본문

[유머] 달디달고 달디단 대추야자의 위엄.jpg

일시 추천 조회 28789 댓글수 57 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
너무 달면 단맛 기능이 상실됨 이슬람권 에서 디져트 간식은 대추야자 보다 더 달아야 한다고 기준 잡은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파인애플피자빌런 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.07.05 16:39
BEST
저거 커피 무조건 있어야 함 생으로 계속 먹으면 턱에 구멍 뚫리는 감각남 ㅋㅋ
루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.07.05 16:38
BEST
따서 방치해도 안썩는다고 함. 자체 당분 농도가 높아서...
루리웹-1136785702 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 16:43
BEST
혀가 마비왔네
라젠드라 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.07.05 16:38
BEST
저걸 먹으면 몸이 욕하는 소리가 들림
스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.07.05 16:41
BEST
당도가 너무 높아서 쨈이됐으면 쨈이됐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥은 안되고 물타야됌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 중동지방에 대추야자술이 또 유명하지 ㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 16:47
BEST
싸길래 1kg짜리 샀는데 2주가 지났지만 아직 1/4도 못 먹음 ㅋㅋㅋ
밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.05 16:38
BEST

싸길래 1kg짜리 샀는데 2주가 지났지만 아직 1/4도 못 먹음 ㅋㅋㅋ

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.05 16:38
밀크티조아

아니 그거 1/4나 먹었어? 2~3개 먹으니 손이 안가던데

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.07.05 16:41
BEST

혀가 마비왔네

라젠드라 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.07.05 16:38

당분계의 캡사이신같은거냐

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.07.05 16:38
BEST
CV-3 Saratoga

따서 방치해도 안썩는다고 함. 자체 당분 농도가 높아서...

루리웹-1136785702 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 16:43
루리웹-1136785702

미생물 : 으악...삼투압...

OldSnake | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.05 17:18
BEST

저거 커피 무조건 있어야 함 생으로 계속 먹으면 턱에 구멍 뚫리는 감각남 ㅋㅋ

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.07.05 16:38
루리웹-4209371694

ㄷㄷ;;;그건 대체 무슨 감각임 와 생각만해도 ;;

세일러룸 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.07.05 19:52
루리웹-4209371694

https://youtu.be/Fb9AzYsAPzw?si=JM6ec0nHOspjeAWG 저동네 커피도 그냥 가루타서(카누도 타보면 밑에 가루가 남듯이) 엄청 쓸거같은데 쓴 이유가 있었음

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.07.05 21:07
BEST

너무 달면 단맛 기능이 상실됨 이슬람권 에서 디져트 간식은 대추야자 보다 더 달아야 한다고 기준 잡은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파인애플피자빌런 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.07.05 16:39
파인애플피자빌런

ㄹㅇ임 예전에 녹차 아이스크림이랑 브라우니 시켰었는데 브라우니 먹고 녹차 아이스크림 먹으니까 아이스크림에서 쓴맛나더라

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.07.05 16:51

당분으로 미각 마비 된거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.07.05 16:39

매우 달다

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.07.05 16:40

저게 달고 칼로리도 장난아니게 높더만....

민트파인애플토핑짬뽕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.05 16:41
BEST

저걸 먹으면 몸이 욕하는 소리가 들림

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.07.05 16:41

그래서 틔르키예쪽 제과들은 설탕대신 대추야자 쓰는 픈목들이 많죠.

Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.05 16:42
Alex.S

튀르키예 디저트가 전반적으로 달긴 함. 끔찍하게 달음. 그래도 대추야자 포함 살면서 먹어본 음식 중 이즈미르 봄바 이상으로 단 건 아직 못 먹어봄

Doser. | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.05 16:45
Alex.S

튀르키예쪽 디저트들 먹으면 확실히 달아

방탄유리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.05 16:50
일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.07.05 21:08
일발장전

다 먹어봤는데 로쿰(터키시 딜라이트)은 솔직히 별로고 바클라바가 제일 나음. 장사 안되는 집 바클라바는 눅눅해서 한숨 나오는 맛인데 카라쿄이 귈리올루 말고도 자주 만드는 집은 달아서 눈물 나오는 맛임 ㅎㅎ izmir bombasi 검색해보면 호빵같이 생긴게 초코를 흘리는게 있어요. 한국에는 잘 안 알려진 것 같은데 이거 앉은자리에서 세개 넘게 먹는다 하면 오우 피 대신 설탕이 흐르는 놈이군 소리 들을 수 있음

Doser. | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.05 21:13

커흣코에서 이거다! 하고 7000원에 1kg 짜리 집어왔는데 2주간 노력해서 반쯤 먹고 방치중....못먹겠다;;; 오래 걍 방치해둬도 안 상한다 = 너무 달아서 이하생략

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.07.05 16:42

저거보니 꿀대추도 진짜 달더라

이오리린코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.05 16:42

저거먹고 제로펩시 먹으면 쓴맛만남 ㅋㅋㅋ

C.Latte | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 16:42

저건 조금씩 떼어먹어야지 한번에 한알 넣고 그러면 미각이 이상해짐

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 16:43

혀 : 단맛 허용치 초과입니다.

미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.07.05 16:43

코이츠 미각이 상실된 wwww 가 실제로 일어날 줄은;;

도리와DORY | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.07.05 16:43

평균 65브릭스... 수박의 6배 당도...

새벽늑대 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.07.05 16:43
새벽늑대

대충 0.65 설탕이라는 뜻이잖아 진짜 미친건가

새벽늑대 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.07.05 16:44
새벽늑대

자연물인데도!

사뢰나이트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.05 16:55

단맛으로 미각이 마비되기 쉽지 않을텐데....ㅋㅋㅋㅋ

C-Blade | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.07.05 16:44

놔두면 술 되나?

아론다이트 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.07.05 16:44
아론다이트

술 만드는 효모도 당도가 너무 높으면 역삼투 때문에 활동을 못하는 걸로 알고 있음. 보통 물 타서 13-20 브릭스를 맞추는데 순수 말린 대추야자가 65브릭스니까 물로 3배 이상 희석 시켜야 할 듯

새벽늑대 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.07.05 16:46
BEST
아론다이트

당도가 너무 높아서 쨈이됐으면 쨈이됐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥은 안되고 물타야됌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 중동지방에 대추야자술이 또 유명하지 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 16:47
아론다이트

유튜브에 저걸로 술 담근 사람이 있더라

wisebell | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.05 16:51
아론다이트

그냥 당분만 있다고 되진 않을걸? 저정도면 천연 방부제라 효모뿐만 아니라 곰팡이도 피기 힘들걸로 예상하는데

방탄유리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.05 16:52
wisebell

희석 안하고 자연 발효가 돼? 그냥 저기에 소주 채워서 술 만든건 아닌거지?

방탄유리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.05 16:53
방탄유리웹

말린 거 으깨서 물 섞더라

wisebell | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.05 16:53
wisebell

불려서 으깼나? 자세히 기억이 안 나네

wisebell | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.05 16:54
wisebell

https://youtu.be/WIQ5aGqvy0I?si=SpdOVcNNEqyflLlq 우리 대추도 익히면 뭉개지듯이 끓여서 뭉개서 발효시키는 듯?

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.07.05 21:11

열매 자체가 거의 카라멜+섬유질임 쌉살한거 같은데 뒷맛도 입안에 한참 남음

루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 16:44

약간 단팥하고 곶감이 섞인듯한 맛임

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.05 16:45

맛있음... 엄청 맛있음 개쓴 커피랑 먹으면 괜찮....

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.07.05 16:46

단맛이 오버플로우된느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 16:46

압축곶감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.05 16:49

이거말고 미군이 만든 쿠키 먹어봤는데 난 단게 너무 쎄면 혀가 아프단걸 처음 알았어

루리웹-9453626826 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 16:50

대추야자 달달하고 맛있는데 씨가 꽤 뾰족하고 단단하니 씹을때 조심해야 해

루리웹-812618342 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 24.07.05 16:51

음식 남기는 것도 싫어하는 내가 저거는 먹다 버림. 한 봉지 다 먹으면 죽을 거 같았어. 너무 달어...

다음생은열심히 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.07.05 16:53

저런건 전투식량으로 내놔도 문제일듯 ㅋㅋㅋ 너무 달아서 야전에서 먹었다간 물 엄청 멕힐듯

케이블이없어 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.05 16:54

저게 중동 사람들이 당뇨병 환자 많은 이유라는 과일이라며?

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 16:58

항상 뭐든지 역체감이 제대로 느껴짐... ㅎㄷㄷ

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.07.05 17:40

땀 잔뜩흘리고 저거 하나 먹으면 진짜꿀맛이지. 중동쪽 여행가시면 꼭 드셔보세요 맛나요 요새 국내에도 많이팔더군요

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.07.05 17:41

사탕수수보다 더 단건가?

주말의명화 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.05 17:41

내가 저거 파는 회사에 있었는데 디자이너들 간식대용으로 먹는다고 야금야금 집어먹다가 다들 벌크업함

루리웹-0423407789 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.05 17:45

당뇨다이렉트 간식

문란상품권 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.05 17:48

진짜 ㅈㄴ 달다. 연달아 두 개 먹으면 코피 쏟으면서 기절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요튠하임 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.07.05 17:55

내가 치과에서 간호사로 일하는 친구 저거 선물했는데 거기 원장이 한개 먹고 나보고 경쟁치과에서 보냈냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 17:59

흑당에 곶감 절인거같은 맛.

teri | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.07.06 02:12
위로가기
[유머 게시판] 깡지르 | 추천 47 | 조회 2918 | 날짜 14:47
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 50 | 조회 10022 | 날짜 14:50
[유머 게시판] 내화살은25발이지룡 | 추천 39 | 조회 10683 | 날짜 14:50
[유머 게시판] 별들사이를 걷는거인 | 추천 17 | 조회 3498 | 날짜 2024.07.05
[유머 게시판] 됐거든? | 추천 95 | 조회 14617 | 날짜 14:50
[유머 게시판] 루리웹-4997129341 | 추천 7 | 조회 553 | 날짜 13:50
[유머 게시판] 올때빵빠레 | 추천 80 | 조회 9621 | 날짜 14:45
[유머 게시판] 루리웹-36201680626 | 추천 10 | 조회 715 | 날짜 14:19
[유머 게시판] 무컁 | 추천 130 | 조회 18908 | 날짜 14:50
[유머 게시판] 루리웹-36201680626 | 추천 10 | 조회 680 | 날짜 14:25
[유머 게시판] 플빠웹18 | 추천 79 | 조회 8817 | 날짜 14:48
[유머 게시판] 폴아웃고수가될거야 | 추천 93 | 조회 13421 | 날짜 14:46
[유머 게시판] 사쿠라치요. | 추천 63 | 조회 11815 | 날짜 14:45
[유머 게시판] 리자르토 | 추천 7 | 조회 846 | 날짜 14:11
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 49 | 조회 10230 | 날짜 14:42
[유머 게시판] 이짜슥 | 추천 38 | 조회 5527 | 날짜 14:33
[유머 게시판] 작은해 | 추천 23 | 조회 4022 | 날짜 14:40
[유머 게시판] 루리웹-7112696145 | 추천 26 | 조회 6238 | 날짜 14:15
[유머 게시판] 난이미죽어있습니다 | 추천 6 | 조회 1175 | 날짜 2024.07.07
[유머 게시판] 긴박락 | 추천 100 | 조회 10635 | 날짜 14:37
[유머 게시판] 나요즘형아가남자로보여 | 추천 73 | 조회 16805 | 날짜 14:40
[유머 게시판] [              ] | 추천 181 | 조회 18087 | 날짜 14:40
[유머 게시판] 핵인싸 | 추천 97 | 조회 12990 | 날짜 14:39
[유머 게시판] MufflerCat | 추천 48 | 조회 6463 | 날짜 14:38
[유머 게시판] 5324 | 추천 68 | 조회 12206 | 날짜 14:37
[유머 게시판] 쌈무도우피자 | 추천 29 | 조회 3960 | 날짜 14:33
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 136 | 조회 13380 | 날짜 14:37
[유머 게시판] 루리웹-22275380 | 추천 64 | 조회 8992 | 날짜 14:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST