본문

[유머] 상견례 소신발언.JPG

profile_image
일시 추천 조회 36021 댓글수 75 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
주작같긴 한데 솔직히 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ
패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.21 12:49
BEST
저거 주작 아니면 저 새끼가 ㅄ인거다 결혼 안 하는게 낫지
희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.21 12:50
BEST
이성적으로만 생각하면 맞는 말이지만, 저렇게 말 하는데 아버님 입장에서 사위가 자기 딸이나 자기한테 잘 할 것 같다 생각하겠나
나토삼색 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.21 12:50
BEST
이유: 너무 T인죄
샹어🐣🔱🔎 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.21 12:50
BEST
아버님이 혼자 생각할 시간이 필요하셨나보네
darkglitter | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.21 12:50
BEST
의례상 묻고 답하는 문구인데 뜬급없이 현실적인 주제를 끌고왔으니... 아버님도 물론 100%가능할거라고 생각하면서 물어본게 아닌데 ㅋㅋ
SensitiveOne | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.21 12:52
BEST
왜 그자리에서 갑자기 아싸같은 발언을 ㅋㅋㅋㅋ
해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.21 12:52
BEST

주작같긴 한데 솔직히 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.21 12:49
BEST

아버님이 혼자 생각할 시간이 필요하셨나보네

darkglitter | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.21 12:50
BEST

저거 주작 아니면 저 새끼가 ㅄ인거다 결혼 안 하는게 낫지

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.21 12:50
BEST

이유: 너무 T인죄

샹어🐣🔱🔎 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.21 12:50
BEST

이성적으로만 생각하면 맞는 말이지만, 저렇게 말 하는데 아버님 입장에서 사위가 자기 딸이나 자기한테 잘 할 것 같다 생각하겠나

나토삼색 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.21 12:50
나토삼색

상대방 의도도 파악못해.. 그렇다고 상견례자리 장인어른한테 예의지킨 말도 아냐.. 아무리봐도 이성적인게 아니라 아무생각없이 그냥 커뮤식대로 내뱉은거같아...

allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.21 12:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.21 12:51

그래도 행복하시죠?

침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.21 12:51

웃으면서 앞으로의 미래가 나일거다 하면 될걸

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.05.21 12:51
키사라기 류타로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:51

저렇게 말하는것도 핀트 못잡은거지만 꺼지라고한쪽도 급발진같은디

셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.21 12:51
셀레인

그야 주작이니까

림_스카야 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.21 12:54
셀레인

왠 ㅁㅁ 새1끼가 지 딸이랑 결혼한다고 하니 꺼지라고 하는게 당연한거지

존니좋군 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.21 12:54
루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.21 12:51
BEST

왜 그자리에서 갑자기 아싸같은 발언을 ㅋㅋㅋㅋ

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.21 12:52
해남놈

ㄹㅇ 이렇게 생각해보니까 진짜 주작같네

똑똑한♂ 엉덩이야 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.05.21 14:57
아1나3사2기4 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.21 12:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.21 12:52
심넬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 12:52

맞고 틀리고를 떠나서 자리특징상 인간으로 안보일거 아니냐...

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:52

저런 ㅅㄲ한테는 그누구도 결혼안시킬꺼다.

루리웹-6185141861 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.05.21 12:52

빈말이라도 해 ㅋㅋㅋㅋ

능사 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.05.21 12:52
BEST

의례상 묻고 답하는 문구인데 뜬급없이 현실적인 주제를 끌고왔으니... 아버님도 물론 100%가능할거라고 생각하면서 물어본게 아닌데 ㅋㅋ

SensitiveOne | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.21 12:52

저런 마인드 갖고 상견례 갈 진도까지 뺀게 더 대단하다

프레임빌런 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.21 12:52

겉치레 말을 진담으로 받으면..

하루마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:53

가족끼리도 저런 말은 못하는데 처음 만난 사람한테 저런말 하는 꼬라지 보면 잘 쳐낸듯

바니걸 토키 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.05.21 12:53

그냥 아버님 손꽉잡거나 무릎꿇으면서 반드시 행복하게해드리겠습니다!! 하면 되는거아님?!

루미믹 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.21 12:52
루미믹

아버님을 반드시 행복하게.. 어 누구한테 청혼을

셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.21 12:54
셀레인

숨겨왔던 나~의

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 13:05
루미믹

개오반데

Prismi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 13:18

ㅋㅋㅋㅋ

천두나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:53

저건 딸도 T면 이해해 줘야 한다. 서로 좋으면 됐지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.21 12:53

여친 아버님: (도망쳐 시발!)

Crabshit | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 12:52

앞줄은 그나마 이해가 가네 그래놓고 결론이 "그렇기 때문에 저는 제가 할수있는 최선을 다해서 같이 행복하게 살기위해 노력하겠습니다" 로 갔어야지 왜 갑자기 그래서 니는? 이라는 키워가 되는거임 ㄷㄷㄷ 아니 저럴거면 애초에 저 자리까지 가지도 말았어야지

OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.21 12:53

여친 아빠 : 이렇게 현명한 젊은이의 인생을 망치게 할 수는 없어.

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.05.21 12:53

질문의 요지 : 너는 충분한 크기와 테크닉을 가지고 있나? 대답 : 응 니마누라 좃나 못하더라

마늘맛리스테린 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.21 12:53

나도 비슷한 질문 받았었는데.. 안울릴 수 있냐며. 그래서 XX가 울거나 그럴얘냐고 물어보니까 장인어른이 그치... 얘가 남울리면 울렸지.. 하고 말 흐리시더라

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 12:53
도토도코

갑자기 장인어른이 울음을 터트리는데

Crabshit | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 12:54
도토도코

님 뭐임ㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 13:06

코레일 어케 들어갔냐

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.21 12:54

저런애가 면접에서 공사를 들어갔다는게 더 신기한데

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.21 12:54

당연히 주작일듯. 저런 사람이 상견례까지 갈 수 있을리가 없음

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 12:54

내가보기엔 드립글에 진지 한사바리빨고 여기서 염병떠는게 진짜 T인듯 ㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 12:54
가나다랑어

드립글 보고 드립으로 보고 받는 사람도 있는거고, 드립으로 보기엔 상견례나 사회생활 대인관계중에 직간접적으로 저런 또1라이들 겪어본지라 웃음이 나오질 않으니까 진지하게 얘기하는 사람도 있는거고, 그런것도 모르면서 T네 어쩌네 아는척 꼴갑하는 놈도 있는거고 유게가 그렇지 뭐

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.21 12:58
가나다랑어

님 혹시 오늘 안좋은 일 있어요? ㄷㄷ 남은 하루는 좋은 하루가 되길 바랍니다

OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.21 13:06

본인의 마인드 문제다. 까진 그럴 수 있겠거니 하겠는데 그 뒤에 급발진까지 붙은거보면 주작이란 생각밖에 안듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면 딸가진 아부지가 현명한 선택 한거고.....

청안청년 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.21 12:54
청안청년

진짜인데 딸이 옆에 있었으면 놀랄듯 내가 저 미1친새1끼랑 결혼한다고 했다고?

존니좋군 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.21 12:56

그냥 사회성이 없는거지..

금마가누구더라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 12:54

저렇게 얘기할거면 상견례는 왜...

성스러운구 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.05.21 12:54

틀린말은 아니지만 대놓고 할 얘기도 아니지...

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.21 12:54

빈말이라도 행복하게 해줄 자신있다도 못하면. 나도 꺼지라할듯

수습연금술사 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.21 12:55

제가 따님을 평생 행복하게 해드릴겁니다 하나마나 뻔한 답정너인 멘트나 할거면 그런거 왜 하냐란 얘기도 잇는데 그 절제나 준비가 필요한 장소에서 약속된 멘트도 못하는 놈이면 그렇지 않은 곳과 사람에겐 오죽할까 어딘가 삐꾸난 놈이란 얘기도 되는거라서지

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.21 12:55
무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스

실제와 상관없이 내 자식과 행복하게 잘 살수있다는 그 뻔한 대답이라도 들어야 마음이 편해지는게 부모마음이라고 생각함

깅영잉 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.21 12:59

널리고 깔린 모범답안 놔두고 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.21 12:55

아버님이 혼자서 생각해 보다가 대오각성하실 듯

룬엘 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.21 12:55

결혼을 하는걸까? 아니면 여자랑 계약을 하려는 걸까?

배텔기우스 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.21 12:56

저 말 그대로 딸내미한테 들려주면 알아서 파혼할듯

머리가아파요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 12:57

사실이면 결혼하기 싫어서 일부러 저런거겠지

세가팬 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.21 12:59

그냥 인사 간 거라고 하면 그럴 수 있는데, 저걸 지들 가족 다 있는 상견례에서? 주작이지

CEF추종자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.21 13:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.21 13:00

아니상견례에서 저러면.. 상대방이 듣고싶은거 딸행복을 위해 노력할수있는가 대답한것 안행복하면 니딸문제임 이되버리는데..

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 13:01

진짜 꺼져줬네

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.05.21 13:06

저런 아싸에게 여친이 있을리가

루리웹-3855509129 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.21 13:12

질문난이도 역대급 최하였는데 이걸 틀리네....

에이슈리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 13:16

입바른 말 안하는거 자랑 아니다, 사회성이 없는거지. 저 정신머리론 여친은 커녕 회사에서 따돌림 확정이여

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 13:18

느그 딸 문제지 내 알빠 아님. 너어는 결혼해서 행복함? 이래버린건데 쳐 맞지 않은게 다행이지. 저 이야기 뒤에 제가 할 수 있는 범위 안에서 최선을 다하겠습니다! 이런 식으로 대답했으면 그래도 생각이 깊은 타입이군~ 하고 넘어갔을텐데 말이지

ceramic | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.21 13:52

니들이 장인이였어봐 딸래미 저런 찐따화법 가진놈한테 보내고 싶겠냐

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.21 13:53

어후 시 발 내 딸이 저런놈 데려오면 바로 내쫓는다 미친 놈이네 ㅅㅂ

bang3 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.21 13:57

극단적으로 이성적이네.... 상견례 자리란걸 감안할때 내가 아버지면 저딴 새.끼에게 내 딸 안준다.....

Coma Breed | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.21 14:05

진짜 흔해빠진 질문하나로 ㅄ걸러냈으니 아버지 개꿀

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.21 14:08

저건 사회성문제..... 맞는말이라도 저자린 저걸 답하는 자리가 아니라는걸 저나이되도록 몰랐다면 큰 문제... 아버지가 딸을 살렸다고봐야지

쌀로별매콤한 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.21 14:17

면접관이 우리 회사에서 어떤 비젼을 키울껀가요 질문하니 지금의 너는 비젼이 있냐? 하고 되묻고 탈락해서 뭐가 문제인지 모르겠다고 하소연 하는거 ㅋㅋ

sykelos | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 14:19

여자쪽이 별로였나보죠.

실루엣 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.21 14:20

그냥 혼자 살어

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.21 15:04

마지막에 꺼져로 잘 마무리했네 농담용 주작이란거지

루리웹-7254599737 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.05.21 15:16
위로가기
단유 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:50
MooGooN | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:50
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:49
상상도못한정체 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 19:49
사악한 라쿤맨 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:49
책중독자改 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 19:49
루리웹-5185203691 | 추천 6 | 조회 152 | 날짜 19:49
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 19:49
이사무™ | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 19:49
포근한섬유탈취제 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 19:49
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 19:49
GARO☆ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:49
살아남은흑우 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:49
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:49
약사의혼잣말 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:49
이름쓰기귀찮아 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:49
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:49
루빅아가님필수 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 19:49
F1+2 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 19:48
고구마버블티 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 19:48
타로 봐드림 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 19:48
하즈키료2 | 추천 7 | 조회 79 | 날짜 19:48
hyun_ha | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 19:48
루리웹-6126398897 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 19:48
루리웹-7199590109 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 19:48
Never Winter | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 19:48
루리웹이용자2342 | 추천 5 | 조회 131 | 날짜 19:48
루리웹-6308473106 | 추천 4 | 조회 184 | 날짜 19:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.