본문

[게임] 엘든링] DLC 동선 한줄 요약

profile_image
일시 추천 조회 7124 댓글수 22 프로필펼치기

BEST

편지대로 정문으로 따라갔는데 왜 퀘스트가 터지죠!?
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.26 09:50
BEST
지하경유시 별도의 점선으로 루트 하나하나 다 공략된 지도공략이 뜨긴 함 애당초 그런걸 보고 해야한다는거 자체가 에바지만 ㅋㅋㅋㅋ
㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.06.26 09:53
BEST
하지만 러시아가 어딘지는 알려주지않습니다
칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.26 10:02
BEST
는 맵이 워낙 개븅신이라 그거가지곤 길의 70%는 찾을수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.26 09:51
BEST
자칫 잘못하면 렐라나-메스메르라는 개같은 루트를 탈 수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.06.26 10:09
BEST
난 그냥 지도 조까고 숨겨져있는것들 싹싹 긁어먹어야지 하는 생각으로 하고 있는데도 이걸 왜 여기서 줘 하는 생각이 종종 들더라 그냥 본편처럼 던전 알려주는 석상이랑 촛대 같은거 좀 낭낭하게 넣어주고 던전 깨면 가호 주고 그렇게 하지 왜 이렇게 해놨지 제일 이해 안되는게 메스메르를 실질적으로는 후반 보스로 계획해놨으면 그림자 성 가는 길목에 뭔가 플레이어가 접근하는데 큰 장해가 되는걸 놔둬서 마치 다크소울3에서 초반에 무희 돌파하는거처럼 '나는 무슨 일이 있어도 지금 로스릭 성에 들어갈 거에요' 하는 사람들만 들어갈수 있게 해야되는데 접근성이 너무 좋음
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.26 10:08
BEST
지도보고 일직선으로 가면 못가는데 길 잘못 들어서 해매다 보면 가게 되는게 되게 신기한 구조였지.
카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.06.26 10:01

ㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 여기로 이어진다고? 소리 나옴

찌찌야 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.26 09:49
BEST

편지대로 정문으로 따라갔는데 왜 퀘스트가 터지죠!?

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.26 09:50

난 그래서 걍 축복표시된 지도 켜두고 함

빗치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.26 09:50
BEST
빗치

는 맵이 워낙 개븅신이라 그거가지곤 길의 70%는 찾을수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.26 09:51
청새리상어

지하통로 경로표시된게 있어서 그거보고 절벽아래 같은덴 다 찾아지더라 성채 내부 같은거 돌고 도는거야 그런거로 표시가 불가능하고

빗치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.26 09:52
BEST 청새리상어

지하경유시 별도의 점선으로 루트 하나하나 다 공략된 지도공략이 뜨긴 함 애당초 그런걸 보고 해야한다는거 자체가 에바지만 ㅋㅋㅋㅋ

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.06.26 09:53

바로 저기 보이는데 갈수가없어

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.06.26 09:55
BEST

지도보고 일직선으로 가면 못가는데 길 잘못 들어서 해매다 보면 가게 되는게 되게 신기한 구조였지.

카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.06.26 10:01
BEST

하지만 러시아가 어딘지는 알려주지않습니다

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.26 10:02

되는데로 갔는데 최종보스를 너무 일찍 만났다 이제 지도 두개 찾았다고

마요네즈김밥 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.26 10:02

너무 좋아서 참을수가 없음

NTR충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 10:05
BEST

난 그냥 지도 조까고 숨겨져있는것들 싹싹 긁어먹어야지 하는 생각으로 하고 있는데도 이걸 왜 여기서 줘 하는 생각이 종종 들더라 그냥 본편처럼 던전 알려주는 석상이랑 촛대 같은거 좀 낭낭하게 넣어주고 던전 깨면 가호 주고 그렇게 하지 왜 이렇게 해놨지 제일 이해 안되는게 메스메르를 실질적으로는 후반 보스로 계획해놨으면 그림자 성 가는 길목에 뭔가 플레이어가 접근하는데 큰 장해가 되는걸 놔둬서 마치 다크소울3에서 초반에 무희 돌파하는거처럼 '나는 무슨 일이 있어도 지금 로스릭 성에 들어갈 거에요' 하는 사람들만 들어갈수 있게 해야되는데 접근성이 너무 좋음

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.26 10:08
BEST
猫ケ崎 夏步

자칫 잘못하면 렐라나-메스메르라는 개같은 루트를 탈 수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.06.26 10:09
쿠미로미

뭐야 그렇게 잡으면 안되는거였어???

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 10:20
루리웹-6878455132

의도된 순서는 사자무 잡기 전 미켈라 지도 줍줍하고 사자무 잡고 동쪽 소리 들은 뒤 렐라나 잡고 미켈라 표식 더 모은 뒤에 메스메르 같은데 렐라나 앞에 장애물도 없고 이후 그림자성도 그냥 바로 가지다보니...

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.06.26 10:25
쿠미로미

나도 그림자성 바로 달림 ㅋㅋ

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 10:26
루리웹-6878455132

맵을 16개로 쪼개서 동선순으로 나열할때 사자무나 렐라나는 3~4쯤에 해당되고 그림자성 메스메르전은 14정도에 해당됨

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.06.26 10:35

아잇 시팔 난 그림자 성 문턱도 안밟고 해안가 따라갔는데 왜 룬이 터지죠? 티에리아 얼굴도 몬보고 dlc1회차 마무리 지었었음 ㅋㅋㅋ 말도 몬걸었더니 마지막 전투때도 안나오더라 얜

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.06.26 10:08
쿠미로미

나도 느긋하게 하고 있는데 티에리에 얼굴도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.26 10:09
쿠미로미

놀라운건 그 티에리에 퀘가 메인스트림하고도 어느정도 연관이 있는건데 이 쉑덜이 그걸 홀라당 하기 좋게 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.06.26 10:09
㈜ 기륜㉿

덕분에 트리나쪽은 대가리 꽃 말곤 암것도 못보고 지나감 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.06.26 10:10
쿠미로미

미야자키 : “아 ㅋㅋ 2회차 하라고 ㅋㅋㅋ”

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 10:21
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-22275380 | 추천 44 | 조회 5904 | 날짜 03:01
기본삭제대1 | 추천 30 | 조회 9166 | 날짜 02:59
사신군 | 추천 70 | 조회 12409 | 날짜 02:58
범성애자 | 추천 52 | 조회 4019 | 날짜 02:56
이이자식이 | 추천 30 | 조회 4582 | 날짜 02:53
천수천수 | 추천 35 | 조회 1256 | 날짜 02:52
긁힌 상처 | 추천 56 | 조회 9469 | 날짜 02:51
싸움나면 도망감 | 추천 44 | 조회 7032 | 날짜 02:51
십장새끼 | 추천 10 | 조회 1160 | 날짜 02:50
아재개그 못참는부장님 | 추천 28 | 조회 4659 | 날짜 02:49
죄수번호따위 | 추천 46 | 조회 5515 | 날짜 02:49
어두운 충동 | 추천 72 | 조회 5410 | 날짜 02:49
라스피엘🛸💜 | 추천 55 | 조회 10552 | 날짜 02:48
범성애자 | 추천 17 | 조회 7499 | 날짜 02:47
파이올렛 | 추천 72 | 조회 10274 | 날짜 02:42
씨앵쥐 | 추천 7 | 조회 1009 | 날짜 02:34
다이나믹제네럴가디언 | 추천 38 | 조회 4786 | 날짜 02:33
Cortana | 추천 44 | 조회 9981 | 날짜 02:32
루리웹-죄수번호1 | 추천 101 | 조회 17404 | 날짜 02:31
현자 로벨리아 | 추천 37 | 조회 4957 | 날짜 02:29
리버티시티경찰국 | 추천 43 | 조회 7059 | 날짜 02:28
이이자식이 | 추천 49 | 조회 7056 | 날짜 02:20
지나가던 러브라이버 | 추천 20 | 조회 4082 | 날짜 02:19
요약빌런 | 추천 108 | 조회 16747 | 날짜 02:19
정의의 버섯돌 | 추천 35 | 조회 7525 | 날짜 02:17
라훔 | 추천 53 | 조회 7812 | 날짜 02:17
피파광 | 추천 110 | 조회 12428 | 날짜 02:12
루리웹-죄수번호1 | 추천 126 | 조회 14694 | 날짜 02:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST