본문

[유머] 리니지 유저들도 놀란 NC식 운영

profile_image
일시 추천 조회 5373 댓글수 17 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
한국 게임업계에서 나쁜걸로는 해볼수있는거 다 해본 기업
이거사람아님 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.16 22:04
BEST
저 지랄이 1심에서 NC가 이겨버림 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.16 23:07
BEST
그라나도 에스파다에서 저짓하다가 걸려서 9시 뉴스 탄뒤로 저런 멍청한짓 하는 회사는 없을거라고 생각했는데..
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.06.16 22:05
BEST
진짜 얘들한테는 좋은 소식이 1도 안들리는게 기가막힘
정관장은 관장약아님 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.16 22:04
BEST
슈퍼계정은 관리자커맨드만 쓸수있는 레벨1 캐릭이어야 하는거 아니였냐
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.06.16 22:05
BEST
수사 들어간다더니 뜬건가?
자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.16 22:05
BEST

한국 게임업계에서 나쁜걸로는 해볼수있는거 다 해본 기업

이거사람아님 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.16 22:04
BEST

진짜 얘들한테는 좋은 소식이 1도 안들리는게 기가막힘

정관장은 관장약아님 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.16 22:04
BEST

수사 들어간다더니 뜬건가?

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.16 22:05
BEST

슈퍼계정은 관리자커맨드만 쓸수있는 레벨1 캐릭이어야 하는거 아니였냐

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.06.16 22:05
BEST

그라나도 에스파다에서 저짓하다가 걸려서 9시 뉴스 탄뒤로 저런 멍청한짓 하는 회사는 없을거라고 생각했는데..

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.06.16 22:05
ZERA2461

재밌는건 그라나도 최근에 또터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포동동 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.16 23:09
포동동

운영자가 템만들어서 팔던거말고 또 터짐?

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.06.16 23:48
ZERA2461

던파도 있었지

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.06.17 00:15
BEST

저 지랄이 1심에서 NC가 이겨버림 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.16 23:07
슴더쿠

저런건 이겨봤자 유저들 신용을 잃으면 안되는건데 ㅋㅋㅋㅋ

가가가갓 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.16 23:12

사과하고 끝남?

움직이는마즈피플 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.06.16 23:07

저거 모르는 사람이 있었나 ㅋㅋㅋ

발기잇 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.06.16 23:11

저건 일탈이라고 할 소수지만 스트리머한테 게임 홍보 목적으로 현질 시키는것도 일종의 슈퍼 계정 아닌가

Berserker Suite | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.06.16 23:27

??리니지M 슈퍼계정 사과했는지 찾아봤는데 이거 아닌거같은데

삐약삐얅 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.16 23:37
삐약삐얅

올해 5월에는 다른 게임에서도 슈퍼계정 의혹이 불거졌습니다. 강력한 장비로 무장한 채 게이머를 학살하는 악성 게이머가 등장한 겁니다. 알고 보니 그 정체는 게임사 내부 직원이었습니다. 게임사는 직원의 일탈로 벌어진 일이라며 사과문을 게시했습니다.

삐약삐얅 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.16 23:37
삐약삐얅

기사 원문임 링크는 https://www.ytn.co.kr/_ln/0135_202406160626403257_ 올해 5월에는 "다른 게임에서도" 의혹이 불거졌고 그에 대해서 사과문을 게시한거지 리니지M 이야기가 아닌데?

삐약삐얅 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.16 23:38
삐약삐얅

어디서 퍼온건지는 모르겠는데 아직 NC의 리니지M 슈퍼계정 의혹은 말 그대로 "의혹" 조사중인거고 일부러 다른 게임이라는 부분을 빼고 퍼왔네.. 마치 리니지M에서 사과문 공지한것처럼

삐약삐얅 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.16 23:40
위로가기
면발 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 09:17
GARO☆ | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 09:17
사쿠라이­ 모모카 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 09:16
코로로코 | 추천 5 | 조회 177 | 날짜 09:16
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 09:16
Plant11 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:16
아무로・레이 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 09:16
고구마한가득 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 09:15
피자플래닛의외계인 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 09:15
AnYujin アン・ユジン | 추천 19 | 조회 4010 | 날짜 09:15
야옹댕이 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 09:15
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 29 | 조회 2388 | 날짜 09:15
리틀리리컬보육원장 | 추천 13 | 조회 1929 | 날짜 09:14
러브메모리 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 09:14
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 09:14
구다코선생님 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 09:14
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 326 | 날짜 09:14
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 09:14
나 기사단 | 추천 8 | 조회 619 | 날짜 09:13
보팔토끼 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 09:13
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 09:13
오메나이건 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 09:13
화화 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 09:13
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 09:13
근성장 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 09:13
루리웹-4429802377 | 추천 58 | 조회 4260 | 날짜 09:13
리틀리리컬보육원장 | 추천 33 | 조회 3561 | 날짜 09:13
비염인간 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 09:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST