본문

[유머] 탑건 시리즈 진짜 빌런

일시 추천 조회 11746 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

1편 아이스맨 :(진심으로 걱정해서) 야! 너 너무 위험하게 비행하니까 선배들에게 꾸중도 듣고 동기들도 너랑 비행하기 싫어하는거야 매버릭 : 바로 그거야! 난 위험한 놈이야!(진짜 대사) 아이스맨 :(이거 미1친놈인가?) 2편 해머 : 야... 너 동기들 별달고 사는데 넌 왜 이러냐? 철좀 들어라(대형 사고 친 매버릭 훈계하는거) 매버릭 : ㅎㅎ 그게 제 인생의 미스테리입니다(진짜 대사)
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.05 23:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배부른고양이야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 23:13
BEST

매버릭은 감옥행이지 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.05 23:14
BEST

+ 극초음속기도 마하10 찍겠다고 깝치다가 한대 해먹음
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.05 23:10
BEST

원조 맑은 눈의 광인 맑눈광 이라는 단어를 태어나게 한 장본인
칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.05 23:19
BEST

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.05 23:09
BEST
그 표정 짓지마 매버릭
wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.07.05 23:07
BEST

그 표정 짓지마 매버릭

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.07.05 23:07

매버릭 노우!!!

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.07.05 23:08
BEST
칼퇴의 요정

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.05 23:09

1편 지 만용으로 F-14 한대 해먹음, 지 윙맨 저세상 편도티켓 끊게 만듬 2편 1편에 윙맨 죽인 죄책감 땜시 그 윙맨 아들 구하겠다고 F/A-18 호넷 한대 해먹음

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.05 23:08
BEST
코로로코

+ 극초음속기도 마하10 찍겠다고 깝치다가 한대 해먹음

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.05 23:10
코로로코

그 아들 창창한 앞길을 4년이나 막은건 덤

분노의육봉 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.07.05 23:13
코로로코

테스트 파일럿이 계획대로 비행 안해서 테스트 기체를 날려먹었었는데...인맥빨의 위력으로 살아남음.

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.05 23:18
코로로코

F18 해먹었다고 하긴... 좀 그런게 그거 아니었으면 윙맨 아들 F18이 날라갔겠지

ラングリッサ[랑그릿사] | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.07.05 23:19
코로로코

넘겠다고 (X) -> 마하10 넘어서 목표달성 했는데 지 욕심에 악셀 더 땅겨서 존나 비싼놈 뿌숴먹음(O)

Day_By_Day | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.07.05 23:21
코로로코

호넷 두대로 핵재처리 시설 날린거면 개이득 이긴 하지 작전인력 전원 귀환에 적국 최신예기 실전데이터에 F-14한테 두대나 터진 ㅄ 비행기라는 평생 조롱거리로 남기고

밥사주면형 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.07.05 23:26
분노의육봉

음... 그건... 아들 어머니가 부탁을 해서... ㅜㅜ

Dolce-vita | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.05 23:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배부른고양이야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 23:13
BEST
배부른고양이야

매버릭은 감옥행이지 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.05 23:14
343길티스파크

동기들이 죄다 군에서 한따까리해서 살아남음 ㅋㅋㅋㅋ

반복전투122회완료 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.05 23:17
343길티스파크

아이스맨:해군엔 매버릭이 필요해

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.07.05 23:21
343길티스파크

... 시험비행하다 비행기 망가졌다고 감옥 보내? ... 헐 ... 그렇게 완벽하신 비행기를 왜 시험비행을 하남? ... 바로 배치하지 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.07.05 23:22
루리웹 7470428616

영화보면 명령불복종에, 조종사 일탈로 시험용 비행기 날려먹은거라 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.05 23:27
343길티스파크

The navy… needs… Maverick…. The kid… needs… Maverick…. That's why I fought for you…, That's why you're still here….

배부른고양이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.05 23:29

진지빨고 이야기 하면 시험비행에도 계획이 있음 지금 준비한건 마하 10까지 버티는 비행기인데 계획 무시하고 멋대로 마하 11찍다가 사고낸거니 책임져야지

배부른고양이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.05 23:31

자기 하고싶은거 생겼다고 갑자기 이상한짓하다 해먹는건 테스트가 아니에요

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 23:37
343길티스파크

ㅋㅋ 아 저거 속도 테스트하는데 누가 커브 트냐면서 ㅋㅋㅋ

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.07.05 23:49
BEST

1편 아이스맨 :(진심으로 걱정해서) 야! 너 너무 위험하게 비행하니까 선배들에게 꾸중도 듣고 동기들도 너랑 비행하기 싫어하는거야 매버릭 : 바로 그거야! 난 위험한 놈이야!(진짜 대사) 아이스맨 :(이거 미1친놈인가?) 2편 해머 : 야... 너 동기들 별달고 사는데 넌 왜 이러냐? 철좀 들어라(대형 사고 친 매버릭 훈계하는거) 매버릭 : ㅎㅎ 그게 제 인생의 미스테리입니다(진짜 대사)

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.05 23:13
343길티스파크

미스테리는 쥐뿔 별달면 조종 못하니까 장거대(장군 거부 대령)면서!!!

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.07.05 23:16
343길티스파크

liliillilil | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.07.05 23:20

스타 달면 전투기 못타니까 알아서 대령진급에서 멈춘게 진짜 광기

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.05 23:15
티몬도

속도에 미친자 .... 장포대 조종사 아니었으면 윙슈트 타고 날라다녔을듯

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.07.05 23:20

매추 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.07.05 23:18
매추

압도적인 미소년이다

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.07.05 23:23
곰 충격

1편은 장르가 '톰' ㅍㄹㄴ임. 톰 크루즈, 톰 캣... 개 쎆씨함 ;;

☠  | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.05 23:27
BEST

원조 맑은 눈의 광인 맑눈광 이라는 단어를 태어나게 한 장본인

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.05 23:19

베트남 전쟁까지 장성급의 전투비행이 있었음... 그렇게 실전비행 나섰다가 공군소장이 북베트남의 요격에 걸려서 전사하는 사고가 일어나서 장성급의 비행을 금지시켰음..

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.07.05 23:20

격추된 후 기지로 복귀한 su-57 파일럿 : 뭐? 적기 파일럿이 냉전시대 사람이라고? 근데 아직도 비행기를 탄다고?? ????

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 23:26
야근왕하드워킹

그쯤되면 명예로운 격추 아니냐 ㅋ

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 00:16
위로가기
인증글 전체
공지
AnYujin アン・ユジン | 추천 90 | 조회 13364 | 날짜 00:33
리네트_비숍 | 추천 99 | 조회 8414 | 날짜 00:32
루리웹-36201680626 | 추천 24 | 조회 3809 | 날짜 00:31
l유우l | 추천 117 | 조회 6443 | 날짜 00:30
◜࿁◝ 행복해요 | 추천 21 | 조회 624 | 날짜 00:29
루리웹-7199590109 | 추천 32 | 조회 4706 | 날짜 00:28
사료원하는댕댕이 | 추천 35 | 조회 5142 | 날짜 00:28
UniqueAttacker | 추천 75 | 조회 12668 | 날짜 00:28
이나맞음 | 추천 39 | 조회 3813 | 날짜 00:28
나요즘형아가남자로보여 | 추천 55 | 조회 12945 | 날짜 00:28
아재개그 못참는부장님 | 추천 122 | 조회 13422 | 날짜 00:27
鶏胸肉 | 추천 24 | 조회 4410 | 날짜 00:26
모작중 | 추천 51 | 조회 8449 | 날짜 00:26
키넛 | 추천 12 | 조회 1138 | 날짜 00:26
이름쓰기귀찮아 | 추천 18 | 조회 2884 | 날짜 00:26
이글스의요리사 | 추천 75 | 조회 9184 | 날짜 00:24
지구별외계인 | 추천 86 | 조회 13134 | 날짜 00:23
정의의 버섯돌 | 추천 48 | 조회 7692 | 날짜 00:23
FU☆FU | 추천 34 | 조회 6209 | 날짜 00:22
스퀴니 | 추천 61 | 조회 7999 | 날짜 00:21
서비스가보답 | 추천 81 | 조회 14002 | 날짜 00:19
게티스버스 | 추천 57 | 조회 8246 | 날짜 00:18
울트울라울리울스울크울라리울스크 | 추천 114 | 조회 7729 | 날짜 00:18
UniqueAttacker | 추천 57 | 조회 11595 | 날짜 00:18
鶏胸肉 | 추천 30 | 조회 6950 | 날짜 00:16
루리웹-588277856974 | 추천 79 | 조회 11220 | 날짜 00:15
생수중독자 | 추천 62 | 조회 9532 | 날짜 00:15
라젠드라 | 추천 19 | 조회 2661 | 날짜 00:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST