옛날에 비비고 만두 첨먹고 요리왕비룡처럼 신세계 느꼇는데
그때는 비비고가 10점이면 식자재마트 벌크 만두가 3점, 일반 대기업들 만두가 7점 느낌이었다면
최근에는 비비고,얇은피가 10점 이라면 일반 만두는 8점, 벌크 급식만두도 7점은 되는 느낌
옛날처럼 급식 만두라고 소 하나도 없고 밀가루 맛만 나는건 진짜 싸구려 아니고는 없는듯
이게 바로 기술의 상향평준화인가ㄷㄷ
놀랍군
옛날에 비비고 만두 첨먹고 요리왕비룡처럼 신세계 느꼇는데
그때는 비비고가 10점이면 식자재마트 벌크 만두가 3점, 일반 대기업들 만두가 7점 느낌이었다면
최근에는 비비고,얇은피가 10점 이라면 일반 만두는 8점, 벌크 급식만두도 7점은 되는 느낌
옛날처럼 급식 만두라고 소 하나도 없고 밀가루 맛만 나는건 진짜 싸구려 아니고는 없는듯
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비비고이후로 냉동만두들 퀼이 좋아지긴 했음
식자재 벌크 만두도 고향만두보단 고점이더라 물론 고향만두는 그 특유의 맛 때문에 찾는 사람도 있긴 한데
고향만두가 그정도야? 어릴때 만두국으로 많이 먹었던 기억인데ㅋㅋ
맛의 방향성이 많이 다름 개인적으론 짜파게티 콩고기같은 맛이었어
아 뭔가 냉동만두계의 짜파게티같은건가 모두 짜장면같은 맛을 추구할때 짜장라면을 지키는ㅋㅋ 야끼만두 먹는 느낌으로 먹어야되나ㅋ
아니 그런 뜻이 아니라 고향만두 가장 오래된 라인업은 그냥 안에 들어가는 고기부터가 짜파게티 콩고기같은 맛이 났다는 뜻임 ㅋㅋ 그리고 먹어보면 좀 요즘 고급만두 라인업의 육즙넘치고 육향 강하고 사이즈 큰 애들이랑은 추구하는 맛이 정반대니까
아하...하긴 비비고 이후로 냉동만두들도 육즙을 강조하기 시작했지 냉동만두에서 육즙을 바란다는거 옛날엔 상상도 못 할 일이었는데ㄷㄷ
비비고이후로 냉동만두들 퀼이 좋아지긴 했음
만두 좋어해서 만두집 보이면 사먹는 편인데 비비고랑 비교해서 모자르다 싶으면 다 걸렀더니 남는곳이 몇 없더라..
비비고가 냉동만두 시장을 한 단계 끌어올린 느낌임 비비고가 비싸게 파는 만두도 아니라 그거보다 못하면 ㄹㅇ 안 팔리더라
그치...핫딜도 많이 떠서 퀄 떨어지면 걍 비비고 핫딜 기다리니까
만두가 상향평준화되서 뭘 먹어도 기본 이상은 함