본문

[잡담] 공돌이 세계에 문외한 인간들 때문에 못사는 물건 알려준다.

일시 추천 조회 1186 댓글수 12 프로필펼치기

저건 납땜해야하는 구성인가보네. 내가 저번에 산건 커넥터 째로 교체하면 되는 간단한 물건이었는데... 하... 이것도 더 사둘걸

최가뫼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.18 01:23
최가뫼

마우스마다 틀린거 같던데;; G304는 안까봤는데 저렇게 생겼다고 하면 ㄷㄷ

관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.18 01:24
관리-08

아, 아니다 잘못 봤다. 나도 G304 쓰는데 저번에 산거 저런거다. 저게 커넥터 째로 교체하면 되는거라 교체가 엄청 쉬움. 전에는 이렇게 생긴거는 없고, 저 끝에 달려있는 검은색 부분만(스위치) 달랑 팔아서 저거 납땜했어야 했거든...

최가뫼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.18 01:28
최가뫼

아 그냥 저런 완성품 사서 걍 아귀에 맞춰서 꽂고 커넥터 끼우면 되는거면 좋은거네?

관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.18 01:30
관리-08

ㅇㅇ 드라이버 돌리는 방법만 알면 교체 엄청 쉽게 되어있어. 마우스 뜯어서 저 커넥터 부분에 원래 꽂혀있던 것을 빼주고 저걸로 갈아낀 다음에 나사로 고정 끝. 소리 시끄러운게 싫어서 저소음 스위치로 사다가 교체했는데 되게 만족스러움. 측면도 저소음으로 바꿨고. 아무튼 이럴 줄 알았으면 예비로 더 사놓을걸 하...ㅜㅜ

최가뫼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.18 01:33
최가뫼

알리는 카일 스위치도 있고 체리 스위치도 있더라 옴론 말구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 신기하더만

관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.18 01:34
최가뫼

저거 사설업체 가서 스위치 교체해달라고 하면 공임비까지 해서 3만원 언저리 받던 작업이라... 알리덕을 엄청 봄.

최가뫼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.18 01:34
관리-08

체리도 있어? 카일하고 옴론은 알고 있었는데... 별게 다 있었구나.

최가뫼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.18 01:35
최가뫼

그래서 얼추 아는 공돌이들은 집에 인두기만 있으면 각오하고 알리에서 부품사서 가는게 훨씬 싸게 드는데 윗대가리들은 진짜 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.18 01:35
관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.18 01:36
관리-08

진짜 체리도 있구나. 재미있는 것들 많았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 관심 있고 1일 전에 어떻게든 올 것 같다라는 믿음이 있다면 사서 교체해 봐. 괜찮음.

최가뫼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.18 01:40
최가뫼

G304 두개 있는데 하나는 고장나서 처박아놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금꺼 고장나면 그냥 관세청에 냅다 던지고 지프로 사올련다 ㅋㅋㅋ

관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.18 01:41
위로가기
야란 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 05:49
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 05:48
풍사 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 05:47
운차이발탄 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 05:46
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 05:46
smile | 추천 10 | 조회 452 | 날짜 05:45
가가기고 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 05:44
루리웹-5195710684 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 05:44
바로기제새바라 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 05:44
야란 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 05:43
유쿠루 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 05:43
smile | 추천 5 | 조회 252 | 날짜 05:41
smile | 추천 12 | 조회 699 | 날짜 05:40
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 05:40
버선장수정코코 | 추천 10 | 조회 1001 | 날짜 05:40
BTSTG | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 05:40
이나맞음 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 05:40
오빠시계 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 05:39
smile | 추천 8 | 조회 350 | 날짜 05:38
루리웹-2637672441 | 추천 4 | 조회 149 | 날짜 05:38
M-Specter092 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 05:38
☆더피 후브즈☆ | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 05:37
염광의야백 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 05:37
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 05:37
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 05:37
루리웹-7366708487 | 추천 51 | 조회 3651 | 날짜 05:35
싸움나면 도망감 | 추천 9 | 조회 232 | 날짜 05:35
탕수육에소스부엉 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 05:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST