본문

[유머] 알리에서 싼맛에 살려고 해도 세관에서 걸리는 물건 알려줌

일시 추천 조회 17043 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이게 웃기는 일이 아니라 실제로 일어날거 같아
00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 15:32
BEST
aigo(아이고..)
거위발 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 15:32
BEST
이분???? 이ㅅㄲ 아니면 다행이지
통찰력 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.17 15:33
BEST
??? : (확인안함) 응? X레이에 보이는거 전자기기같네 폐기
부들부들03 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 15:33
BEST
참고) aigo = darkFlash ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.17 15:33
BEST
까보지도 않고 폐디할듯 ㅋㅋ
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 24.05.17 15:34
BEST
안 걸리는 물건도 뭔 개소릴 하면서 잡아내고 시간 끌고 입증하고 머리 존나 아프네
INARI ONE | (IP보기클릭)38.54.***.*** | 24.05.17 15:33
BEST

이게 웃기는 일이 아니라 실제로 일어날거 같아

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 15:32
BEST

aigo(아이고..)

거위발 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 15:32
BEST 거위발

참고) aigo = darkFlash ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.17 15:33
관리-08

찾아보니진짜네..

자연풍선생 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.17 15:35
BEST

이분???? 이ㅅㄲ 아니면 다행이지

통찰력 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.17 15:33
BEST

??? : (확인안함) 응? X레이에 보이는거 전자기기같네 폐기

부들부들03 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 15:33
부들부들03

응 폐기비용 5500원도 잊지마

newzelda | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.17 15:37
BEST

안 걸리는 물건도 뭔 개소릴 하면서 잡아내고 시간 끌고 입증하고 머리 존나 아프네

INARI ONE | (IP보기클릭)38.54.***.*** | 24.05.17 15:33
BEST

까보지도 않고 폐디할듯 ㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)106.155.***.*** | 24.05.17 15:34

(엑스레이 보고) 케이블 있네? 폐기

무릉도원 | (IP보기클릭)158.247.***.*** | 24.05.17 15:35

근데 애들 장난감에서 유해성분 나온건 알겠는데 케이블 관련은 왜 규제임??

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 15:35
김점화

KC인증 안붙은건 다 폐기처분이라고 해서 ㅠㅠ

관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.17 15:36
김점화

말로는 전기 통하는 물건이니까 안전을 위해..

무릉도원 | (IP보기클릭)158.247.***.*** | 24.05.17 15:36
김점화

터진댄다

아구니몰 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.05.17 15:37
김점화

전선도 나라에서 권장하는 규격이 있음 중국에서 직구한 전자제품보면 이두께로 되나? 싶은것들이 좀 보이는편임

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.05.17 15:39
김점화

뭐 이건 유머니 그러려니 하는데, 현재까지 알려진 바에 따르면 직구 금지 대상은 교류 전력 케이블만 대상임

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.17 15:39
東方☯藤原妹紅

교류만 해당함. 이라고 문서에 박히지 않는 이상 믿을 수가 없은데다가, 관세청에서 엑스레이만 보고 너 폐기 할 예정이라 구분 불가능 같음

카인티즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 15:41
김점화

전기 통한다=미인증은 화재의 위험등이 있다=폐기! 라는 기적의 삼단논법

ShadowLink | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.17 15:46
카인티즈

저 품목들이 현행 구매대행 금지 품목이랑 똑같아서 품목은 그대로 두고 구매대행은 물론 직구까지 막는 식으로 간다는 것 같음 근데 관세청이 ㅈ대로 해버리는 건 부정 못하겠다 상품 상세 페이지 등 자료 가지고 소명하면 되긴 하는데 많이 귀찮지

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 15:59

일하기 실티.. 전량 폐기!

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 15:36

이거는 진짜로 금지품목에 명시되어 있는 게 유머

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 15:37
여우할아버지

진짜 어처구니가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 접지 달린 케이블이라고 몇배를 더 쳐받는 케이블들 꼬라지가 진짜 말같기가 않아서

ShadowLink | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.17 15:46

폐기하는척 빼돌리지나 않으면 다행일까?

루리웹-0593488587 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 15:37
루리웹-0593488587

: 우효오오ww 유게이가 예약했던 모델건은 내가 잘 가지고 놀아주겠다고오~

히힛발싸 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 24.05.17 15:44
위로가기
0등급 악마 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:35
venom_k | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 07:35
우리어머니z | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 07:35
wizwiz | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 07:35
강등 회원 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 07:34
오야마 마히로 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 07:34
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:34
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 07:34
리톨쿤 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 07:34
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 5 | 조회 149 | 날짜 07:33
도롱둥이 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 07:33
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 07:33
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 07:33
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 07:33
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 07:32
리사토메이 | 추천 6 | 조회 320 | 날짜 07:32
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 07:32
루리웹-5994867479 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 07:32
샤스르리에어 | 추천 4 | 조회 219 | 날짜 07:32
메사이안소드 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 07:32
라스테이션총대주교 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 07:32
불속성뽀로로 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 07:31
RussianFootball | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 07:31
파워2001 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 07:31
나필래 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 07:31
실드윙 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 07:31
"...." | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 07:31
디브다요 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 07:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.