|
네코타_츠나_다이슈키
추천 0
조회 1
날짜 03:25
|
저를막만지셨잖아여
추천 0
조회 1
날짜 03:25
|
덴드로비움[후미카P]
추천 1
조회 27
날짜 03:25
|
mapaz
추천 2
조회 22
날짜 03:24
|
StamfordBridge
추천 2
조회 20
날짜 03:24
|
湯淺
추천 1
조회 25
날짜 03:21
|
클럽 말랑말랑
추천 1
조회 115
날짜 03:21
|
리넷겅듀
추천 1
조회 51
날짜 03:21
|
Crabshit
추천 1
조회 57
날짜 03:21
|
THE오이리턴즈!
추천 3
조회 48
날짜 03:20
|
mapaz
추천 2
조회 65
날짜 03:20
|
찌찌야
추천 2
조회 122
날짜 03:17
|
나랑드사이다파인맛
추천 3
조회 159
날짜 03:17
|
클럽 말랑말랑
추천 2
조회 116
날짜 03:16
|
Hermit Yoshino
추천 1
조회 99
날짜 03:15
|
새벽반유게이
추천 3
조회 87
날짜 03:15
|
용들의왕
추천 1
조회 93
날짜 03:15
|
덴드로비움[후미카P]
추천 3
조회 111
날짜 03:14
|
A·A·A
추천 2
조회 102
날짜 03:14
|
초강력 제오라이머
추천 1
조회 77
날짜 03:13
|
새벽반유게이
추천 4
조회 87
날짜 03:13
|
긴박락
추천 4
조회 234
날짜 03:12
|
파노키
추천 3
조회 174
날짜 03:12
|
Wa!SANs!
추천 1
조회 56
날짜 03:11
|
국대생
추천 5
조회 195
날짜 03:10
|
초강력 제오라이머
추천 13
조회 1318
날짜 03:09
|
뿍스
추천 1
조회 148
날짜 03:09
|
서비스가보답
추천 1
조회 89
날짜 03:06
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ