본문

[유머] 직구) 2일전에 나온 개소리라서 퍼지기까진 시간 좀 걸릴거임

일시 추천 조회 12149 댓글수 26 프로필펼치기

출처 : 추탭갈

4 분리수거

BEST
유튜브 렉카들도 함부로 물었다간 독되니까 하루내내 조사하고 올린거같더라
뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.18 02:42
BEST
사실 나는 어제 누가 잘못 퍼온 내용인줄알았지 이게 말이되냐고 그런데?
박제사고요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 02:43
BEST
설마 보고 진짜일까 싶어서 하루 정도 스턴 걸린거지 공식입장 나오니깐 물러 가는거고
그레냐드 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.18 02:44
BEST
상식적으로 정부가 저런 개소리를 진짜 했겠어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..................?
루리웹-3131470058 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.18 02:44
BEST
솔직히 말해보자 네가 유튜브 렉카라고 쳐 이 이슈가 당장 믿겨지냐? 그리고 상식적으로 바로 영상 만들만큼 백그라운드가 있는 상황이었냐(다시말해 개뜬금포로 쏜 정책) 관계자한테 물어보면 제대로 된 답이 나오냐? 이런 상황에서 무슨 영상을 만들 수 있나...
F.B | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.05.18 02:46
BEST
여러번 말하는데, 인간의 두뇌는 이런 종류의 몰상식을 이해하는데 적합하지가 않음. 보통 이런 경우 뇌는 자신이 이해할 수 있도록 합리화를 시도함.
Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.18 02:46
BEST
정보가 불분명한게 아니라 정보가 없음. 정책 수립의 과정이 없으니까 정보가 있을리가 없잖아.
Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.18 02:52
BEST

유튜브 렉카들도 함부로 물었다간 독되니까 하루내내 조사하고 올린거같더라

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.18 02:42
뉴비데수

두려워서 못무는 놈들 빼고 나머지는 이해가 안돼서 오래 걸릴수밖에 없음 별별 방법으로 미국한테 갑질하고 중국 엿먹이는 기업물, 경제물 웹소 주인공들도 전세계에 FTA 조까! 국제인증 조까! 하는 건 못봤음

張星彩 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.18 02:48
BEST

사실 나는 어제 누가 잘못 퍼온 내용인줄알았지 이게 말이되냐고 그런데?

박제사고요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 02:43
BEST

설마 보고 진짜일까 싶어서 하루 정도 스턴 걸린거지 공식입장 나오니깐 물러 가는거고

그레냐드 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.18 02:44
BEST

상식적으로 정부가 저런 개소리를 진짜 했겠어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..................?

루리웹-3131470058 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.18 02:44
루리웹-3131470058

그와중에 갈라치기도 했는데 못할거 뭐 있음ㅋㅋㅋㅋ

암타극호 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.18 02:46

나도 처음엔 구란줄 알았으니까

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.18 02:45
BEST

솔직히 말해보자 네가 유튜브 렉카라고 쳐 이 이슈가 당장 믿겨지냐? 그리고 상식적으로 바로 영상 만들만큼 백그라운드가 있는 상황이었냐(다시말해 개뜬금포로 쏜 정책) 관계자한테 물어보면 제대로 된 답이 나오냐? 이런 상황에서 무슨 영상을 만들 수 있나...

F.B | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.05.18 02:46
BEST

여러번 말하는데, 인간의 두뇌는 이런 종류의 몰상식을 이해하는데 적합하지가 않음. 보통 이런 경우 뇌는 자신이 이해할 수 있도록 합리화를 시도함.

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.18 02:46
Crabshit

그런 다음 시도하는게 "이게 나에게 어떤 이익이 있는가?"를 파악하는 작업이고. 예를 들어 정치인이라면 "이걸 찬성/반대하는게 나의 득표에 어떤 영향을 줄 것인가"를 계산하게 되겠지. 언론이라면 이걸 물면 광고가 얼마나 들어올까?/끊어질까?를 계산하게 되고

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.18 02:48
Crabshit

마지막으로 뇌는 자신의 이익에 맞도록 자신이 해석한 상황을 프레이밍함. 뇌라는게 시발 기똥차게 잘만들었다니까 진짜.

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.18 02:49

그때까지 얼마나 많은 사람들이 고통받고 일자리를 잃을지 상상하기도 힘듬 대한민국의 추락이 이거 하나로 급가속된 느낌임

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.18 02:47
루리웹-338506974

국가로서의 신뢰마저 잃을 수 있는 절체절명의 위기로밖에 보이지 않음

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.18 02:50

지금까지 유명 유튜버 2명이 이 상황을 영상화했는데 그 둘마저 말미에는 돌아가는 꼬라지가 엉망진창 그 자체니 뭐라 할말을 잃으며 끝났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 렉카들마저도 이걸 어떻게 영상을 만들어야할지 방향잡기도 힘들거다

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.18 02:48

장년층은 무조건 동의할거다 뭐 그런 의미가 아니라 정보 파악 창구가 한정된 경우가 많은 계층이다보니 상황 인식을 못할수도 있겠다는 의미의 제목이었음 시행령과 법의 차이만 해도 인터넷 뒤적거리거나 뉴스 봐야 아는거지 그런데 관심 없거나 인터넷 검색 어려워하는 분들은 못하니까

이거부캐아님 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.18 02:49
이거부캐아님

것도 맞는 말이긴 해 사실 당장 본인 생계에 문제 없으면 관심없는 사람도 많으니깐

루리웹-7718279516 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.18 02:50
이거부캐아님

당장 키덜트들부터 갈리치기 하는게 보이는데 잘못 보면 세대차로도 갈라치기 당할까봐 그런게 좀 걱정이긴 해서 ㅋㅋ

루리웹-7718279516 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.18 02:52
루리웹-7718279516

나도 하도 답답해서 하소연 좀 한거지 586 전부 죽여야 한다 이런 미1친소리는 동의 안함 당장 유게 주 이용계층 부모세대 태반이 그 나이 아닌가? 어지간해선 그런 말 못 하지

이거부캐아님 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.18 02:55

내가 볼 때는 이걸 정보를 모아서 올려야하는건 맞는데 불분명한 점이 너무 많아서 올리기 애매한 상태야 SBS조차 통합해서 뉴스로 낼려고 했지만 계속해서 정보가 변하면서 불분명해지니깐 올릴려다가 말았잖아

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 02:51
BEST
전부 터트릴꼬얌

정보가 불분명한게 아니라 정보가 없음. 정책 수립의 과정이 없으니까 정보가 있을리가 없잖아.

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.18 02:52
전부 터트릴꼬얌

관계부처가 모를정도로 물밑 작업이 끝나고나서 기습으로 터트린거라 정보가 불투명하다 못해 없는 정도라서 반응을 다들 못하는걸로 보임

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.18 02:55

아까 잇섭 올라왔드라

히힛발싸 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 24.05.18 02:52

난 당장 우리어머니께 얘기드리니까 새누리당계였던 어머니가 딱 그러더라. '아직 여름도 안왔는데 열사병 처먹은 것처럼 왜 군달까?'라고.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 02:57

나도 상황좀 보고 있던 차 인데 이건 미친상황이 분명함

스타웨이 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.05.18 03:00

이제 슬슬 사태 파악한 렉카들이 움직일때 됐음

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.18 03:08

장년층도 인터넷하는 세대야

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.18 04:18
위로가기
그린그림기린 | 추천 4 | 조회 59 | 날짜 02:27
코요리마망 | 추천 7 | 조회 597 | 날짜 02:26
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 02:26
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 02:26
빠사삭 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 02:26
코요리마망 | 추천 5 | 조회 246 | 날짜 02:26
강열감량 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 02:26
다른별 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 02:26
카구라히카리 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 02:26
죄수번호-아무번호3 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 02:26
슬액은스래액하고운대 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 02:25
리모난 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 02:25
킺스클럽 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 02:25
고독한게이(머) | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:25
우웅☆말랑이!! | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 02:25
Rosen Kranz | 추천 14 | 조회 1430 | 날짜 02:25
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:25
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 02:25
루리웹-5879384766 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 02:25
AceSaga | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 02:25
모에한게좋아 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 02:24
야스타시 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 02:24
파밀리온 | 추천 18 | 조회 1463 | 날짜 02:24
나혼자싼다  | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 02:23
젠카이노아이돌마스터 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 02:23
츄릇 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 02:23
슈퍼빠워어얼 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 02:23
어둠의민초단 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 02:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.