본문

[유머] 엔씨 신작 "호연" 개고기탕후루 확정.jpg

일시 추천 조회 18650 댓글수 80 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
오이오이! 믿고 있었다고! 개고기 장인!
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.15 15:38
BEST
이왕이먄 원신향 개고기 무침이라는 멋진 표현을 쓰십시오
부공실사 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.15 15:40
BEST

원신에 개고기를 넣네ㅋㅋ
구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.15 15:41
BEST
아니였다면 놀랐겠지만 이건 당연한거잖아
페즈나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.15 15:38
BEST
씹덕 스킨씌운 개고기엿구나 ㅋㅋㅋ
닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.15 15:39
BEST
제가 그럼 개돼지들 마음에 탕탕후루후루탕탕후루후루
짭제비와토끼 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.06.15 15:41
BEST
개고기 마라탕후루
하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 15:39
BEST

오이오이! 믿고 있었다고! 개고기 장인!

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.15 15:38
BEST

아니였다면 놀랐겠지만 이건 당연한거잖아

페즈나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.15 15:38
BEST

씹덕 스킨씌운 개고기엿구나 ㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.15 15:39

스캔이 뭐임? 자동으로 타겟 찾아서 공격하는거임?

GlassCup | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.15 15:39
GlassCup

타겟(인간)

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 15:43
GlassCup

자동사냥이라기보단 적대 혈먕이나 서버에서 척살 떨어진놈 리스트 넣어놓고 자기랑 같은 사냥터,자리에 오면 자동으로 썰러 가는 기능

Lailai_@ | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.06.15 15:46
BEST

개고기 마라탕후루

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 15:39
하와와와기부니조아여

그럼이제선배맘에

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 15:42
F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 15:43

일단 엔씨에서 게임이 나왔다 하면 개고기일 확률이 100%를 넘어서 140%라고 보면 된다.

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.06.15 15:40

개고기 소믈리에...;;;

풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.15 15:40
BEST

이왕이먄 원신향 개고기 무침이라는 멋진 표현을 쓰십시오

부공실사 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.15 15:40
부공실사

성공하면 리니지! 실패하면 개고기 아닙니까!

미깡질렸어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.15 15:43
BEST

제가 그럼 개돼지들 마음에 탕탕후루후루탕탕후루후루

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.06.15 15:41

ㄹㅇ 쟤네는 이제 게임을 창조할 수 있는 시스템이 없어졌구나 오직 개고기 탕후루 도박판만 복붙할 수 있게 됐네

아이마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.15 15:41
아이마스

그놈의 PK 죽어도 포기 못함

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.15 15:58
BEST

원신에 개고기를 넣네ㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.15 15:41

이새끼들은 진짜 발전이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시스템이 완벽하다 생각해서 그런가

Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 15:41

그와중에 베이스는 블소네ㅋㅋㅋ 돌고돌아 결국 자기들이 버린 김형태의 유산인가

타천사 요하네 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.15 15:42

김택진이 내 이름에 개고기를 쳐발랐어...ㅅㅂ...

고기엔쌀밥 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 15:42
고기엔쌀밥

저기... 밑에 제가 단 댓글 호연씨 욕하는거 아니니까 오해하지 말어요...

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.15 15:43
유우기리츠즈리의가라아게

오해는 김택진과 풀고싶어...

고기엔쌀밥 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 15:43

네이밍센스도 개씹틀딱같음 호연지기에서 따온거 같은데 원신 따라한다고 한자단어 두개 딱 박아놓은거ㅋㅋㅋㅋ 돈이될까? 하던 그새끼 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋ

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.15 15:42

씹덕판을 공략할 기회는 블소라던가 트릭스터로 이미 있었는 데 거기서 그 지랄을 해놨는데 역시나 ㅋㅋ

소드맛즙이요 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.15 15:43

원신보다 호연이랑 똑닮은게 제2의나라인데 이게 레벨5가 넷마블한테 니노쿠니 IP로 리니지 만들어 달라고 한거, 당연하게도 아인하사드 같은 과금이 몇개씩이나 들어가 있다.

테레시스 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.15 15:43
테레시스

지브리니지 ㅋㅋㅋㅋ

Lailai_@ | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.06.15 15:47
테레시스

예전에 리뷰로 리니지 게임 아니라는거 봤는데 결국 지브리니지 맞음?

루리웹-0353846794 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.15 15:56
루리웹-0353846794

Nc에게 한두번 당함? 리니지 는 완벽한 게임이라잖슴

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 16:09
루리웹-0353846794

BM분석 보면 요런거 튀어나옴 ㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.15 16:32

리니지 개고기 트릭스터 로제개고기 TL 개고기탕후루 호연은 뭐가 될까

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.15 15:43
푸레양

개강정?

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 15:44
푸레양

중국거 배낀거라 고양이고기탕후루라고 하는사람도있던데ㅋㅋㅋ

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.15 15:44
레오나르도 다훗치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.15 15:46
푸레양

개고기 마라탕후루라는 멋진 이름이 있으니 그거 쓰지 않을까 싶음

루리웹-5416159377 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.15 15:47

거 원신 따라할꺼면 자동사냥좀 치우지

루리웹-6513712929 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 15:43

개고기 탕후루 그런데 마라향을 첨가한

에루디토 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 15:43

엔씨는 이로써 걍 윗대가리가 ㅂㅅ 이라 쳐망하고 고로 답이 없다는 걸 알 수 있다. 진짜 혁신해서 살아남는 거 보다 걍 실적에 눈깔 돌아서 또 개고기탕후루 내놓으면 미래는 있나? 심지어 보니 씹덕겜이라는 거 같은데 씹덕겜에 리니시식 감성? 윽, 개고기탕후루 말곤 진짜 표현할 방법도 없다

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.15 15:43

개발속도가 시니어, 원년멤버 등 다나갔다는 소문이 도는데 뚝딱 나왔다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

무알콜알콜 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.15 15:44

견신

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.06.15 15:44

원신향 개고기 훈제

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.15 15:44

???: 리니지는 완벽한 게임입니다

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.15 15:44

NC의 굳건한 신조니까 'PVP 경쟁컨텐츠는 돈이 된다'

코르크론충성주의자 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.15 15:45
코르크론충성주의자

돈은 되는데 미래가 없어

Lailai_@ | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.06.15 15:48

저번 지스타때 bss시연 평 좋았는데 이걸 이렇게 드리프트한다고?

쿠야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.06.15 15:45
쿠야

그걸 기대했어? 출시전 대표가 나와서 했던 쇼케이스 게임도 엎고 리니지화로 바꿔서 출시하는 회산데

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.06.15 23:38

호연이란 무근본 이름보단 견신이 귀에 쏙들어오네

루리웹-0696847028 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 15:45

트M 망했음 그만해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 당했던 놈들이라 안 나와도 아는 것인가 당했던 놈이면 모를수가 없게 리니지를 대놓고 베끼는것인가

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.15 15:45

개고기맛 밤양갱

뮤뮤구기자차 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.15 15:45

개고기 원신이면 견신임? 헉

슬픈아다 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.15 15:45

이번에는 원신 스킨을 씌운 ㅋㅋ

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.06.15 15:46

Mmo인 시점에서 원신도 아님.. 개고기 첨가 타오판이지...

트황상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 15:46

개고기 탕후루 말고 더 그럴싸한 비유가... 남의 집 개 훔쳐서 보신탕으로 만들어 판다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 24.06.15 15:46

까는거는 나오고나서 해도 늦지 않을듯 과연 어떻게 나올지 너무 궁금한 겜임

13597531 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.15 15:46

자동사냥 없다했는데 오토헌트가 있어 또 말장난이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Fluttershy | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.15 15:47

원신같은 싱글플레이 수집겜일줄알았는데 mmo였던건가

엘카리안 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 15:47

음... 나도 엔씨가 지 버릇 어디 안갔을 거라고 보지만 일단 저거로는 모르긴 하지.

다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.15 15:47

윗사람들이 기적의검 같은 게임들만 즐겨하는 부류인듯

쭈쭈루쭈쭈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.15 15:49

근데 티저 보면 pk랑 통제는 없는 걸로 나와요 까봐야 정확히 알 듯

루리웹-2835944855 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.15 15:49

나와봐야 안다고 얘기하려다가 다시보니 엔씨꺼라 흠...

무직백수된노예 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.06.15 15:50

김실장님이 엔씨는 언제든 드리프트할 준비가 되어있다고함. 지금 버젼이 어떸 모습이냐는건 아무 의미없다고.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.15 15:51

씹덕이라 하는것도 애매함 ㅋㅋ

우울해서웃고싶엉 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.15 15:51

얘네는 게임이라면 응당 오토랑pvp가 있어야 한다고 생각하는거같음. 경쟁에서 수익이 나는거니까 어쩔수없다는 그런소린 좀 하지말고...

BroodLord | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.15 15:51

호구연

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.15 15:52

씹덕스킨도 구려서 낚이는 인간도 없을텐데. 리니지 하던애들이나 하겠지

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.06.15 15:54

아직도 pvp게임이 먹힌다고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.15 15:55

저게 사실이라면은, 엔씨는 왜캐 지들게임을 24시간 돌리길 원하는지 모르겠음, 원신라이크게임들이 육성이나 스토리가 일정진행을 넘으면은 숙제겜이 되고, 유저들은 서브컬쳐로서 소비하는데, 엔씨는 그 감성을 전혀 모르고 그저 할거없으면 안되니까...흠 그래!! 이제부터 서로 죽여라, 하는지 정말 정신을 못차렸어

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.15 15:57
별혜는밤

일년에 수조씩 벌던 방법을 버리긴 아쉽겠지.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.15 18:43

심지어 들인 정성도 개밥만도 못함. 어떻게 만들었는지 알면 더더욱 엔씨에 학을떼게 될텐데

포도는영어로 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.06.15 15:57

10만층 붕괴 가능한가

악의어린된장찌개 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 15:57

처음에는 아마 독창적이고 리니지라이크 요소가 없었을지도 모름 근데 임원들이 가만 있지 않겠지 ㅋㅋㅋ 그게 돈이 될까? 논리로 게임이 먼지도 모르는 윗대가리들 압박으로 리니지 요소 하나,둘씩 넣다보니 처음 하고자 했던 요소는 다빠지고 걍 리니지라이크 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 뭐하지... | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.15 15:59

걍 디씨 발 개소리임 작년 지스타때 BSS UI랑 지금 호연 UI 랑 비교해봐라. 바뀐거 거의 없음. 저정도면 그냥 색깔 빨갛다고 죄다 사과라고 말하는 수준임. 걍 나와봐야 아는거임. 어차피 그거 하는데 돈도 안드는데 억까 ㅈㄹ 할 이유가 하나도 없음

v.for.vendetta | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.06.15 15:59
v.for.vendetta

물렷어?

정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.15 16:03

브이 프사달고 그 누구보다 현실을 직시못하네

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 16:11

물렸네 물렸어

헤르져 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.06.15 16:16

빠른 저점으로 보내버리는게 목표인가??? 더 많은 개고기 시리즈를 선보이지 않는게 좋을텐데?

코카콜라핵존맛 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.15 16:00

빨리 쳐망하자 뭐 망해도 택진이는 월급 130억씩 받아서 별 타격도 없겠지만

코인위쳐 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.06.15 16:01

어우 이런 조금이라도 기했던 내가 ㅂㅅ이지 트릭스터랑 프야매 망하게 한 거를 까먹을 뻔하지 뭐야

그냥잘살자 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.15 16:05

이래도 개고기 안먹어?라는 느낌으로 조금씩 바꿔가면서 간보는데 대놓고 개고기 냄새가 나서 못 하겠음 어떻게 이걸 주방장들만 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3530481813 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.06.15 16:11

아 ㅆㅂ 개고기 안먹는다고!!!!!암만 탕후루에 마라에 양념치킨 소스 쳐 발라봐야 개고기 누린내가 진동을 하는데 먹겠냐????

헤르져 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.06.15 16:17

아직도 엔시겜에 관심을 주느냐

크산형 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.15 17:25
위로가기
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:39
루리웹-0633334461 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:39
THEHYPE | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:39
LEE나다 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:39
토드하워드 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:39
[잇힝] | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 21:39
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:39
올마인드 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 21:39
최전방고라니 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 21:39
Spy-family | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 21:39
키비테 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 21:39
새대가르 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:39
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 21:39
밤끝살이 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 21:39
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 21:39
사시미오 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 21:38
관섭 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:38
사이버렉카기사협회대리 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 21:38
롱파르페 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 21:38
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 21:38
하와와쨩mk2 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 21:38
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:38
검은투구 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 21:38
은시계 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 21:38
빠사삭 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 21:38
카무이1아쿠아 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 21:38
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 21:38
빅갓미오 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 21:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST