본문

[유머] 근데 진짜 의아하네 우리나라 뭐 내수만으로 먹고 살 수 있음??

profile_image
일시 추천 조회 12921 댓글수 72 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
앉아있는사람들이 경영학 전공은 커녕 리더십교육을 받았을지조차 의문이거든
제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 21:35
BEST
내수로 생존 가능한거 미국, 일본밖에 없음 한국이나 독일 같은 나라는 수출 안하면 ↗됨
일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:36
BEST
누군가들이 해쳐먹겠다고 나라 수명을 다 까먹겠다는 수준임 ㄹㅇ
G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.17 21:35
BEST
브라질식 경제로 간다
메새이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:35
BEST

걍 이짤임ㅋㅋ
물었다렌지 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.05.17 21:37
BEST
아 조선 말기에 다 걸어잠그고 특정 집안이 국가 재산 대부분 소유하고 정치는 썩어빠지고 해도 윗대가리들은 행복 했다고 ㅋㅋ
짤 재활용 | (IP보기클릭)50.114.***.*** | 24.05.17 21:36
BEST
'개인'은 하지말라고 건방지게 비싼거 팔면 비싸게 사야지 어딜 싼걸 직구를 해
silverphantom | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.17 21:35

왜긴 인간은 컴퓨터가 아니라 논리적으로 생각안해요

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.05.17 21:34

간첩인가?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 21:34
BEST

앉아있는사람들이 경영학 전공은 커녕 리더십교육을 받았을지조차 의문이거든

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 21:35
제자리에서는 됩니다

리더십 교육은 커녕 애미애비한테 제대로 된 생각을 주입받긴 했나 의문이 드는데

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.17 21:37
BEST

브라질식 경제로 간다

메새이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:35
메새이

브라 질식 ㅗㅜㅑ

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.17 21:37
BEST

'개인'은 하지말라고 건방지게 비싼거 팔면 비싸게 사야지 어딜 싼걸 직구를 해

silverphantom | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.17 21:35
BEST

누군가들이 해쳐먹겠다고 나라 수명을 다 까먹겠다는 수준임 ㄹㅇ

G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.17 21:35

굶어뒤짐 물론 저기 높으신 꼰대들은 제외하고

루리웹-0296870379 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.17 21:35

윗대가리가 ㅂㅅ이니 어쩔수없지 ㅋㅋ

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.17 21:35

↗도없는데 ㅋㅋㅋ 진작 기술이민 갈걸 ㅋㅋㅋ

야스타시 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.17 21:36
BEST

아 조선 말기에 다 걸어잠그고 특정 집안이 국가 재산 대부분 소유하고 정치는 썩어빠지고 해도 윗대가리들은 행복 했다고 ㅋㅋ

짤 재활용 | (IP보기클릭)50.114.***.*** | 24.05.17 21:36
짤 재활용

조선말이랑 비슷하게 가면 되겠네 잘 긁어먹다가 갓본코인 탑승

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.17 21:39
BEST

내수로 생존 가능한거 미국, 일본밖에 없음 한국이나 독일 같은 나라는 수출 안하면 ↗됨

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:36
일론 머스크

와 그 대단하다는 독일조차도 쉽지않구나 ㄷㄷ그래서 유태인한테 업드렸구나

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)126.204.***.*** | 24.05.17 21:38
일론 머스크

정확히는 단 3나라뿐 미국,중국,러시아 일본은 좀 간당간당하고 한국은 내수만으로 불가능함

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.17 21:38
dasdd

중국 러시아는 아님 얘네들은 경제구조가 수출 아님 답없는 구조 중국은 세계의 공장이고 러시아는 자원 팔아먹으려면 수출해야함

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:39
일론 머스크

일본 올려치기 ㅈ되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.17 21:42
루리웹-5211740574

뭔 올려치기야 일본이 내수시장 큰거는 통계적 사실인데 내수시장 크다고 거론되는 대표적인 두 나라가 미국 일본인건 상식임;

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:45
일론 머스크

'경제구조' 로 말할거면 수출 수입없으면 미국도 망함 내말은 수출 ,수입 없이 기반시설들을 운용하는데 문제가 없다는 기준임 말 그대로 나라를 운용하는데 문제가 없다 이게 가능한 나라가 미국 , 중국 , 러시아 정도임

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.17 21:47
dasdd

그런 의미면 내가 설명한것과 좀 다른 기준으로 말하신듯함

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:47
일론 머스크

1억2천인데 ㅈ슨 아니긴 하지 거기다가 그냥 인구가 많은게 아니라 생활 수준이 어느정도 높은 선진국인 점이 구매력으로 이어지는거고 독일도 8천만이니까 1억을 못넘겼으니

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.17 21:48
dasdd

그냥 인구만 생각하면 안되는거고 생활수준을 같이 봐야 잠재적 구매력을 가늠 할 수 있는거지..

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.17 21:48
일론 머스크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유통업자 놈들이 내수가 작아서 그렇다 빼애애액 거린게 이런 상식이 생기는구먼 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 내수 케나다랑 다이다이 뜨는 지경임 이것도 작은게 아닌데 그 우리나라 내수랑 일본이랑 인구차 비율x하면 일본 내수규모랑 우리나라 내수규모랑 비슷함 일본 내수 큰 거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국만 미칠듯한 넘사벽이고

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.17 21:49
루리웹-5211740574

한국은 수출의존도가 40%에 육박하고 미국 일본은 10%대인데 무슨 내수가 비슷하다는건지..

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:52

인도 미국 중국도 내수로 못먹고 삼 ㅋㅋ

allniger | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 21:36

이나라가 무역없이 내수만으로 어케먹고살어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.17 21:36

ㅈ되는건 나라랑 국민이지 높으신 분들은 해당사항에 없거든

빅 딸딸맨 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.17 21:37
빅 딸딸맨

그럼 혁명으로 ㅈ되게하면되지

신셰계 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.17 21:39
신셰계

그럼 해당사항생기는거지 어차피 망할나라인데 직책 의미있음?

신셰계 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.17 21:39

나라가 망하는거 보다 지들 호주머니로 들어가는 검은돈에 더 관심이 있는거지 KC 민영화 되고 은퇴하고 한자리 꿰찰 준비 만반일듯

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.17 21:37

진짜 아무 생각없이 저지른거 같아서 걍 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.17 21:37
Korean TopRabbit

이래도 ㅈ되지않아서 그럼 슬슬 혁명함해야됨

신셰계 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.17 21:41

내수로 먹고 살 나라 체급도 안되는데 윗대가리의 지식은 그것도 고려 안할정도의 수준이라자너

고딕서펀트 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.17 21:37

아 근데 내 친구도 경영학은 학문 아니다고 그러면서 세무사 공부하고 개업하더라;;

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.17 21:37
루리웹-27482051945

나도 사실 지금 개발자 하고있음..

미키P | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.17 21:42
미키P

와.. 멋있어..

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.17 21:49

내수로 국민들이 먹고사는지 아닌지는 안중요함 '내수를 쥐어짜내서 즙을 꿀꺽한다'만 있으면 되고 그 껍데기가 어케되든 알바아님

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.17 21:37
BEST

걍 이짤임ㅋㅋ

물었다렌지 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.05.17 21:37

우린 중개무역 수출없이는 걍 다 굶어죽는 수 밖에 없음

타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.17 21:37

아 이제 알았다 국내의 모든 중소기업을 다 망하게 한다음에 대기업 소속의 노예로 만드려는 수작이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업이 국가를 운영하는 첫 단추다

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.17 21:37

당장 뉴스만 봐도 저출산이니 0.7 무너졌다니 하면서 난리더만 그냥 자연 소멸 루트 타로 가즈아아

틴달 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.17 21:37

이걸 경제전략으로 밀기로했나보지 뭐

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.17 21:37

미국, 중국조차도 내수로 안되니 무역을 하고 무역국에 겐세이 넣는거임 근데 시발 한국이?

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.17 21:37

내가 어제도 달았던 댓글인 '미국처럼 중국한테만 겐세이 걸던가' 이것도 사실 미국급이니까 가능한거ㅋㅋㅋㅋ....ㅅㅂㅠㅠ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 21:37

인구가 증가추세인것도 아니고 소멸이 코앞인 수준인데 ㅋㅋㅋ

수풀코끼리 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.17 21:37

내수돌아가려면 최소 1억의 인구수를 가지고있어야되는데 아 시발 몰라 그냥 죽창이 필요하다....

Kore | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.17 21:37

수출로 먹고 사는 나란데 다른 나라한테 싸움을 걸음 이건 다른 나라가 사보타주하는거 아니면 있을 수 없는 일이다.

lRAGEl | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.17 21:37

왜냐면 국가이익을 위한 국가경영이 아니라 지 뱃대기 채우기 위한 운영을하기때문

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.17 21:38

자급자족 완전농업 원시사회로 돌아간다!

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.17 21:37

글로벌 공급망이 ㅈ으로 보이냐고

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.17 21:38

기업들이 내수시장 ㅈ도 신경안쓰는데 이미 월요일에 관련 협의가 끝난 알리,테무 언급하면서 직구금지를 한다고 내수시장 활성화가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ

002700 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.17 21:38

루마니아 비스무리하게 되부렀어..

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.17 21:38

북한처럼 살면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.17 21:38

걍 간단한거지 한국을 불태운다음에 그 불 위에 고기 구워먹는 새1끼들이 있으니까 이지2랄하는거 솔직히 내가 먹을 고기가 중요한거지 그 불타는 숯이 다 탄다음에 뭐 신경쓰는 사람 있음?

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.17 21:38

우리나라는 다른 나라와는 차원이 다른 슈퍼 선진국이라 가능함

야바이리스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.17 21:39

통계라말로 걍 이런게 있다지 백퍼 신뢰 불가능한 학문이라고 생각함. 확실히 하면 너무 난해하고 단순화하면 오류발생으로 그걸 기반으로 하는 시스템이 터지고 통계를 주류로 하는건 없어져야 본다고 생각함. 보조형이라면 몰라도

토끼귀호랑이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.17 21:39

지금 나라가 문제임? 자기네 뱃속이 더 문제지 일단 한바탕 땡기고 도망치면 그만인데 뭔 상관임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.17 21:39

국민들이 너무너무 살기 좋은 북쪽 세상을 꿈꾸나본데.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.17 21:39

원래 전공 아난 놈들이 어설프게 설치지 교육, 과학, 경제 등등 전공인들은 자기 돈될거 같으면 찬성하고

술마시는팬더 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.17 21:40

인구수가 1억 정도 되야 내수시장이 돌아간다는 소리가 있더라.

루리웹-8003906714 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.17 21:39

저 새끼들은 서민 돈이 무한인줄 알아 등신들이

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.17 21:40

넌 경영학학사잖아. 저 정책 내놓는 대가린 9급공무원보다 못하다고 이미 알면서 왜 그래?

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.17 21:40

하나 잘못 생각하고 있는 부분이 있는데 타락한 권력자들 (정상적인 권력자 아님) 입장에서는 나라가 제 3국인게 더 좋음 수많은 지구상의 국가들 중에 좀비스럽게 쓰레기 국가로 살아가는 나라들 많은데 정작 그 나라의 권력자들은 매우 해피함 단 10명도 안되는 숫자들이 나머지 몇만명을 죽이는 짓을 해도 말이지 생각외로 이런 ㅄ 같은 상황을 열망하고 꿈꾸는 권력자들은 수도 없이 많음 그리고 한국 역사책 보면 이런 상황을 꿈꾸고 열망하고 바라던 세력들도 발에 치이게 많았고 지금도 말은 안해도 북돼지 3대일가를 부러워하는 도라이쓰레기들도 넘쳐날거다.

마르군 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.05.17 21:40
마르군

조종하기 쉬운 우민과 중산층이 무너져 소시민들이 많은 나라가 컨트롤 하기 편한건 사실이지

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.17 21:42

학사따리가 봐도 안되는데 이거 밀어붙이는 시끼는 일본 스파이or 북한 스파이임

usairsdf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:41

국가는 망하는데 그거 쪽쪽 빨아먹을 넘들은 더 잘 살 수 있으니까 저러는거지

카르온 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.17 21:42

산업용 기계도 다수가 수입일껄 이제 수리도 구매도 불가능해졌으니 망해갈 뿐이지

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 21:42

맨 위부터가 문제지 ㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.05.17 21:42

진짜 해외로 튀면 문제 없다고 생각하는건가? 돈이 모든 것을 해결해준다고 생각하고? 진짜 돈에 ㅁㅊ망자들인건가... 진짜 박근혜때처럼 들고 일어나야 할 것 같은데...

KaiKy | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.17 21:44

경영학 학사에서 배우는 것은 적절한 경쟁과 전체적인 선순환적인 경제가 돌아가는 것을 전제로 가르치는게 많아서 그럼 실제로는 전체가 망해도 한점은 그만큼 더 배를 불리는 구조로 경제가 돌아가서 그럼 그리고 적절한 경쟁대신 담합이 있고 말이지

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.17 21:44

나라 자체를 망하게 해서 어디다가 갖다 바칠 생각인가봄.

오타대마황 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.05.17 21:46
위로가기
ㅇㅇ(106.101) | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:12
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:12
☞패닉상태 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:12
돼지쉑 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 22:11
은색장막 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:11
다리부러진테이오 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:11
마 키 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:11
새대가르 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 22:11
鶏胸肉 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:11
PC2=STEAM | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:11
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:11
DC-0325132 | 추천 5 | 조회 81 | 날짜 22:11
사슴. | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 22:11
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 22:11
xnest | 추천 3 | 조회 37 | 날짜 22:11
오오카미미오 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:11
빅토리아 크르스니크 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:11
루리웹-5994867479 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 22:11
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 22:11
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:11
매미추적자 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:11
소실은소울실버 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:10
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:10
모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:10
리세리아 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:10
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 22:10
Ludger  | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:10
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.