본문

[유머] 엄밀히 따지면 직구 금지가 아님

일시 추천 조회 15876 댓글수 69 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
국민이 해외 물건을 맘대로 얻을 수 있다는게 이상하다
엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.17 21:43
BEST
아주 좀 있으면 해외에 여행 간 사람들도 귀국 금지할듯
제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 21:43
BEST
뭔 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.17 21:42
BEST
이게 공산주의에서나 개인 억압하는 정책이지 민주주의 국가에서 이게 맞냐 ㅋㅋㅋ
소녀마녀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.17 21:43
BEST
이게 그 쇄국정책인가 뭔가 그거냐
pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.17 21:43
BEST
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애미
울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.17 21:43
BEST
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 국제택배도 컷ㅋㅋㅋㅋ
나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.17 21:43
BEST

뭔 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.17 21:42
BEST

국민이 해외 물건을 맘대로 얻을 수 있다는게 이상하다

엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.17 21:43
엑스데스

국민이라니? 말이 심하네 죠센.징노예새끼들이라고 정정해주시겠어요?

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.17 21:43
엑스데스

국민이 취미생활을 즐기는게 이상하다

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.17 21:45
엑스데스

??? : 어이 당신! 해외의 음식을 위에 담아서 밀반입했군! ??? : 뭔 씹.

휳헤 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.17 21:45
BEST

?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애미

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.17 21:43
BEST

이게 그 쇄국정책인가 뭔가 그거냐

pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.17 21:43
BEST

아주 좀 있으면 해외에 여행 간 사람들도 귀국 금지할듯

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 21:43
제자리에서는 됩니다

ㅋㅋㅋ 여권발급 금지하고 인트라넷 만들어서 해외외신 정보 접금 금지할꺼라 본다

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.17 21:44
제자리에서는 됩니다

국내 재산은 국유화하고.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.17 21:45
제자리에서는 됩니다

그러면 반대로 해외로 나가지도 못하게 할 수도 있는거야?!

지뢰녀 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.17 21:45
지뢰녀

그게 불과 40년 전 일임.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.17 21:46
po감마wer

으앙!!!

지뢰녀 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.17 21:47
시라사카 코우메P

이미 k-황금방패도 은근슬쩍 밀던데

인형 메리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.17 21:48

즉, 거래가 아니라 공짜로 주고받는 것도 안됨.

루리웹-2686416914 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 21:43
루리웹-2686416914 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 21:44
BEST

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 국제택배도 컷ㅋㅋㅋㅋ

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.17 21:43
BEST

이게 공산주의에서나 개인 억압하는 정책이지 민주주의 국가에서 이게 맞냐 ㅋㅋㅋ

소녀마녀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.17 21:43

이제 국경도 닫을 예정임?ㅋㅋㅋ 우리 전쟁함??? ㅁㅊㅅㄲ들 밖에 없나 진짜 ㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.17 21:43

이러다가 직접 들고 오는 것도 금지 떄리는거 아니냐

AlterEgoT🏴‍☠️ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.17 21:43

?ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 21:43

나라가 씨ㅣ발 감히 내 개인 소포까지 다 뜯어보고 검열을 하시겠다?

앗야베 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.17 21:44

아 뒷골

Aika! | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.17 21:44

수입은 막고 수출은 되고 ?????????????????????

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.17 21:44

이게 최고의 내수 확대 방안이다

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.17 21:44

뭣? 아주그냥 해외에서 귀국하는 사람들이 들고오는 물건도 다 막지 그래

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.17 21:44

이제 해외여행만 금지시키면 IMF를 막을수 있다구!!

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.17 21:44

그럼 시발 지들 벤츠 부품부터 존나 비싸질텐데 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0296870379 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.17 21:44
루리웹-0296870379

그래서 한 자리씩 마련해뒀잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ

조아요! | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.17 21:44

이러는게 뭔 이득이 있음 대체?

유두돌리다부랄절정 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.17 21:44

대체 씨1바 왜 인형이 얼마나 위험해서 금지품목이 되는건데

djsnwi | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.05.17 21:44

아니 시바 이거 중세 중국 해금령....

G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.17 21:44

???: 동무 택배 보여주시라요

죄수번호따위 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.05.17 21:44

이제 외국인들은 평화시위 비웃고 다닐듯 그 결과가 해외 물품 개인 구입 금지라고 주장할텐데 반박 할 말이 없음

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.05.17 21:44
큐베

놀랍다는 평을 받은 평화시위가 이젠 비웃음의 상징이 되고도 남겠다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.17 21:45
큐베

최소한 사람새끼로 보고 평화시위를 한건데 이지랄이면 걍 생존경쟁 들어가야지. 우릴 가축으로 본다면 사람이 아니라 우릴 잡아먹으려 드는 짐승새끼들로 봐줘야하는게 정상아니겠음?

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.17 22:02

뭐임? 군대임? 불온서적 검열 뭐 이런거임?

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.05.17 21:44

우리 이제 북한된거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.17 21:44

아 진짜 ㅆㅂ 좀!!!!!!

namespace | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 24.05.17 21:44

사실상 셀프 국가봉쇄아님?

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 21:44

이건 이제 금지 수준이 아니라 국가에서 개인 우편물도 모두 검열하겠다는 건데 전쟁나서 계엄령 선포했음 지금?

아르쿨라 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.17 21:44

재산권을 대놓고 침해하는데 목숨줄 붙어있을거라 생각하나?

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:44
Serene Haze

진짜 죽여야 끝나겠네 ㅆㅍ

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:45
Serene Haze

아까 헌법소원 각인가에 기본권 침해인가가 애매했는대 그냥 뺴박인듯

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.17 21:59

이대로면 진짜로 한국에서 유희왕 일판풀 게임은 그대로 멸망하는거네?

다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.17 21:45
다이바 나나

유희왕이 문제가 아니라 주동자 길로틴으로 목잘라야함ㅋㅋㅋㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.17 21:47

2024년에 쇄국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.17 21:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.17 21:45

요즘 해외여행이 더 싸다고 국내여행 안간다니까 걍 출국금지도 시키지 왜? ㅋㅋㅋ

우라구십이식 뇌정야샤쿠다키 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.05.17 21:45
우라구십이식 뇌정야샤쿠다키

그거는 어떤 높으신분이 많이 가야 돼서 안됨 ㅋㅋ

Kyore | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:54

일제 밥솥 몰래 들여오던 시절임?

루리웹-8816164025 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.17 21:45

시발 진심 나라 망했네 북한이 보고 비웃겠다. ㅂㅅ 국가

아라이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.17 21:45

진짜로 북한인데 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ

야마이 카구야 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.17 21:45

야야 이러다 북한에 흡수통일 되겠어 ㅋㅋ

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.17 21:45

개객끼들!!

바리BARY | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.17 21:45

개인의 자유를 억압한다!

| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.17 21:46

진짜 개 ㅂㅅ행정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0176802853 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.17 21:46

이게 국제무역하는 나라에서 가능한 일이냐? ㅋㅋ

구하라♥ | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.17 21:46

개소리지 지들이 뭔 수로 그걸 일일이 다 확인할 건데?

VICE | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.17 21:47
VICE

확인 안하지 그런것 같은거 보이면 전부 압수후 문의때리면 그걸 어떻게 다 확인합니까 어쩔 지랄 하겠지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1295347530 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.05.17 21:51

선물이라고 관세든 통관 예외 조건이 될 수 없는건 사실 당연하거긴 한데....

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.17 21:50

이게 현실일 리가 없어 이게 어떻게 ㅠㅠ

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 21:53

미쳐버리겠네

淸狼 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.17 21:53

좀있으면 해외여행도 막을듯 ㅋ

manamana | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.17 21:54

이게 정녕 2024년 대한민국에서 벌어지는 일이 맞냐?

BornToBeHappy | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.17 21:56
BornToBeHappy

대체 2024년에 와서 쇄국 정책을 왜 펼치는 건데?

BornToBeHappy | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.17 21:57

군대 아님?

조디악페이보리 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.17 21:56

연구원들이 해외협력하다보면 외국에서 장비가져오는 경우도 드물게 있는데 그 경우에도 일단은 막고 볼 듯

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.17 21:59

극단적으로 생각하면 해외 주재원이나 살던 사람들이 가져온 핸드폰,옷같은 짐도 kc인증 안받으면 싹 폐기나 공매로 넘긴단 소리아냐? ㅁㅊㅅㄲ들 아님?

Ecumene | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.18 03:33
위로가기
야황 육손 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:28
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:28
댓글아이콘 설정 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:28
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:28
꿉꿉해 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:28
꾸웨히히 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:28
멘탈깨짐조심 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:28
DR.MAKO | 추천 2 | 조회 9 | 날짜 23:28
류새 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 23:28
츄르사온다며 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 23:27
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 23:27
유유게게이이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:27
톱을노려라 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:27
조막살이 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 23:27
커피우유 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 23:27
Sadog | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:27
우유갑 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 23:27
라훔 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:27
라스트리스 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 23:27
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 23:26
카우카울(cucul)35P | 추천 5 | 조회 47 | 날짜 23:26
시험보기싫다 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 23:26
잉쿤. | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 23:26
니세 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 23:26
책중독자改 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 23:26
페도는병이라고생각해 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 23:26
KC인증국밥 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 23:26
카르디피 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 23:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.