짜 영어를 잘한다기 보다는 영어 시험지 잘푸는걸 잘한다고 표현하는게 더 맞겠지...
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.15 15:11
BEST
영어 좀 못할수도 있지 왜저런데
계왕권 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.15 15:11
BEST
자기들 영어 한마디 못하는게 창피하니까 그런듯? (아무말)
charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.15 15:11
BEST
왜 내려달라고 한거임??
해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.15 15:10
BEST

왜 내려달라고 한거임??

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.15 15:10
BEST
해남놈

뭐긴 뭐야 쪽팔리니까 그렇지 ㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.15 15:10
BEST
해남놈

자기들 영어 한마디 못하는게 창피하니까 그런듯? (아무말)

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.15 15:11
BEST
해남놈

존심 상했겠지 ㅋㅋㅋ 킹갓울대 들어갔는데 왠 외국인이 영어로 질문하는거 하나 대답 못하고 어버버거리는 수준 떨어지는 추태를 보였으니 ㅋㅋㅋ

숯불장작구이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.15 15:11
해남놈

서울대 수준 거리면서 댓글 곱창났음 지금도 커뮤댓글보면....

허드슨리버 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.15 15:12
87Gamer

아니 연세대 고려대 다른 대학들은 다 있는데 서울대만 그렇다고 하니까 ㅋㅋㅋㅋ

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.15 15:13
해남놈

1티어대학이라는 부심이 있는데 정작 회화 한마디 못해서 ㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 15:14
해남놈

서울대생이라고 다 못하는건 아니겠지만 유독 저 유튜버한테 걸린 사람들이... 그럴수 있으니까 ㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.15 15:16
해남놈

개쪽팔리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.15 15:16
해남놈

솔직히 뭐 다들.알지만 수능만 잘치는 기계들이 일.부 섞여있는 게 서울대라...

루리웹-6698158813 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.15 15:28

서울대여도 영어를 다 잘하는 게 아니구나

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.15 15:10
카드캡터 사쿠라🌸

한국식 교육이 솎아내기가 목적이지 진짜 영어 잘하는 사람 만들려는게 아니라서;;

카드캡터 사쿠라🌸

국내 교육 에서 영어는 대부분은 독해 및 문제 풀이 위주라서 토킹이나 대화는 따로 배우지 않는 이상 매우 힘들걸? 단어를 아는거랑 그걸 말하는거랑은 좀 다르긴하니까

알숭벗는 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.05.15 15:15
카드캡터 사쿠라🌸

저런 사람들 대부분은 진짜 급하면 어떻게든 대화는 됨. 근데 평소에 갑자기 저러면 연습이 돼 있는것도 아니고 쓸데 없이 생각을 많이 해서 오히려 더 안나옴. 기본적으로 한국 교육과정은 실전 활용보단 문제 풀이에 집중돼 있으니까

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.15 15:16
카드캡터 사쿠라🌸

고딩까지는 영어를 읽고 듣는 법만 가르쳐서 그렇지. 축구를 보기만 한다고 잘할 수 있는게 아닌것 처럼. 어느정도 경험이 차지 않으면 말 못함.

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.15 15:17
카드캡터 사쿠라🌸

어디 살다온거 아니고서야 대학생이 외국인 얼마나 만나봤다고 당연히 프리토킹안되지;

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.15 15:21
데피아즈망가대왕

그렇구만

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.15 15:21
카드캡터 사쿠라🌸

우리나라 영어교육은 회화를 위한게아니라고 봐야지. 외국애들이랑 엄무상 메일주고받고 논문이나 자료볼정도. 결국 직업교육용임.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.15 15:38
BEST

어차피 대학진학용 영어인거 다 아는거 아니였어?

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.15 15:11
별빛 단풍잎

ㄹㅇㅋㅋ 이걸 왜 새삼스래 모르는척

히카姉 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.15 15:12
BEST

진짜 영어를 잘한다기 보다는 영어 시험지 잘푸는걸 잘한다고 표현하는게 더 맞겠지...

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.15 15:11
루리웹-3341283729

우리 모두 한국어 네이티브지만 언어영역 점수는 천차만별인 걸 생각하면 되지 싶음

아?루? | (IP보기클릭)174.249.***.*** | 24.05.15 15:13
BEST

영어 좀 못할수도 있지 왜저런데

계왕권 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.15 15:11
계왕권

ㄹㅇ....모든수업이 전부 영어로하는것도 아니고 학과가 영어과만있는것도 아닌데......

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.15 15:13
계왕권

우리나라 사람들은 영어 유창하게 안할거면 하지말아라 라는 심리가 있나봄 학교다닐때 어떤 흑인아저씨가 뭐라뭐라 물어보길래 왔 데어?아 쏘리 댓츠 2킬로 앤드 어쩌고 저쩌고 그러니까 나중에 이런저런 일이 있었는데 아무개가 엉터리 영어하는데 웃기더라고 그러더라고.. 그 이후 나도 영어 무서움증 생김 아니 뭐 한국사람이 영어못하는게 당연하지 이래저래 말이여 그냥 통하면 되는거 아닌가 그리고 우리땅에 왔으면 우리말써야지 흥!

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 15:17
루리웹-0158704868

괜찮아 형은 잘한거야. 말하는거는 문법이나 단어 따지기 이전에 어떻게든 이해시키는게 먼저임.

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.15 15:21
계왕권

그러게.. 우리 동생도 카츄사 나와서 자기 영어 잘한다고 하다가 나 사는데(미국) 놀러와서 공항 픽업 다음에 마트 갔는데 말 하나도 못해서 우울해함.. 하나도 못알아듯겠데.. 생활 영어랑 시험용 영어는 다르지..

루리웹-8392084539 | (IP보기클릭)23.242.***.*** | 24.05.15 16:25
루리웹-8392084539

미국마다 지역마다 억양 달라서 처음에는 적응해야함

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.15 16:34

내 기준 학생들 가장 영어 잘하는 대학은 뉴욕주립대인듯

웃긴것만 올림 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.15 15:12
웃긴것만 올림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.15 15:14
웃긴것만 올림

매사추세츠 공과대학이 외국인 많은 지방대인데도 영어 질 하드라

밥사주면형 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.15 15:18
웃긴것만 올림

영국사람들도 발음 이상하지만 잘 하더라

초전도히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 15:26

풀이용이랑 회화를 위해 뱉어내는건 완전히 다르니까 왠만해선 연습할일도 없고

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.05.15 15:13

수능에는 스피킹이 없어서 그런가. 내 친구는 대학에서 토익토플 같은거 했더니 스피킹도 잘하던데.

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.15 15:13
호시마치 스이세이

그건 토익 토플 한다고 는다기보단 아마 따로 배우러 다니면서 스피킹이 숙달되서 그럴 확률이 있음 영어 공부한다고 외국인모임 같은거 가긴 하니까

알숭벗는 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.05.15 15:16
호시마치 스이세이

정규교육과정에선 입시때문에 스피킹 교육비중이 낮으니까. 외대나온거 아니면 보통 그래서 대학오고나서 취업준비하면서 회화익히는데 뭐 공부잘하던 얘들은 또 회화능력도 빠르게 상승하긴함. 근데 그렇게 공부하기전엔 회화능력이 떨어질수밖에없지.

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.15 15:16
호시마치 스이세이

토플은 도움될수있음

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.15 16:34

사실 인서울 밖으로만 나가도 아예 대화를 거의 못하는학생들이 대부분일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 저걸로 뭐가 쪽팔리다고

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.15 15:14

당연 못할수도 있는건데 뭐 어때 근데 내리라는건 좀 쪼잔하군

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)58.9.***.*** | 24.05.15 15:15

저건 학교차보다는 개인차가 더 크지 ㅋㅋㅋㅋ

보드카🍸 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.05.15 15:16

요즘은 사람들이 더이상 회화를 잘 하려고 노력하지 않는 느낌..... 영어회화학원들도 장사 엄청 안됨

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.15 15:16
애미야틀니가짜다

옛날마냥 회화에 목숨걸지 않아도 된다는걸 사람들이 느껴서 그럴걸.

보드카🍸 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.05.15 15:16
보드카🍸

근데 점점 더 회사들은 글로벌화되고 외국인이랑 일하는 게 당연해지고 있는데.... 한국도 다른 나라 수준으로 외국인도 많아지고 있고;;

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.15 15:17
애미야틀니가짜다

요즘은 그냥 번역기로 때우는거 같음. 대화보단 채팅 위주로 연락 하더라.

87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.15 15:17
애미야틀니가짜다

그니까 막 유창하게 안해도 대충 떠듬떠듬 하다보면 다 는다! 라는거.

보드카🍸 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.05.15 15:18
애미야틀니가짜다

제2외국어 익힌놈은 영어가 안되면 빛을 보기 힘들어서 강제로....이. .씨...발....

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.15 15:23
애미야틀니가짜다

오히려 예전이 세계화분위기에 영어교육이 필요이상으로 너무 과열됐던게 아니었나 싶음.

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.15 15:30
애미야틀니가짜다

요즘 젊은 애들은 왠만큼 함 그리고 학원에서 안배워도 되니까 특히 회화는

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.15 16:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.15 15:16

뭐여 여기 영국 식민지였어? ㅋㅋ 영어 못하는게 놀림거리가 되는 세계관이었던거야? 놀랍네 ㅋㅋㅋ

풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.15 15:16

실전영어보단 그냥 시험식 < 영어만 외워서 주구장창 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어하라고 하면 못하고 개쪽팔리니까 내려달라고 그런거겠지 ㅋㅋㅋ

프리렌 사마 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.15 15:18

내가 알고 있는 서울대 출신들 거침없이 반 콩글리쉬 발음이어도 잘만 영어로 얘기들 잘만 하던데. 얼마나 쪽 팔려서 저렇게 제작자한테 영상 내려달로고 요청까지 했데?

라면후르륵 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.15 15:18

뭔 외국인들 마냥 발음 잘하고 문법 다 지켜가면서 해야되나

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 15:19

천하의 서울대에서 저런 쪽당했으니 쪽팔려서 내려달라고 항의했겠지

루리웹-Remaster | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.05.15 15:19

저러면 의룡인들과 뭔차이냐ㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.15 15:20

그냥 못하는거면 못하는거지 굳이 내려달라고 할 이유가 있나싶긴한데? ㅋㅋ

Pyadisto | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 15:20

역시 너무 고이면 썩는다고 서울대도 인성 썩은 애들 집합소가 되어가는군

제왕적사무직계열 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.15 15:21
제왕적사무직계열

뭐 꼭 서울대 인성까지 나올게있나 굳이 따지면 서울대 영어못한다고 놀리는 분위기가 더 문제지

계왕권 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 15:22
제왕적사무직계열

공부잘함이 인성도 좋을꺼라는 선입견이지.....

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.15 15:23

찍어서 올려도 된다고 허락 안받은게 아닐까???

북북 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 15:24

영어 못할 수도 있지 오히려 대놓고 쪽 주려는 문화가 잘못된 건데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2368925317 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.15 15:25
루리웹-2368925317

ㅋㅋ 가끔 보면 중국 보는 것 같아. 너 중국어 못해? 왜? 도대체 왜??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.15 15:27

ㅋㅋ 존심 상했나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cammy ai | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.15 15:26

못하는 것도 쪽팔리는대 내려달라 요청했다는건 더 쪽팔린다

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.15 15:27
유겡

서울대갔는데 스피킹못한다고 얼굴까지나와서 전국조리돌림당하는데 아예 내리는게 맞지 지금 여기댓글만봐도 그냥 어떻게든 꼬투리잡아서 비꼬고욕하는데

애플국희 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.05.15 15:42

여러모로 대단한 대학이야 ㅋㅋ

더러운 개구리 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.15 15:47

서울대 쪼잔하네

비장탄 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 15:58

한국에서 영어를 그렇게 오래배우고 해외나와서 말 제대로 하는 사람 외국 20년 살면서 단 한번도 못봄

Double Espresso | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 24.05.15 16:06

음습한 기쁨을 드러내는 댓글이 많군요

음뷁페 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.15 16:20

진짜 줫도 없는데 자존심만 있구나ㅋㅋㅋ저걸 집요하게 요청해서 영상을 내리기까지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.15 16:44

수험용 영어풀이를 잘하는거지 영어능력으로 서울대 간게 아닌데 너무 기대를 많이 한듯 ㅋㅋㅋ

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.15 16:45

서울대라고 모든 면에서 완벽할리가 없으니 못 할 수도 있지 그냥 그 사람이 영어 못하는 사람이었을 수도 있으니까 …근데 그렇다고 영상 내려달라고 단체로 항의하는 건 진짜 수준 떨어지는 일이네

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.15 16:52

영어에 대한 요구치가 높아서 그럼. 아무리 수능용 영어라도 서울대 들어갈 정도면 기본 회화 다 됨. 스스로 혹은 사회가 제어기 걸고 있는 거지.

피요뿌요 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.15 17:00

서울대가 아니고 긁울대라고 해라 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이는사랑입니다 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.05.15 17:06

국내 최고의 대학에서 저러니 ㅋㅋ 근데 후속 조치도 최고네 ㅋㅋ

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.15 17:10

영어 잘 못함 -> 그럴 수 있음 최초로 영상 내려 달라함 -> 좀 많이 추한데?

윙게이츠 | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.05.15 17:27

지속적인 요청에 결국 서울대 영상 내린 영어인터뷰 유튜버.jpg //

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.16 03:17
위로가기
아델그라프 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:40
시엘라 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 15:40
루나이트 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:39
마도리키니아 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:39
무컁 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 15:39
wildgraS | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:39
()엉덩이 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:39
오야마 마히로 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 15:39
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:39
라흐바 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 15:39
godfield | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 15:39
아니메점원 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 15:39
은색장막 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 15:38
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 15:38
이한빈123 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 15:38
Pierre Auguste | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 15:38
스크라이 | 추천 7 | 조회 748 | 날짜 15:38
국대생 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 15:37
루리웹-0220907745 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 15:37
adoru0083 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 15:37
사신군 | 추천 5 | 조회 285 | 날짜 15:37
루리웹-3236957474 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 15:37
V-DKB | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 15:37
언젠가는유게떠난다 | 추천 3 | 조회 282 | 날짜 15:37
오미자만세 | 추천 9 | 조회 549 | 날짜 15:36
저는 정상인입니다 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 15:36
P9110번 버스 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 15:36
루리웹-3088598136 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 15:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.