본문

[유머] 한국에서 아빠되면 일어나는 현실 조작에 당황하는 외국인.

profile_image
일시 추천 조회 30995 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
앵무새까지 나왔네요;;
테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.19 15:50
BEST
나중에 유나학생 아버지로 바뀜
Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.19 15:56
BEST
그러고보니 미드에선 상대 이름 모를 때만 xx아빠/엄마 라고 부르고 이름 알고 나면 보통 이름으로 부르긴 하더라 ㅋㅋ
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.19 15:52
BEST
무엇때문에 결혼을 못하는지 다시 한번 말해줄래요??
엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.19 15:59
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡우생선 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.05.19 15:49
BEST
진지 빨면 게르만계들은 본인 이름 자체가 ~~누구아들 로 불려서 사실상 같은거 아닌가 ㅋ ~son (앤더슨 로버슨 잭슨 톰슨 등등)
winston1211 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.19 16:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마가레트 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.19 15:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡우생선 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.05.19 15:49
BEST

앵무새까지 나왔네요;;

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.19 15:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마가레트 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.19 15:51
BEST

그러고보니 미드에선 상대 이름 모를 때만 xx아빠/엄마 라고 부르고 이름 알고 나면 보통 이름으로 부르긴 하더라 ㅋㅋ

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.19 15:52
BEST
루리웹-9976240898

진지 빨면 게르만계들은 본인 이름 자체가 ~~누구아들 로 불려서 사실상 같은거 아닌가 ㅋ ~son (앤더슨 로버슨 잭슨 톰슨 등등)

winston1211 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.19 16:08
winston1211

토르이름이 토르오딘슨인이유가 오딘의 아들 토르 이뜻이구나ㅋㅋ

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.19 16:25

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.19 15:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,

ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 15:53

파파 유나

57000 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.05.19 15:54

이래서 내가 결혼을 안 함

十姉妹 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.05.19 15:55
BEST
十姉妹

무엇때문에 결혼을 못하는지 다시 한번 말해줄래요??

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.19 15:59
엥념

아이를 못가지기 때문이죠

냥코대전쟁 | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 24.05.19 17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌀올빼미 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.19 15:55

편집 찰지네 ㅋㅋ

まっギョ5 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.19 15:56
BEST

나중에 유나학생 아버지로 바뀜

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.19 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 15:57

서양 맴매 아저씨

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.19 15:57

할아버지가 진짜 잘 받아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리티모 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.19 15:59
루리티모

아니 그럼 아빠 이름 뭐냐고 물어보면 되는거 아님? ㅋㅋㅋ 유나 할아버지로 바뀌나?

루리웹-2752995366 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 17:18

하긴 여러 문화권에서 보통은 누구네 아들이라고 부르지, 누구네 아빠라고 하는 경우는 많이는 못 본 듯. 아랍에서 아부-라고 해서 누구네 아빠란 말까진 봄.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.19 16:02
유부남 베드로

아부알리가 알리네 아빠란 뜻이었아?? 그럼 알라딘에 나오는 아부는....?????

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.05.19 16:13
더러운펭귄인형

걘 동물이니깐 인명 법칙이 적용 안 됨. 그냥 성체 수컷이란 정도의 뉘앙스로 받아들이면 될 거 같음.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.19 16:16

어이. 저 아저씨 딸 바보 빔이 제대로 작동 안한거 같은데. 다시 한번 쏴주라구.

미풍가도 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.05.19 16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵무새 인형이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페나코니 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.05.19 16:07

유나가 누군디..?

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.19 16:22
공허의노라조♡

유나 아빠 딸

++tyt++ | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.19 23:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.05.19 16:24

앵무새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.19 16:34

폴 서울이 한국 오기 전엔 캐나다에서 회계쪽 일 했었다던데.. 꾸준하게 활동 하는 거 보면 대단하다

잠만보파괴광선 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.19 17:41

흠 흠 흠 흠 흠 흠

30대 게이머 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.19 17:43

뜬금없지만 홍채 정말 선명하시다.

동대문11호선 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.19 17:54

자눼의 장인이쉰....

데차악귀 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.19 17:55

아빠만이 아니라 엄마도 바뀐다고ㅋㅋ

💧비오는날나가기싫다🥺 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.19 18:17

재밌네 헐리우드급 리액션이네

ModRich | (IP보기클릭)139.99.***.*** | 24.05.19 19:59
위로가기
[유머 게시판] 됐거든? | 추천 85 | 조회 20716 | 날짜 16:34
[유머 게시판] 루리웹-9976240898 | 추천 68 | 조회 4050 | 날짜 16:30
[유머 게시판] 루리웹-12345678910 | 추천 98 | 조회 11719 | 날짜 16:26
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 119 | 조회 12928 | 날짜 16:26
[유머 게시판] 루리웹-1968637897 | 추천 50 | 조회 7233 | 날짜 16:22
[유머 게시판] 타로 봐드림 | 추천 56 | 조회 9168 | 날짜 16:15
[유머 게시판] 페도는병이라고생각해 | 추천 76 | 조회 12921 | 날짜 16:11
[유머 게시판] 깔깔외국유머 | 추천 55 | 조회 11479 | 날짜 15:55
[유머 게시판] 오미자만세 | 추천 54 | 조회 8227 | 날짜 15:52
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 72 | 조회 11275 | 날짜 15:49
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 125 | 조회 11279 | 날짜 15:44
[유머 게시판] 아르스노바콘고 | 추천 27 | 조회 6794 | 날짜 15:41
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 34 | 조회 5631 | 날짜 15:41
[유머 게시판] 됐거든? | 추천 91 | 조회 19857 | 날짜 15:40
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 58 | 조회 10476 | 날짜 15:38
[유머 게시판] 단어사이공백1회허 용 | 추천 95 | 조회 17161 | 날짜 15:38
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 27 | 조회 5193 | 날짜 15:37
[유머 게시판] 로젠다로의 하늘 | 추천 57 | 조회 7258 | 날짜 15:31
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 149 | 조회 15971 | 날짜 15:21
[유머 게시판] 루리웹-6608411548 | 추천 139 | 조회 15094 | 날짜 15:09
[유머 게시판] 핵인싸 | 추천 156 | 조회 20600 | 날짜 15:08
[유머 게시판] 나라라슛돌이 | 추천 97 | 조회 21554 | 날짜 15:05
[유머 게시판] 무해한유게이 | 추천 36 | 조회 13458 | 날짜 15:02
[유머 게시판] 구도나세 | 추천 55 | 조회 7620 | 날짜 14:58
[유머 게시판] 연중무휴 | 추천 165 | 조회 29876 | 날짜 14:47
[유머 게시판] 밀착포용 | 추천 87 | 조회 23963 | 날짜 14:31
[유머 게시판] SCP-1879 방문판매원 | 추천 164 | 조회 21864 | 날짜 14:31
[유머 게시판] 단어사이공백1회허 용 | 추천 89 | 조회 23173 | 날짜 14:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST