본문

[유머] 바람 피웠다고 막 나가는 변호사 만화

일시 추천 조회 40604 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
30억 불렀다가 3천만원 불러서 상대적으로 싸게 느껴지도록 하는 고도의 술법 ㄷㄷ
루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.16 14:49
BEST
일단 크게 부르는 거임 ㄷㄷ
루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.16 14:45
BEST
"네 뭐 까짓거 화끈하게 30억 가죠!"
국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.16 14:47
BEST
죄송합니다 제가 오타를 냈습니다 원래는 3억을 청구할 생각이었습니다. 아 그렇군요 3억 정도면 타당하게 느껴지네요
루리웹-4748502569 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.05.16 14:50
BEST
그렇군.. 300조 내놔..
어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.16 14:48
BEST
아 이건 뭐 따질만했네 ㅋㅋ
소실은소울실버 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.16 14:49
BEST
바람핀 가정파탄범의 주장이 처음으로 정상처럼 느껴짐 ㅋㅋ
유리창떠들썩파랑나비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:51
BEST

일단 크게 부르는 거임 ㄷㄷ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.16 14:45
BEST
루리웹-54057344

그렇군.. 300조 내놔..

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.16 14:48
어그로보면피빠는모기

아니 선생님...제 ㅂㄹ을 갖다 팔아도 100만원도 안나옵니다. 깎아주십쇼.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.16 14:50
루리웹-54057344

???: 휴 그래 3천만이면 혜자지 고도의 협상 기술 ㄷㄷ

그게무슨소리니 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.16 14:50
호모 심슨

이참에 1000개쯤 더 다시는건가요?

새벽늑대 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.05.16 14:51
호모 심슨

그럼 300원 내놔!!

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.16 14:55
어그로보면피빠는모기

ㅇㅋ 땡규

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.16 14:55
어그로보면피빠는모기

일단 서로 결혼부터...

여우덕후 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.16 14:56
어그로보면피빠는모기

짐바브웨달러

뉴고냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 15:01
어그로보면피빠는모기

부루마블머니로 지급하겠읍니다...

루리웹-8196012671 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 18:42
BEST

"네 뭐 까짓거 화끈하게 30억 가죠!"

국지어음이호중국여문자불상유통 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.16 14:47
국지어음이호중국여문자불상유통

30억 받고 30억 더

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.16 14:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 14:49
BEST

30억 불렀다가 3천만원 불러서 상대적으로 싸게 느껴지도록 하는 고도의 술법 ㄷㄷ

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.16 14:49
루리웹-8732478991

협상의 기본이 잘되어계셨네 변호사 아니랄까봐

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.16 14:50

ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협상의 달인!!

위 님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 14:50

이것이 하이볼 협상 aka 사딸라 협상이라던데...

시험보기싫다 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.05.16 14:51
BEST

아 이건 뭐 따질만했네 ㅋㅋ

소실은소울실버 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.16 14:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 14:50
드립실패하면 닉변1.2

아내분 두근두근했겠는데 30억?

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 14:51
BEST

죄송합니다 제가 오타를 냈습니다 원래는 3억을 청구할 생각이었습니다. 아 그렇군요 3억 정도면 타당하게 느껴지네요

루리웹-4748502569 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.05.16 14:50

피고(억울)

라시현 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 14:50

30억이면 100년안에 못벌수도 있지...

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:51
BEST

바람핀 가정파탄범의 주장이 처음으로 정상처럼 느껴짐 ㅋㅋ

유리창떠들썩파랑나비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:51

근데 변호사가 저런 실수를 하면 법정 결과에 영향이 가나? 에헷 실수☆ 하고 다시 정정한다거나

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.16 14:52
모리야스와코

뭐..보통 다시 재판 여는 편이지. 빨리할수있으면 잠시 휴정하고 문서만 빨리 수정하는 경우도 있긴하지만 국내같은경우 ㅈㄴ 밀려있어서 기일 다시 잡을듯.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.16 14:55
모리야스와코

법정은 의견을 조율하는곳이니까 정정될듯

愛のfreesia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:55
모리야스와코

누가 봐도 숫자 실수라서 소장 표기정정하면 해결됨

연중무휴 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.16 14:58
모리야스와코

보통 2천 3천짜리 위자료 소송에서 오천 부르면 판새놈이 상대방 사정을 적극적으로 헤아려서 알아서 2천 3천으로 판결나긴함. 근데 30억은.. 음.. 잘 모르겠네.. 그리고 소장 접수할때 내가부른 위자료 금액에 일부를 송금해야 되던데..?? 그거 내야 재판열어주던데?? 30억 위자료 재판 어케 열었누...

제갈천하 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.16 14:58
제갈천하

그러게. 청구취지부터 전자접수까지 전부 다 30억으로 오타내지는 않았을 것 같은데.... 예상가능한 시나리오는 청구취지에 30억으로 오타를 냈고, 직원이 전자문서접수할 때 청구취지보고 30억으로 기입했나보다. 수수료 쌨을텐데??

호랭총각1 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.16 15:19
모리야스와코

누가 봐도 실수면 법원에서 기일전에 전화 옴. 그래서 정정해서 다시 올리라고 하지.

호랭총각1 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.16 15:22

협상의 제1원칙 일단 크게불러라

루미믹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 14:52

이건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.16 14:55

살려주세요!(진짜 죽겠음)

이름이이름 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.16 14:55

무도 죄와길에서도 겁나 부르던데 ㅋㅋㅋ

티몬도 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.16 14:56

부럽소 금손

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 14:57

이것과는 별개로 키보드 입력 좀 이상한 거 무조건 버리고 새로 사던가 연결 끊고 AS를 받던가 해야 함 진짜 중요한 문서에서 내가 인식 못하였지만 굉장히 중요한 부분을 찐빠를 내더라.. ㅠㅠㅠ

징카 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.05.16 14:59

근데 진짜 위자료 억단위로 올리긴올려야돼

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.05.16 15:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30억 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ일반인은 평생 1원도 안써도 모으기 힘들수도 있다

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.16 15:11

30억...이면 평생 벌어도 못 벌 돈이 맞긴하네ㅋㅋㅋ

임파서블42 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.16 16:06

너무 예상 못한 전개라 개웃김 ㅋㅋㅋ

콩묘 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.16 16:35

날갈도네

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.16 17:42

30억이면 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.16 19:27

원고 대리인이라 원고한테 영향이 있어서ㅋㅋㅋ 원고는 소장에 인지를 사서 붙여야하는데 소가가 높을수록 인지대도 높아지고 30억이면 인지대만 수백만원 될거라.. 원고와 협의 없이 막 높여서 할수있는게 아님. 결국 실수는 실수지

나마스땡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 19:39

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.17 02:09
위로가기
루리웹-91643824 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:30
자위곰 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:30
루리웹-3159747956 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:30
aespaKarina | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:30
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 11:30
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:30
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:30
무해한유게이 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:30
부츠야! | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 11:29
미유사태 | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 11:29
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:29
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 11:29
mapaz | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:29
로부테-길리먼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:29
Phenex | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 11:29
Todd Howard | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 11:29
쿠르스와로 | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 11:29
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 11:29
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 11:28
BoomFire | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 11:28
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 11:28
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 11:28
체임용폼내놔 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 11:28
루리웹-837214151 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 11:28
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:28
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:28
옆집변신수 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 11:28
로리콘떡밥 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.