본문

[유머] 트위터 좋아요 비공개후 상황

일시 추천 조회 22928 댓글수 51 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
제3자만 모르고 해당트윗 주인은 누가 좋아요 했는지 안다던데
화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.13 16:28
BEST
이거 별 븅신같은게 애초에 비공개 좋아요 느낌으로 북마크라는게 이미 있지않음? 이럼 북마크가 ㅈ도 의미없어진거같른데
인간처럼사는사람 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 16:33
BEST
게시자는 알수 있다니까 그나마 다행이긴한데
녹슨덩어리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.13 16:28
BEST
근데 사실 북마크라고 비공개 마음함 같은거 있어서 하나마나긴한데
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.13 16:27
BEST
그치만 누가 했는진 모르죠
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.13 16:27
BEST
그거 대응으로 있던게 북마크 아니었음?
인간처럼사는사람 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 16:36
BEST
근데 아까 누가 그러는데 내가 그림을 그리는데 유명한 사람이 좋아요 눌러준게 알려지면 그런 것도 또 나름 영광이니까 좋아하는 사람도 있다 하더라고. 온오프 기능을 넣는게 젤 좋을 거 같음.
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.13 16:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

부천꼬마요정 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.13 16:27
BEST

근데 사실 북마크라고 비공개 마음함 같은거 있어서 하나마나긴한데

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.13 16:27
BEST

그치만 누가 했는진 모르죠

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.13 16:27
BEST 쿠미로미

제3자만 모르고 해당트윗 주인은 누가 좋아요 했는지 안다던데

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.13 16:28
화화

모른다고 하던데?

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.13 16:34
화화

지금 보니까 안 보임 원래는 비공계 계정이 아닌이상 누가 눌렀다고 보이는데

젤리의재규어들 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.13 16:40
돌아온 감염충

눌러보고 이거 보여요? 하니까 네 보여요 하던데?

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.13 16:42
이캘

때리고 누가때렸는지 보여요? 물어보먄 보인다 그러지

그래서뭐어쩌라고 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.13 16:43
그래서뭐어쩌라고

지인한테 좋아요 누르고 좋아요 한거 보이냐고 물어봄

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.13 16:44
돌아온 감염충

안드로이드 트위터 앱 버전 10.25.1 기준 내 트윗에 좋아요 누른 사람 누군지는 나와

wjd1750 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.13 16:44
이캘

좋아요 누가 눌렀는지 알람은 오는데 누가 눌렀는지 목록 들어가서는 못 보는 상황

츠루아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.13 16:45
젤리의재규어들

안드로이드 트위터 앱 버전 10.25.1 기준(최신버전은 10.45.0임) 내 트윗에 좋아요 누른 사람 누군지는 나와

wjd1750 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.13 16:46
젤리의재규어들

게시글에서 확인은 안되게된거고 좋아요 누르면 받은쪽에서 누구누구씨가 좋아요 눌렀습니다 알림은 여전히 옴

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.06.13 16:47
츠루아

그거 앱 구버전 쓰면 보여 안드로이드 기준 트위터 앱 버전 10.25.1 쓰는데 보이더라고...

wjd1750 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.13 16:47
츠루아

그 목록이라는게 대체 뭘 말하는지 모르겠지만 종버튼 눌러서 누가 나한테 좋아요 눌렀습니다 라는건 다 보이는데 이건 아닌건가?????

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.13 16:47
이캘

그게 알람이고, 원래는 게시글 들어가서 맘찍 몇개됐다는 거 누르면 누가 눌렀는지 쫙 목록이 떳는데 그게 막힌듯

츠루아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.13 16:49
스즈하라 루루

안드로이드는 앱 구버전 쓰면 자기 게시글에서 여전히 확인됩니다. 그래서 더 왜 이따구로 하는지 알 수 없는...

wjd1750 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.13 16:49
이캘

버전 10.45.0

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.13 16:49
wjd1750

굳이 구버전 쓸 생각은 없어서..

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.06.13 16:50
츠루아

몬가 또 있나보구만... 좋아요 많이 받는 사람들은 몬가 보는게 또 있나보군... 댓글용으로만 쓰다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.13 16:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0405639548

그럴거면 차라리 설정에서 공개여부를 바꿀 수있게 해야지 왜 모든계정에 저짓을 해버린건지

인간처럼사는사람 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 16:41
루리웹-0405639548

주변에 보여주고 싶지 않은건 북마크 하거나 따로 저장하면 그만이라 나는 공유하려고 하는건데 리트윗은 내가 쓴 트윗이 묻히니까 불편해서 따로 분리해서 쓰고 있었다고

루리웹-4452323288 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 17:12
BEST

게시자는 알수 있다니까 그나마 다행이긴한데

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.13 16:28

당연하지

아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.06.13 16:29

언제나 이처럼 소수의 설레발일 뿐

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.13 16:32

"이때다"

독희벋으 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.06.13 16:33
BEST

이거 별 븅신같은게 애초에 비공개 좋아요 느낌으로 북마크라는게 이미 있지않음? 이럼 북마크가 ㅈ도 의미없어진거같른데

인간처럼사는사람 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 16:33
인간처럼사는사람

사람들이 북마크를 안 쓰고 좋아요만 누르고 다녀서 그런건가?

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.13 17:07

공식 트위터 계정들만 손해지 나머지는 손해가 아니거든

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 16:33

내가 좋아요한 게시물은 애초에 나만 알면 되는거잖아..

Odentant | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.13 16:34
BEST
Odentant

근데 아까 누가 그러는데 내가 그림을 그리는데 유명한 사람이 좋아요 눌러준게 알려지면 그런 것도 또 나름 영광이니까 좋아하는 사람도 있다 하더라고. 온오프 기능을 넣는게 젤 좋을 거 같음.

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.13 16:36

야짤용 계정 같은거 따로 만들 필요없어지나??

뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.06.13 16:34
뽈록한나타의자신감

그러다 머스크가 다시 풀어버리면

엑타크롬 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.13 16:35

난 솔직히 기존대로면 리트윗이랑 좋아요랑 뭔 차이지 싶긴 했어...

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 16:34
사시미오

팔로잉 계정 리트윗은 탐라에 뜨잖음

인간처럼사는사람 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 16:36
인간처럼사는사람

탐라에 팔로잉 계정 좋아요도 떴었잖아

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 16:37
사시미오

리트윗은 전부다 뜨지만 좋아요는 일부만 탐라에 뜨는 형태임

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.13 16:39

좋아요로 지지를 표명하는 문화가 있는 집단이나 좋아요 눌러서 정보같은거 모아두고 알려주는 계정 이런데서 타격이겠지

엑타크롬 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.13 16:35

아니 난 내가 누른걸 봤으면 좋겠다고!

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.13 16:35

솔직히 내 좋아요를 타인이 알수있게 하는 기능이 왜있었나 싶을정도... 일동의 프라이 버시이기도한데..

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.13 16:35
BEST
코프

그거 대응으로 있던게 북마크 아니었음?

철충기생체

솔까 좋아요 소문내는 기능은 리트윌 쪽이 훨씬 압도적이지. 리트윗이랑 좋아요가 분리가 되어있으면 굳이 좋아요 목록을 공개 할 필요는 없었다 생각함.

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.13 16:39

트위터 안해서 모르겠는데 좋아요-추천 / 북마크-스크랩 이랑 느낌이 많이 다름? 내가 따봉누른거 남한테 안보이면 좋은거같은데

모작중 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.06.13 16:37

나도 북마크만 했었는데 이젠

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.13 16:38

덕질 파도타기 불가능해졌네 ㅋㅋㅋㅋ 서치로는 한계가 있는데...

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.06.13 16:42

상호 팔로우 상태인 경우에도 표시 안되게 바뀌나?

소실은소울실버 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.06.13 16:42

머스크니까 쟤 야동 좋아요 찍었데 이러면서 놀리지 그동안 국내외 가리지 않고 얘 마음함 빻았어요~라고 드잡이질 하던게 하루이틀이 아니라서... 얼마전에 비밀 계정 멘션도 당사자한테는 보이게 바꿨다고 하는거 보면 그동안 음습하게 사이버 불링 하는거 막으려는거 같음.

루리웹-5754228741 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.06.13 16:46

리트윗이있는데 공개되는 좋아요(구 즐겨찾기)기능이 있는게 에러긴 했음. 차라리 리트윗만 모아보는 탭이 따로 있는게 맞지. 나중에 추가된 북마크기능은 이젠 그냥 없애는게 좋지않나 싶고

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.13 17:02

사상검증하기 좋지 ㅋㅋㅋ 뭐 이해는 간다만.. 이랬다가 풀어버리면 어쩌려구?? 나는 모른다~

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.13 17:23

트위터 기능들 좀 겹치는 영역이 많다 싶긴 함 리트윗 좋아요 북마크가 비슷비슷한데 아주 조금씩 차이 있는 정도라고 밖에 생각이 안 듬

Alice3382 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.06.13 17:31

트위터의 “좋아요”는 약간 북마크 개념인데, 북마크가 얼마전 생김. 그동안 내가 좋아요 한(북마크)걸 제3자가 알 수 있었는데, 이제 타인이 뭘 ”좋아요“(북마크)했는지 알수가 없음. 타인에게 “좋아요” 메뉴 자체가 안보임.

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.13 21:45
위로가기
[유머 게시판] 김이다 | 추천 76 | 조회 33966 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 152 | 조회 47059 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 매운콩국수라면 | 추천 271 | 조회 50947 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 157 | 조회 41829 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 166 | 조회 60910 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 피파광 | 추천 412 | 조회 67989 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 79 | 조회 53121 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 123 | 조회 42191 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] RideK | 추천 205 | 조회 32535 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 274 | 조회 74433 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 164 | 조회 58917 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 212 | 조회 62931 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 김이다 | 추천 78 | 조회 63233 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 리스프 | 추천 167 | 조회 35826 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 무뇨뉴 | 추천 261 | 조회 65103 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 루리웹-5504711144 | 추천 89 | 조회 24945 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 무뇨뉴 | 추천 166 | 조회 52267 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 리스프 | 추천 48 | 조회 24264 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 춘전개조되면닉바꿈 | 추천 182 | 조회 33887 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 126 | 조회 32536 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 262 | 조회 51248 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 129 | 조회 33094 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 109 | 조회 58328 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 人生無想 | 추천 98 | 조회 35758 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 봉황튀김 | 추천 70 | 조회 25441 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 113 | 조회 28573 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 옆집자동차 | 추천 336 | 조회 65926 | 날짜 2024.06.23
[유머 게시판] 루리웹-1355050795 | 추천 26 | 조회 10768 | 날짜 2024.06.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST