본문

[유머] 이번 직구 규제로 실현된 뽕차는 클리셰

일시 추천 조회 17905 댓글수 41 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
전원격침 같은데
김7l린 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.16 19:28
BEST
뭐 방법이 아주 없는건 아니긴 함. 이 일 가지고 중국쪽 대사관에 한중FTA관련으로 이의제기 신청하는법 벌써 공유뜨고있던데.
라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.05.16 19:29
BEST
근데 이번 사건 일단락 되면 언제 그랬냐는듯이 또 서로 개같이 물어뜯을 게 분명해서 ㄹㅇ 그냥 임시동맹이긴 해 ㅋㅋ
고기마늘덮밥 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 19:29
BEST
외세 끌어들이기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.16 19:30
BEST
취미다른 ㅆㄷ들 일치단결시키는게 쉬운일은 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.16 19:28
BEST
체감상 4년 지난거 같은딩...
마레노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.16 19:29
BEST
모든 대사관에 연락 해야겠네 미국 영국은 필수고
☆치히로☆ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.05.16 19:32
BEST

전원격침 같은데

김7l린 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.16 19:28
BEST
김7l린

체감상 4년 지난거 같은딩...

마레노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.16 19:29
BEST
김7l린

뭐 방법이 아주 없는건 아니긴 함. 이 일 가지고 중국쪽 대사관에 한중FTA관련으로 이의제기 신청하는법 벌써 공유뜨고있던데.

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.05.16 19:29
BEST
라쿤의재롱잔치

외세 끌어들이기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.16 19:30
김7l린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 19:31
다이바 나나

이이제이였나..

행복하고싶다 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.16 19:31
라쿤의재롱잔치

일본쪽 대사관도 가능하지 않을까? 약발도 더 잘 먹을것 같고

ezakiel | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.16 19:31
라쿤의재롱잔치

맨날 반중 외치더니 뜬금 중국에몽이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.05.16 19:32
BEST
라쿤의재롱잔치

모든 대사관에 연락 해야겠네 미국 영국은 필수고

☆치히로☆ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.05.16 19:32
떼야떼야

독은 독으로 제압하는 법임

M9A2 | (IP보기클릭)1.21.***.*** | 24.05.16 19:34
라쿤의재롱잔치

중국에까지 연결되게 만들면 is급의 미친짓 아닌가?

profille | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.05.16 19:34
다이바 나나

앗 한반도에서 외세 끌어들이는 결말은..

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.05.16 19:35
다이바 나나

엄밀히 따지면 우리가 선빵치려고 준비하는거 피해당할 당사자들한테 니들 이거 알고있음? 하고 일러바치는거에 가까워서, 우리가 우리 스스로 치사한짓 하지 말고 필드에 정당하게 올라오라고 하는거에 가까운 개념이긴 함 ㅋㅋ

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.05.16 19:35
루리웹-5437961680

뭐 중국 관련해선 수출 수입으로 가장 큰 피해를 볼만한 애들이라 당사자에 가깝지 외세 는 아니긴 함.

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.05.16 19:36
라쿤의재롱잔치

미국 대사관에도 찔러야지 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 19:37
루리웹-5437961680

좀 다른게 있다면 위에서 외세 끌어들이는게 아니라 밑에서 보기에 노답이라 외세를 끌어들이려는 상황 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 19:38
다이바 나나

청나라에게 살려달라고 도움 청해서 청군 개입시키던 민비의 심정임...

사씨남바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.16 19:41
라쿤의재롱잔치

나라의 국민이 외세의 내정간섭까지 바라게 되는 지금 이 상황이 너무 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3690468531 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.16 19:43
루리웹-3690468531

사실 무역은 상호주의가 원칙이라 내정간섭 이 아니라 니들 이거 안팔면 우리도 이거 안팔꺼임 ㅅㄱ 하는거에 가까운 개념임. 뭣보다 중요한건 지금 우리가 선빵치는거라서 이번 껀 한정으론, 우리가 나쁜놈인거다.

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.05.16 20:24
F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.16 19:28
BEST

취미다른 ㅆㄷ들 일치단결시키는게 쉬운일은 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.16 19:28
BEST

근데 이번 사건 일단락 되면 언제 그랬냐는듯이 또 서로 개같이 물어뜯을 게 분명해서 ㄹㅇ 그냥 임시동맹이긴 해 ㅋㅋ

고기마늘덮밥 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.16 19:29
고기마늘덮밥

이게 그 워해머식 동맹인가 하는 그거냐

루리웹-4873008362 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.16 19:31
고기마늘덮밥

임시동맹이라도 시즌 마무리에는 적합한 최종전 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.05.16 19:31
루리웹-4873008362

적어도 서로의 목에 칼을 박아넣진 않잖아

Cadia_Stands | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.05.16 19:39
고기마늘덮밥

임시동맹이라도 해서 살아남아야하는 상황이닠ㅋㅋ 안그럼 다 뒤져서 죽도 밥도 안된다곸ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 19:43

다같이 들고 일어나면 실현될거임.

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.16 19:30

??? 반다이 원래 팔고 있기는 한거죠?

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.05.16 19:31
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

???: 그럴줄 알고 이미 반다이 물건은 안사...아니 이것은?!(신제품)

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 19:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
M9A2

그런데 그건 결과적으로 막았잖아...

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.16 19:32

생활, 취미 거의 모든분야에 다 발걸쳐서 성별연령가릴거없는 전국민적인 반발각이 나옴

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 19:31

마이너 취미 A 10명, B 10명, C8명, D 7명, 합쳐서 35명!! 이건 연합 된다!

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.16 19:31
타이어프라프치노

ㄴㄴ 합쳐서 25명임

미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 19:32

전자기기도 추가해줘 알리 타오바오 아니면 칩이랑 부품 대체 어디서 구함?

루리웹-2921863088 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.05.16 19:32

적의 적은 아군인 법이지

샤크드레이크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.16 19:32

기성세대들도 골프채 수입 막힌다 이러면 다 들고 일어날 거 같긴 한데 그런건 또 귀신같이 쉽게 풀어주겠지

요시그랜돈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.16 19:32

이건 헌재 소송 걸면 이길 수 있을거 같긴함

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.05.16 19:33

내가 하는 취미인 자전거 용품 구매 커스텀 드론 3D 프린터 프라모델 및 피규어 직구 저가형 전자기기 쇼핑 싹 다 망함 십....

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.16 19:34

뭐 거의 최후의 방법이긴 한데 헌법소원 넣는 것도 방법이긴해....

철학도 릴리 | (IP보기클릭)210.112.***.*** | 24.05.16 19:34

직구 면세 금액도 낮추는거 검토까지 하고 있다고 하니 폭탄 터진거지.

루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.16 19:35

??? : 니들이 뭘 할수 있는데? 방구석에서 키보드 질 말고 뭘 할수 있는데?

190 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.16 19:43
위로가기
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:56
스키피오 아프리카누스 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 10:56
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:56
엘카리안 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:56
WaitingForLove | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:55
흑강진유 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 10:55
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 10:55
남파근첩 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 10:55
미소녀충혹마 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:55
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 10:55
칸유대위 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:55
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 10:54
올바른닉네임 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 10:54
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 10:54
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 10:54
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 10:54
파이올렛 | 추천 4 | 조회 148 | 날짜 10:54
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 10:54
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:54
긍높유 | 추천 5 | 조회 111 | 날짜 10:54
저 유게해요 | 추천 22 | 조회 1141 | 날짜 10:54
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 10:54
운차이발탄 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:53
코요리마망 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 10:53
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 10:53
퍼펙트 시즈 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 10:53
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 10:53
타이어프라프치노 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 10:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.