본문

[유머] 사장님에게 라멘은 어떤 존재입니까?

profile_image
일시 추천 조회 11049 댓글수 13 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아 저기 그...가족들을 위해서...라던가...
위님  | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.08.01 00:11
BEST
1600그릇이면 800엔잡아도 거의 130만엔이네 하루매출 천만원+ ㄷㄷㄷ
도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.08.01 00:12
BEST
50년간 같은 라멘 냄새맡고 하루종일 그거만 만지고 있었으면 지겨울 만도 하지
지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.08.01 00:15
BEST
??? : 나는 그저 라면가게 사장일 뿐이야...
Flowey | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.08.01 00:15
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 먹고살려고 하는거지
야근병동 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.08.01 00:15
BEST
예전에 일본 전통극인가? 아무튼 그쪽에서 유명한 원로 배우에게 어쩌다가 이 일을 시작했냐고 하니까 젊을때 먹고살려고 시작했다고 답했다는 일화가 있다고 들었는뎈ㅋㅋ
루루[ルルー] | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.08.01 00:16
BEST

아 저기 그...가족들을 위해서...라던가...

위님  | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.08.01 00:11
BEST

1600그릇이면 800엔잡아도 거의 130만엔이네 하루매출 천만원+ ㄷㄷㄷ

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.08.01 00:12
도끼수집가

순이익은 얼마까나..

아...... | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.08.01 00:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3188600507

내가 봤을때 대를 이어서 하는것일껄? 일본쪽으로 부러운게 저런 장인 정신쪽임. 진짜 오래했다 하는곳을 보면 막 3대로 물려받고 50년은 애기 취급하고 그런 곳이 많더라.. 대를 이으면 좋은점이 대체제를 어디서 찾을지를 많이 알고있음. 예를 들어서 어디 농가에 쌀이 안나오니깐 대신 그와 비슷한 농가쪽 루트를 뚫어놓고 그 맛을 유지시키면서 단가를 유지하는 방법이 대대로 내려오는걸로 알고있음.

얼빵한놈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.01 00:28
도끼수집가

매일 그런건 아니겠지만 평균 하루 1200그릇씩 팔린다치면 주방 크기가 저만하면 일하기 개빡셀거 같은데... 좁아서 사람을 늘릴 수도 없고 한두명이서 그걸 다 만들어내야하는데 재료준비시간 제외하고 10시간 영업한다치면 10시간 내내 쉬지않고 1분에 2그릇씩 만들어내야함

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.01 00:36
BEST

??? : 나는 그저 라면가게 사장일 뿐이야...

Flowey | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.08.01 00:15
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 먹고살려고 하는거지

야근병동 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.08.01 00:15
BEST

50년간 같은 라멘 냄새맡고 하루종일 그거만 만지고 있었으면 지겨울 만도 하지

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.08.01 00:15
BEST

예전에 일본 전통극인가? 아무튼 그쪽에서 유명한 원로 배우에게 어쩌다가 이 일을 시작했냐고 하니까 젊을때 먹고살려고 시작했다고 답했다는 일화가 있다고 들었는뎈ㅋㅋ

루루[ルルー] | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.08.01 00:16

1600그릇... ㄷㄷ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.01 00:19

장사 엄청 잘되네

아...... | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.08.01 00:21

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.08.01 00:30

우리집도 식당했는데... 어머니 때부터 내 때까지 거의 42년 했는데... 청국장보리밥집으로 나름 유명했고 돈도 벌긴 벌었음... 청국장이 맛있긴 한데.... 어릴 때부터 청국장 냄새 맡고, 성인 되어서 내가 만들고 조리하고 40년 가량 하다보니 남이 해준 청국장도 안먹게 됨 ㅠㅠ 삼겹살, 불고기는 먹음... 된장찌개도 가끔 먹고, 김치찌개도 먹는데...... 청국장은 직접 콩 삶고, 띄우고 짧게 발효시켜서 뭉쳐서 더대고 하면서나는 집안에 절대 빠지지 않을 것처럼 스며든 냄새가 싫음 ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.08.01 00:59
위로가기
핵인싸 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:22
루리웹-0704678542 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:22
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:22
햄즈 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:22
RedRed | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:22
루2지 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:22
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:22
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:21
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:21
TAKO_EATS | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:21
루리웹-1543023300 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 10:21
루리웹-6210262362 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 10:21
엠버의눙물 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 10:21
은시계 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 10:21
TS녀양산공장 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:21
토네르 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 10:20
29250095088 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 10:20
스컬걸즈신캐또나옴 | 추천 4 | 조회 166 | 날짜 10:20
총든버터 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 10:20
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 10:20
파이올렛 | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 10:20
콘쵸쿄 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 10:20
스피드왜놈 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 10:20
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:20
고장공 | 추천 16 | 조회 918 | 날짜 10:19
정체불명1 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 10:19
ksykmh | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 10:19
파테/그랑오데르 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST