본문

[유머] 한국에서 아빠되고 문화충격 받은 외국인

profile_image
일시 추천 조회 13202 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
앵무새 뭔데 ㅋㅋㅋ
바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.19 16:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 부모가 되면 xx아빠 xx 엄마로 불리는 경우가 많지
애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.19 16:26
BEST
이름을 빼앗겼어요!
별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.19 16:27
BEST
유나아빠다
Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.19 16:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋ
오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.19 16:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭장감별사 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.19 16:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(면정학) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.05.19 16:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.19 16:25
BEST

앵무새 뭔데 ㅋㅋㅋ

바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.19 16:25
바라바닉리

앵무새도 유나아빠 할 줄 알았는데...

빈유좋아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.19 16:28
바라바닉리

마지막에 앵무새가 '유나 아빠' 해주길 바랬는데 아쉬워

FenDuri | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.05.19 16:29
바라바닉리

쟤가 막타 때릴거임 유나아빠! 유나아빠! 유나아빠! 푸드덕푸드덕

산업안전공단 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.19 16:30
바라바닉리

유나 아빠를 잊지 말라

베농 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 16:30
BEST

유나아빠다

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.19 16:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭장감별사 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.19 16:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 부모가 되면 xx아빠 xx 엄마로 불리는 경우가 많지

애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.19 16:26
BEST

이름을 빼앗겼어요!

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.19 16:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(면정학) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.05.19 16:27
Holohawk👾🥀🚑 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.19 16:28

어디 유 씨요?

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.19 16:28

넌 이제 유나 아뻐여!

꼬쟁이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.19 16:28

애초에 아이를 통한 인간관계니까 그런거 아님...?

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.19 16:28
컴퓨터중급

그렇긴 한데, 영어권에서는 처음 만날 때 "안녕하세요, 유나 아버님." "안녕하세요, ____라고 불러주세요." "네, _____" 하고 통성명을 하고 그렇게 넘어가거든. 우리나라는 통성명 안 할 때도 많고, 한다고 해도 끝까지 "유나 아빠"임ㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.19 16:31

토달아? 맴매맞자

cetz | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.19 16:28

외국은 안 그러는구나

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.19 16:28

외국은 누구의 아들이라고 하지 토르 오딘"SON"

페이스북 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.19 16:30
페이스북

누구 2세

페이스북 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.19 16:30

그 사실을 강조해야 될 특별한 상황이 아니라면 그렇게 부르는 일이 없지. 심지어 강조해야 하는 상황에서도 맥락상 헷깔릴 일이 없다면 그렇게 안 불러도 될 정도. (예를 들어 행사에 참석한 사람들이 서로서로 누가 누군지 다 알고 있다거나)

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.19 16:33

반대로 외국은 썬 오브 제임스 라고 부르지 ㅋㅋ

라댕라댕한 라플란드 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.19 16:29
라댕라댕한 라플란드

그렇네 외국은 누구의 아들이 많구나 ㅋㅋㅋㅋ

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.05.19 16:29

이와중에 씬스틸러 앵무새

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 16:29

이 영상으로 더 퍼졌음. 그리고 유나 귀엽다~

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 24.05.19 16:29

어딘가 익숙하다 했더니 이분이셨군

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.19 16:30

20년전쯤에 여학생이 서 있는 사진과 함께 "나는 내 이름을 잃지않겠다"던 광고 생각나네. 누구네 딸, 누구 엄마로 불리지 않겠다는 광고였는데, 의도는 좋았던거 같애. 근데, 그 학생들이 자라서 지금은 닉넴을 ○○맘으로 하더라구....

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.19 16:31

우리나라에선 아이 이름으로 ~~아빠,엄마라고 하는데 서양권 그러니깐 영어권은 그냥 성만 부른던가??? 잘알들 설명점....

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.05.19 16:31
샐맨불도마뱀

아예 이름만 부르기도 함. 단지 나라마다 지역마다 편차는 꽤 있는 편임. 한국처럼 하는 경우는 좀처럼 없지 심지어 일본도 그런 식으로는 잘 안 부름.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.19 16:34
샐맨불도마뱀

다른나라는 대부분 우리처럼 성이 많이 겹치지 않으니까 성으로 부르던데. 우리보다 성 편중이 심한 베트남은 어떨까 모르겠네. 거기야말로 발에 채이는게 응우옌이니.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.19 16:35
살찐고양이좋아

그렇다면 응아냐 로....

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.19 17:16

갑자기 분위기 과거개변물

루리웹-7271061225 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.19 16:32

결혼하셨었구나이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

淸狼 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.19 16:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요긩🐝🦁👶 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.19 16:50
위로가기
[유머 게시판] (𐐫ㆍ𐐃) | 추천 14 | 조회 834 | 날짜 03:05
[유희왕] 하라크 | 추천 8 | 조회 339 | 날짜 2024.06.10
[유머 게시판] 리네트_비숍 | 추천 11 | 조회 453 | 날짜 02:13
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1956 | 날짜 2024.06.10
[유머 게시판] 이거부캐아님 | 추천 14 | 조회 412 | 날짜 02:24
[유머 게시판] 맥도날드버거 만만세 | 추천 8 | 조회 655 | 날짜 2024.06.09
[유머 게시판] 한우대창낙지덮밥 | 추천 29 | 조회 1359 | 날짜 03:12
[애플 정보] 루리웹-2648292120 | 추천 4 | 조회 750 | 날짜 03:05
[애플 정보] 루리웹-2648292120 | 추천 4 | 조회 1696 | 날짜 02:44
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 29 | 조회 2814 | 날짜 03:07
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 18 | 조회 2072 | 날짜 03:05
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 851 | 날짜 2024.06.10
[피규어 리뷰 갤러...] Berserker Suite | 추천 4 | 조회 401 | 날짜 2024.06.10
[유머 게시판] RideK | 추천 50 | 조회 4081 | 날짜 03:06
[유머 게시판] saddes | 추천 9 | 조회 1000 | 날짜 2024.06.08
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 20 | 조회 3362 | 날짜 02:55
[유머 게시판] Hellrazor | 추천 16 | 조회 998 | 날짜 01:36
[플레이스테이션 정...] nokcha | 추천 6 | 조회 3323 | 날짜 00:12
[유머 게시판] Dr 9년차 | 추천 29 | 조회 2207 | 날짜 03:03
[유머 게시판] 흠그정돈가아닌거같은데 | 추천 17 | 조회 1674 | 날짜 02:40
[유머 게시판] M9A2 | 추천 7 | 조회 337 | 날짜 2024.06.10
[PC 게임 정보] 공명❤조운 | 추천 4 | 조회 1938 | 날짜 2024.06.10
[유머 게시판] 친친과망고 | 추천 9 | 조회 323 | 날짜 2024.06.10
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 1910 | 날짜 00:11
[유머 게시판] 대벽견 | 추천 20 | 조회 925 | 날짜 02:44
[유머 게시판] 나스리우스 | 추천 9 | 조회 585 | 날짜 00:06
[유머 게시판] 블랙뿔테 | 추천 10 | 조회 844 | 날짜 00:11
[유머 게시판] 준준이 | 추천 53 | 조회 6227 | 날짜 02:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST